Сколько раз в день нужно делать вакуум живота для уменьшения талии?

Валера
  · 58,2 K
🔹Тренер и нутрициолог 🔸Делаю людей сильными и стройными 🔹Преподаю науку о питании 🔸Пом...  · vk.com/eat_train_love

Вакуум не уменьшает талию. Это упражнение тренирует поперечную мышцу брюшного пресса. Это глубокая мышца, задача которой поддерживать осанку и внутренние органы в правильном положении. Она никак не связана с окружностью талии.

Но есть момент. Если поперечная мышца живота у вас слабая, то вакуум поможет ее укрепить.

Проверить состояние поперечной мышцы можно следующим образом:

  1. Сделайте вакуум перед зеркалом.

  2. Если при вдохе грудная клетка поднялась вверх, а при задержке дыхания талия по бокам немного расширилась, то можете делать.

Вакуум укрепит поперечную мышцу живота, что улучшит осанку и стабилизирует туловище. Это полезно, особенно, если вы испытываете боли в пояснице. В исследованиях говорится, что эффект выше, если делать дыхательные упражнения и упраждения для укрепления поясницы.

Пруфы:

  1. Eunyoung Kim, PhD, PT and Hanyong Lee, PhD. The Effects of Deep Abdominal Muscle Strengthening Exercises on Respiratory Function and Lumbar Stability, 2013.
  2. Jung-seok Lee, PT, MSc, Tae-ho Kim, PT, PhD, Da-yeon Kim, PT, MSc et. al. Effects of selective exercise for the deep abdominal muscles and lumbar stabilization exercise on the thickness of the transversus abdominis and postural maintenance, 2015.

Для талии вакуум бесполезен. Единственный эффект, на который можно рассчитывать - это привычка втягивать живот.

И отвечая на вопрос, сколько раз в день: один раз утром до завтрака 3-5 повторений.

9 ноября 2019  · 40,0 K

Чухня, Катя. Полезен ещё и как. свой пример!

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Анонимный ответ
5 минут в день!! Ежедневнoе выпoлнение упражнения пoзвoлит уменьшить вашу талию на 3 см за неделю. И этo не прoстo слoва. Фитнес-блoгер Алиса Закревская прoвела эксперимент, в кoтoрoм делала вакуум пo пять минут в день в течение недели. И результат не заставил себя ждать. Вoзмoжнo, у вас пoлучится даже лучше. Кoгда делать вакуум Фитнес-тренеры... Читать далее
2 мая  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
Можно хоть каждый день делать. Мышцы пресса очень выносливы и быстро восстанавливаются. Тем более, что вакуум - это очень удобное упражнение. Я, к примеру, делаю его прямо в офисе за столом. Главное, не сразу после обеда делать, я ближе к вечеру делаю 6-7 раз. Если вы хотите уменьшить объемы именно живота я могу порекомендовать вам жиросжигающие... Читать далее
15 ноября  · 400
Комментировать ответ…

Ни разу. Талия уменьшится, когда будешь меньше есть и тренироваться, желательно силовыми тренировками. От вакуума талия меньше не станет - это упражнение придумали бодибилдеры, что бы тренировать позирование и красиво напрягать пресс.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать живот ?

Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Если есть лишний вес, тогда надо начинать с подсчета калорий и программы на физическую нагрузку. Только создав дефицит калорий, Вы сможете заставить организм перейти на израсходование жировых запасов и похудение.

Но если проблема отложения жира на животе и боках по типу "яблоко", тогда эту другой вопрос. В этом случае надо подключать продукты и травы, богатые фитоэстрогенами:

• сою;

• льняное семя;

• семена чиа;

• шалфей;

• красный клевер и т. д.

Как правило, у женщин с таким типом фигуры женских половых гормонов относительно мало, а эстрогены стимулируют отложение жира по женскому типу – песочные часы.

Если Вы находитесь часто в хроническом стрессе, то это сказывается не только на вашем здоровье, но и фигуре. При хроническом нервном напряжении в крови постоянно повышен гормон кортизол, а он способствует отложению жира в области живота и боков, что и формирует со временем тип фигуры "яблоко". Чтобы не усугубить проблему, надо заниматься расслабляющими практиками – йогой, бегом трусцой, больше отдыхать на природе и в кругу близких людей, это способствует выработке других гормонов, которые являются антагонистами кортизола.

Также очень важно обратить внимание на осанку. Неправильная осанка, особенно гиперлордоз (патологический прогиб в пояснице), нарушает кровообращение в этой области, что не только усложняет израсходование организмом жиров с живота, но и способствует формированию лимфостаза, что приводит к отекам, которые еще больше увеличивают объем живота. В этом случае поможет мануальная терапия, а отеки уберут обертывания. Всего так и не напишешь, больше информации об этом читайте ЗДЕСЬ, я писала отдельную статью.

9 августа  · 32,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как женщине сжечь жир на животе и боках?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Эти ​​7 продуктов помогут в борьбе с лишним весом

🍚 Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

🍎 Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

🍋 Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

🧀 Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

🌰 Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

🥚 Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

🌱 Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

7 марта 2019  · 25,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как можно убрать живот с помощью бега и бассейна? За сколько дней?

Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Бег - абсолютно не логичный вид спорта для человека с лишним весом! Начинать заниматься спортом лучше с ходьбы или циклических тренажеров (велосипед или эллипс). От бассейна Вы никогда не похудеете - только хорошо разомнете весь мышечных аппарат.

При "животе" в первую очередь надо корректировать характер питания и исключать некоторые эндокринологические нарушения.

3 июля 2019  · 40,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Говорят, что если постоянно втягивать живот, то накачаются мышцы пресса. Не вредно ли это для организма?

Консультант по сбалансированному питанию (более 23 лет), Независимый партнёр...

Если на выдохе мышцы расслаблять, а на вдохе слегка напрягать, втягивая живот, будет только польза.
Такое дыхание используется (постоянно) многими восточными (Япония, Китай и т.д.) школами единоборств и т.п.

23 августа 2016  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Полезно ли для фигуры ходить с втянутым животом? Будет ли он подтягиваться?

Straight edge revenge.

Вообще полезно, но проще просто выполнять упражнение "вакуум", каждый день утром до еды, причем выполнять максимально качественно, иначе эффекта не будет. Кстати, это упражнение также поможет вам сделать вашу талию чуть-чуть тоньше.

31 марта 2017  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа