Сколько стоит лечение тонзиллита в Москве?

Лера Потапова
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Бесплатно если обратитесь по ОМС. А если возьмете направление в своей поликлинике, то бесплатно даже в ФГБУ НКЦО. А не только в клинике "Союз"))

Комментировать ответ…
Читайте также

Посоветуйте хорошую клинику в Москве, где могут сделать полное обследование организма женщине 55 лет?

Могу посоветовать вам  клинику  остеопатической  медицины   мне понравилось что здесь хорошие специалисты, советую обратиться. Сама пользуюсь их услугами 2 год   и цены  приемлемые  за лечение

29 мая 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как взрослым вылечить хронический тонзиллит ? Какие лекарства нужно принять?

Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях.

Могут применяться:

  • Медикаментозная терапия (антибиотикотерапия, антигистаминные препараты)
  • Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя);
  • Физиотерапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. В большинстве случаев ткань миндалин поражена гемолитическим стрептококком. В связи этим наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда.

Местная терапия хронического тонзиллита заключается в промывании миндалин раствором Люголя, орошение Мирамистином. Промывание сочетают с введением в лакуны антисептических растворов. В последнее время используется промывание гланд. С помощью электровакуумного отсоса. Специальная вакуумная насадка высасывает содержимое лакун с последующим введением противовоспалительных препаратов. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок

Физиотерапия хронического тонзиллита заключается в воздействии ультрафиолетовых лучей на ткани миндалин, прогревание горла. Также используют лазеротерапию для снижения отека и выраженности воспалительного процесса.

В последнее время используется вакуумное промывание гланд. Специальный вакуумный насадка высасывает содержимое лакун. Процедура безопасна и практически безболезненна. Она позволяет полностью эвакуировать содержимое гнойных пробок. Для достижения максимального эффекта вакуумное промывание гланд необходимо совмещать с антибиотикотерапией, а также полосканием антисептическими растворами.

Решение об удалении миндалин принимается в последнюю очередь и только при неэффективности других методов лечения. После удаления миндалин возрастает частота трахеитов, фарингитов и ларингитов.

В период обострения хронического тонзиллита необходимо соблюдать щадящую диету – ограничить твердую, очень горячую или холодную пищу, алкогольные напитки, кофе и газированная вода.

26 ноября 2019  · 83,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить тонзиллит у взрослых?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Тонзиллит – инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся воспалением одной или нескольких миндалин лимфатического глоточного кольца. Наиболее часто поражаются небные миндалины (гланды). Данное заболевание наиболее часто бывает вызвано бактериальной флорой ( стрептококки около 80%, стафилококки и другие), реже вирусами и грибами.

В связи с этим основой этиотропной терапии (направленной на причину) являются антибактериальные препараты. Желательно подбирать антибактериальный препарат с учетом чувствительности микроорганизмов.

Также обычно назначается симптоматическая терапия:

При боли и першении в горле обычно назначают антисептические препараты, например фурацилин, оки, гексорал, стрепсилс, ингалипт, каметон, лизобакт, фалиминт.

При выраженной боли в горле в острый период могут быть использованы комбинированные препараты с анестетиком, например терафлю лар, стрепсилс плюс, септолете плюс.

При температуре выше 38,5 обычно назначают жаропонижающие препараты, например парацетамол, ибупрофен, ибуклин (комбинированный препарат).

Точная тактика лечения определяется врачом терапевтом или отоларингологом после очного осмотра с учетом результатов обследования.

9 декабря 2018  · 43,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно лечить хронический тонзиллит? Можно ли удалить миндалины?

художник, знаю кто я есть

Вы его вряд ли вылечите. У меня он был, лечения хватает ненадолго, и антибиотики снижают иммунитет, а так же очень вредят жкт. На тонзиллор вы вообще кучу денег сольете. Доктора в платных клиниках без проблем соглашаются дать направление на удаление миндалин. Удалять можно разными способами, но реабилитация одинаковая: неделю болит горло, неделю молчите и едите пюрешки без специй, а еще узнаете как научиться глотать.

После удаления миндалин у меня прошел год и я болела 2 раза максимум по 3 дня и то просто кашляла и пила травки, а не как обычно температура под 40 и куча таблеток.

4 апреля 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Привет) Подскажите, как вы лечите боль в горле.

Здравствуйте!
Утром, после еды - полоскание горла раствором Бензидамина (Тантум Верде, Ангидак и другие). Спустя пару часов - рассосать таблетку "Граммидин НЕО" (упаковка с красным шарфом, местный антибиотик).
Днём симптоматически пару таблеток стрепсилса с флурбипрофеном (стрепсилс интенсив) для облегчения боли; после обеда можно опять же прополоскать горло Бензидамином и рассосать граммидин.
Вечером проделать то же самое, что и утром, полоскание бензидамином + граммидин.
Отдельно могу сказать, что фарингосепт и лизобакт тоже неплохие препараты, но они взаимоисключаются тем же граммидином, т.к. последний является местным антибиотиком.
Таким образом, никакие горлодёрные гексоралы и ему подобные не нужны, подобный подход помогает легко вылечить больное горло. Однако, напомню, что при частых инфекциях горла лучше всего посетить специалиста и провести обследование на предмет того же фарингита и других хронических заболеваний носоглотки, устранять надо не симптомы, а саму причину.

12 сентября  · 51,3 K
Прочитать ещё 19 ответов