Сколько раз в день нужно есть, чтобы не нарушать работу ЖКТ и снижать вес при этом?

нина о.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Kак набрать вес эктоморфу с больным ЖКТ, нервами, постоянными стрессами?

Артем Неделин
Эксперт
648
Врач-рентгенолог кабинета МРТ, врач анестезиолог-реаниматолог Место работы:...

Важное замечание для "крайне" худых эктоморфов, которые очень тяжело набирают мышечную массу является правильно подобранное и сбалансированное меню! Зачастую трудности в наборе веса связаны с повышенной работой щитовидной железы. За счет этого обмен веществ настолько активный, что вся пища просто без остатка "сгорает" в печке метаболизма. Лучше делать ~ 4-6 плотных приемов пищи в день, и плюс к этому 2-3 порции многокомпонентного протеинового напитка между основными приемами пищи, а при наличии повышенных физических нагрузок /тренировки/ можно еще до и после.

Эктоморфам, непросто наращивать мускулатуру. Это их природная особенность. Проблема усложняется тем, что традиционная диета с высоким содержанием белка эктоморфам не подходит. Точнее, белок-то им в обязательном порядке нужен, но главный упор надо делать совсем на другое: углеводы и жиры. Причем разобраться, что для вас важнее,  самостоятельно довольно сложно. Ваш организм генетически «запрограммирован» на энергопереработку жиров, а не углеводов.

Эктоморфу, чтобы набрать вес, нужно питаться строго по графику. Вот это для него самое трудное. Для того чтобы подобрать необходимое меню и график приема пищи, необходимо обратиться к диетологу, а также исключить хронические заболевание, которые на фоне обильного приема пищи могут подорвать здоровье.

18 июня 2019  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как похудеть за месяц на 10 кг без вреда для здоровья?

Сбросить 10 килограммов за месяц без вреда для здоровья невозможно, рекомендуется плавно снижать вес примерно на 3-5 кг, иначе сброшенные килограммы очень быстро вернутся.

12 марта 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как запустить процесс похудения в организме?

Студия усовершенствования фигуры на Чистых прудах. Массажи, обертывания, косметология...  · instagram.com/healthyballers

Часто застой веса бывает связан с плохой работой лимфатической системы. Лимфа - это одна из важных систем правильного функционирования организма, которая отвечает за вывод шлаков, токсинов и лишней воды. При хорошей работе она выводит в день около нескольких литров жидкости. Но пассивный образ жизни, отсутствие двигательной активности, неправильное питание, кофеин и алкоголь - все это способствует замедлению работы лимфы. Чтобы ее разограть естественным путем - стоит обратить внимание на пункты выше. Медленно, но верно, лимфа заработает. Также отличный вариант - это лимфодренажный массаж. Он не только прорабатывает лимфу, но и хорошо разрабатывает все системы организма, улучшая метаболизм в том числе.

Прочитать ещё 6 ответов

Какая диета позволяет быстро и сильно похудеть?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Быстро и сильно — безуглеводная (кето-ротационная), а так же БУЧ диеты. Однако результат для новичков будет точно такой же, как от простого сокращения калорийности.

15 августа 2018  · 81,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.
22 июля 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 5 ответов