Сняли аппарат илизарова что дальше?

Andrei Shafigulin
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что может ускорить сращивание кости после её перелома?

Перемолотое кунжутное семя,рыба и витамин Д,желательно чаще быть на солнце! Полноценное питание...мясо ,рыба,фрукты,овощи .Пить больше воды и хорошее настроение!

4 марта  · 85,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как Доктор Лиза оказалась на борту разбившегося Ту-154?

пресс-секретарь фонда «Справедливая помощь»

Я знаю, что в этот день мы отправляли ее с медикаментами и грузом для детского госпиталя Тишрин в Латакии.

Как все родные и близкие мы надеемся, что она не успела, ее задержали с медикаментами для проверки или что есть выжившие.

В начале сентября она посетила детское отделение Тишринского госпиталя в Латакии. И врачи сказали ей, что из-за санкций многие дети не имеют шансов на выживание, потому что медикаменты находятся под санкциями. Причем это были самые простые медикаменты. Мы собрали средства, закупили медикаменты для детей, для отделения недооцененных детей, раненых, тяжело больных. И Елизавета Петровна должна была в этот день доставлять груз. Там были только средства медицинского назначения.

Прочитать ещё 3 ответа

Зачем нужен чехол на аппарат Илизарова?

Анонимный ответ

Во время сна можно порвать простыни выпирающими частями. Наверное, чехол нужен ещё для того, чтобы скрыть аппарат от глаз людей со слабой психикой)))

23 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если оставить занозу в теле?

специалист по ничему

Так как у вас с деревяшкой очевидная тканевая несовместимость, а лейкоциты это не любят, то нарвет, обгниёт по периметру и вывалится. А может ногу отрежут. Или смерть от генерализованной инфекции наступит. Если в ороговевшем слое кожи, то ничего не будет, отшелушится вместе с отмершими клетками.

30 января 2017  · 30,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Расскажите о последствиях увеличения роста с помощью аппарата Илизарова. Есть те, кто его испробовал на себе?

Пластический хирург, работаю в клинике Госпиталь Мира (Москва). Сфера интересов:...  · instagram.com/doctor_borovikova

Здравствуйте! Вероятно, вы имеете ввиду - какие осложнения возможны при этой процедуре? Потому что главное «последствие» - это, собственно, увеличение роста, т е искомый результат. Если говорить об осложнениях, чаще всего встречаются следующие осложнения:

  • спицевой остеомиелит - воспаление костной ткани с формированием гнойного отделяемого вокруг спицы; требует лечения антибиотиками, в крайних случаях - удаление спиц(ы);

  • проблемы с суставами; при вытяжении длинных костей аппаратом резко возрастает нагрузка на смежные суставы, с одной стороны, с другой - двигательная активность снижена. Это приводит к развитию артрозов суставов, с необходимостью дальнейшей их дополнительной реабилитации после снятия аппарата;

  • формирование ложных суставов - ситуация, когда кость по линии перелома срастается не через костную мозоль, а через формирование патологической рубцовой ткани; ложный сустав лишает длинную кость ее прочности и опорной функции. Такое состояние может возникать при неправильном режиме пользования аппаратом, и является достаточно тяжелым осложнением, т к зачастую может требовать дополнительной реконструктивной операции;

  • проблемы с чувствительностью вытягиваемой конечности (особенно часто бывает у детей) - связано с отставанием роста нервов по сравнению с ростом костей.

Кроме того, при планировании такой программы следует принимать во внимание ее длительность - скорость удлинения кости в среднем 1 мм в сутки, таким образом, максимальное удлинение в 8 см занимает 80 дней. Кроме того, после наложения аппарата и перед началом собственно удлинения необходимо выждать время - около 2 недель - на привыкание к аппарату, и столько же по завершении процесса вытягивания, перед снятием аппарата.

Прочитать ещё 1 ответ