Сколько времени нужно дать отдохнуть голосовым связкам после концерта, чтобы не навредить им и не потерять голос из-за лишней нагрузки?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Многое зависит от организма. Кому-то нужно немного времени для восстановления. Кому-то гораздо больше. Все индивидуально. В основном, рекомендуется молчать до полного восстановления. Вы должны сами почувствовать, когда уже можно разговаривать. Однако на форумах вокалистов рекомендуют придерживаться следующих правил для поддержания связок в порядке:... Читать далее
25 апреля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Через день. Мышцы на голосовых связках ни чем не отличаются от других наших мышц. Их полное восстановление после тренировок или занятий происходит через 34 часа. Так что, через день занимайтесь сколько хватает сил

13 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Руководитель "Школы природного голоса"  · goloslogos.ru
Да, здесь нет четкого ответа, следует исходить из собственных ощущений и не перенапрягать голос. Многое зависит от репертуара и стиля исполнения. А также, от техники вокалиста. Если у вокалиста с техникой пения все хорошо, то в большинстве случаев, ночи будет вполне достаточно, чтобы наутро голос вновь звучал ярко и свободно. Если есть проблемы с... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что записывают наставники в своих блокнотах во время слепого прослушивания на проекте «Голос»?

Ответы на все вопросы Пермский эксперт с окраины города

Слышал, что они играют в морской бой. Лепс никогда не рисует последний однопалубный корабль, в итоге всегда выигрывает. Всё, что происходит вокруг это паузы во время битв

Прочитать ещё 5 ответов

В каком возрасте ломается голос?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

У мальчиков или у девочек? Вообще все индивидуально, у мальчиков это более заметно и происходит в возрасте 12-14 лет, у девочек процесс идет плавно и может начаться даже лет с 10, все обуславливается гормональным фоном

1 октября 2018  · 59,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Возможно ли с помощью каких-то упражнений обрести красивый,музыкальный голос или это дается природой?

Мы - школа современной музыки. Наши преподаватели давно занимаются музыкой и у...

Кардинально изменить тембр голоса невозможно.

Однако часто оказывается что раскрыв голос по-настоящему, т.е. работая им правильным образом тембр меняется в лучшую сторону. Это происходит из-за того что мы часто бессознательно зажимаемся, стесняемся или же подражаем кому-то.

Кроме того существует много способов извлечения звука голосом. Это может быть и горло и связки и разные способы дыхания. Для всех этих приемов существуют различные упражнения, разумеется.

Резюмируя: вы не можете поменять свой голос, но вы можете научиться извлекать из него все самое красивое, и избавиться от "плохих" привычек, которые не дают ему звучать как должно.

Прочитать ещё 4 ответа

Я люблю петь, но делаю это плохо. Как можно улучшить свое пение?

musuniverse.com

Для начала необходимо определиться с потребностью. То есть "что я хочу петь": академическую музыку, джаз, российскую эстраду, зарубежную, или хочу быть похожей на тех девочек и мальчиков с самобытными тембрами, у которыхесть возможность продвигать образ своего лирического героя в массы. На собственном опыте убеждаюсь, что, определившись с амбициями, круг интересов значительно сужается до одного направления, и дела принимают нужный вектор.

То есть, "я хочу петь джаз", это значит, что предпочтение стоит отдавать старым записям Эллы Фиджеральд, Барбары Стрэйзенд, Луи Армстронгу, и .т.д. Если Вы боитесь, что от собственной неосведомленности в этом вопросе, Ваш круг интересов замкнётся на двух-трёх кумирах, то нет. Просто больше читайте, подпишитесь на тематические паблики, и т.д. Этап прослушивания закончен? Пора начать откровенно и бесстыдно подражать исполнителю. Подражать вплоть до интонаций, до произношения последней гласной. Так, имея в багаже слушателя и исполнителя понимание того, как поёт этот, а как поёт тот и чем конкретно они различаются, настанет этап выработки собственного стиля. И в этот момент пора купить хороший концертный микрофон и домашнее усиление, чтобы научиться слушать себя со стороны, привыкнуть к своему тембру, своим интонациям. Сначала это будет ненавистный вопль, а потом всё сложится и взгляд со стороны на себя перестанет так пугать самого исполнителя. Используя микрофон, отрабатывайте точность своего интонирования, записывайте себя и прослушивайте записи несколько раз в день (поверьте, вечером это может выглядеть очень круто, а на утро, просто отвратительно!), прослушивайте эти записи через год и отмечайте свой рост. 

Говоря о педагоге, здесь нужно быть очень избирательным. То есть не попасть к педагогу, который основывается на старой школе, например (половина студентов Гнесинки сидят дома профнепригодные с узлами на связках, а это проблема педагогов). Верьте сарафанному радио, спросите у знакомых. Нет ничего лучше, чем совет со стороны.

А ещё расскажу, что самое главное в пении в любом стиле - классическая постановка. если Вы только начинаете свой путь, лучше всего прийти к педагогу, который славится самыми голосистыми студентами, исполняя арии и академические романсы. Интонация сразу выровняется, диафрагма вырастет, Вы откроете в своём голосе ресурсы, о которых не подозревали, вдоль и поперёк изучите его способности и особенности. И не стоит волноваться, что классическая постановка испортит Ваш индивидуальный тембр, если Вы хотите петь джаз, например. Эстрадный певец с классической постановкой - большая находка. Главное - понимать, что требует от исполнителя музыка, которую он исполняет здесь и сейчас.

Прочитать ещё 2 ответа

Красивый голос во время пения — это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек «без голоса» научиться красиво петь?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

18 июня 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 6 ответов