Сколько времени должен стоять стенд в почке у ребенка после операции?

Stanislav S.
  · 622

установлен стенд на почку ребенку при рождении год назад

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Длительность нахождения стента в почке принимает уролог-нефролог. Для этого проводят УЗИ почек и мочевого пузыря + обзорную рентгенографию в динамике.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каковы симптомы почечной колики?

Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г....  · endouroclinic.ru
Отвечает
Vitaliy Gelig

Характерные особенности почечные колики:

  1. Боль односторонняя

  2. Боль интенсивная

  3. Внезапное начало боли.

  4. Боль не связана с движением

  5. Может отдавать в мошонку / половые губы

  6. Могут быть учащенные позывы к мочеиспусканию (признак камня в нижней трети мочеточника).

  7. Анальгетики помогают снять боль.

  8. Может быть тошнота, рвота - но все на высоте болей.

  9. Живот остается мягким и безболезненным.

  10. Боль носит приступообразный характер.

  11. Температура при почечной колике связана с воспалением, а не с самой коликой.

10 мая  · 30,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Тяжело ли жить с одной почкой?

Студентка ОрГМУ. Редактор медицинского проекта Fleming

Отвечу Вам от первого лица. Нормально :)

У меня это с рождения, поэтому к этому образу жизни я вполне адаптировалась.

Есть конечно небольшие неудобства: ограничения в физической нагрузке, небольшие отеки на лице и на ногах с утра, ограничение в белковой пище, постоянный приём ингибиторов АПФ, для купирования симптоматической гипертензии и в помощь оставшимся нефронам справится с нагрузкой, периодический прием уросептиков, периодическое обострение пиелонефрита (так как у меня ещё был врожденный уретрогидронефроз единственной почки, из-за врожденного сужения мочеточника, грубо говоря нарушался отток мочи и происходил её застой, что способствовало поселению там инфекции и развитию воспаления) ,поэтому в любое время года ты должен быть тепло одет, абсолютное противопоказание к вынашиванию беременности (хронический пиелонефрит единственной почки), но неприятности эти мы переживем :)

Настораживает только одно - развитие терминальной почечной недостаточности и перевод на гемодиализ, который мне светит в лет 50-60 при хорошем раскладе. Ходить на него нужно 3 раза в неделю, длится 3-4 часа. Жалко вязание с собой не возьмешь, рука одна будет занята, нужно будет придумать, чем занять себя эти 3 часа. Но трансплантация органов сейчас развивается (конечно, не в таких темпах, как хотелось бы), поэтому думаю, что все будет отлично. Может к тому времени на 3Д принтере напечатают и мне почку. А то сидеть на глюкортикоидах не особо хочется.

Плюсы: освобождение от физкультуры, путевки в санатории в детстве и курьезные ситуации в медицинском институте, когда меня пальпировали профессора и говорили, что почку напальпировали, группа вся тихо хихикала. Или видеть настороженное лицо УЗИста, когда он не может найти почку вторую, если я пришла без карточки.

А так обычная жизнь.

29 января 2016  · 19,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли спокойно жить с 3-сантиметровым камнем в почках?

Врач, медицинский менеджер, консультант

3-х сантиметровый камень почти всегда кораллов дней и занимает полость нескольких чашечек или всю лоханку. При этом: 1. У него сохраняется тенденция к росту; 2. Он нарушает работу почки и может привести к ее вторичному сморщиванию. Медикаментозного такой камень вылечить не удастся. Нужна операция или дробление ультразвуком.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выходят камни в почках?

Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г....  · endouroclinic.ru
Отвечает
Vitaliy Gelig

Скопления солей размером 2-3 мм как, правило, не застревают в мочеточнике и выходят бессимптомно.

Камни размером 4-5 мм чаще застревают в мочеточнике, нарушая отток мочи из почки. Это сопровождается приступом интенсивных болей в поясничной области. Если камень застрял внизу мочеточника рядом с мочевым пузырем, может появиться иррадиация болей в паховую область и учащенное мочеиспускание (безболезненное). 80% камней размером 4-5 мм отходят самостоятельно в течение 5-10 дней.

Если камень не выходит самостоятельно в течение 2-3 недель, или есть другие показания (единственная почка, воспаление почек, стойкий выраженный болевой синдром), камни удаляют хирургическим путем.

Камни размером больше 6 мм самостоятельно выходят значительно реже, застречают чаще в верхних отделах мочеточника, и требуют оперативного лечения.

Для уточнения размера, плотность и локализации камня лучше всего сделать компьютерную томографию почек без внутривенного контрастирования.

3 мая  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Камень 1 см в мочевом пузыре и в почке. Возможно ли избавиться консервативными методами? Или только операция рекомендуется?

Илья Мостовой
Эксперт
265
Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Вот прямо избавится от таких камней с помощью препаратов не получится. Если эти камни не беспокоят и нет симптомов, то нужно проходить обследование периодически (УЗИ, рентген и анализы). И если камни не растут и по анализам все ок, то операций можно и не делать. Периодически, раз в три месяца принимать препараты, улучшающие функцию почек и препядствующих камнеобразованию ( Ураликс, Оксалит или Ренотинекс)

8 августа  · 11,2 K
Прочитать ещё 6 ответов