Современная ВИЧ-терапия

Анонимный вопрос
  · < 100
Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

В конце августа 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медицинских препаратов США (FDA) утвердило два новых препарата Делстриго и Пифелтро (Delstrigo, Pifeltro) для лечения ВИЧ-1, наиболее распространенного штамма вируса. Это знаменует собой новейшую разработку новых вариантов лечения для людей, живущих с ВИЧ.

Эти пероральные (для приёма через рот) препараты, предназначенные для ВИЧ-инфицированных взрослых, которые ранее не получали антиретровирусное лечение. Эти препараты не для тех, кто уже получает антиретровирусное лечение от ВИЧ.

ВИЧ это постоянно развивающийся вирус, и все еще существуют неудовлетворенные потребности людей в плане лечения, живущих с ВИЧ . Не существует лечения, которое идеально подходит для каждого отдельного пациента, поэтому важно, чтобы мы предоставили врачу и пациентам варианты ВИЧ, которые позволят им адаптировать конкретные схемы лечения к их потребностям, -

доктор Кэри Хванг, исполнительный директор и руководитель разработки продукта, Глобальное клиническое развитие - инфекционные заболевания в исследовательских лабораториях Merck.

Утверждение было получено после успешных испытаний фазы III для Делстриго и Пифелтро, в которых участвовало более 700 участников для каждого препарата. Интересно, что оба лекарства показали неожиданный побочный эффект — снижения уровня холестерина.

Хванг сказал, что это важно, учитывая, что, поскольку люди с ВИЧ стали жить дольше, у них появляются признаки коморбидных состояний (наличие нескольких хронических заболеваний, связанных между собой единым патогенетическим механизмом), которые обычно проявляются у людей с возрастом, таких как высокий уровень холестерина и другие сердечно-сосудистые проблемы.

К счастью, популяция ВИЧ стареет — они живут дольше и дольше, и я думаю, что статистика показывает, что довольно скоро, если не сейчас, большинству людей, живущих с ВИЧ, будет больше 50 лет. Поэтому, скорее всего, у них будут сопутствующие заболевания, в т.ч. и высокий уровень холестерина — все, что вы получаете, когда стареете. Мы не ожидаем каких-либо реальных значительных отрицательных взаимодействий лекарств со многими лекарствами, используемыми для лечения этих сопутствующих заболеваний.-

д-р Кэри Хванг

Читать ещё по этой теме на канале: "Записки эпидемиолога" ->>.Перейти на zen.yandex.ru/epid
14 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России большинство людей живущих с ВИЧ не лечатся?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ. Всё напоминает  рассказ  Михаила Зощенко  в котором управдом  задыхался в квартире от угарного газа  ,но тем не менее говорил ,когда санитары  его выносили из квартиры : Нет-нет!Не пахнет!Совсем не пахнет!Не будем чинить!" Вот и государству "не пахнет!". Государство   не понимает , что вкладываясь  в лечение , они вкладывают деньги в налогоплательщиков. Государство даже не  понимает,  что  если человек принимает терапию  и у него  неопределяемая  нагрузка вирусная ,то он не передаёт ВИЧ . Государство не хочет   просить международной помощи! Они думают,что если они на всё глаза закрывают, то и все пропадают.  Сейчас благодаря "политике партии и её линии" больных 1,5 млн и каждый год добавляется  по 100 тыс. и без лечения эти цифры будут только множиться.

17 ноября 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как жить с ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Не стану скрывать, что вопрос не шуточный и каждый  им так или иначе задаётся.Особенно на первом этапе -этапе признания и осознания болезни. Тут лучше обратиться за помощью  к равному консультанту   или  психологу.. В конце концов ,есть форумы  и сайты для людей живущих с ВИЧ (ЛЖВ) ,где могут подсказать и помочь. Но есть  самое главное!Приходите  к врачу в центр-СПИД,получайте регулярно и принимайте лекарства и живите долго  и счастливо.Я вот уже живу с ВИЧ  с 99-го года.

10 ноября 2017  · 56,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В нашей стране ВИЧ лечат бесплатно?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,0K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Ну, как лечат? Лечат, но не всех и не всегда.

Да, государство взяло на себя обязательство лечить бесплатно ВИЧ-позитивных.

Но из миллиона поставленных на учёт, в центрах-СПИД терапию получает менее 400 тысяч.

Ну, а если вы обратитесь после рискованного контакта с риском заражения ВИЧ за постконтактной профилактикой в течении 72-х часов к инфекционисту, то вам ничего, увы, не дадут.

31 июля 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если обнаружили ВИЧ инфекцию?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid
  1. Не поддаваться панике.
  2. Не надо бояться, что Вы случайно заразите окружающих. ВИЧ по воздуху, через пищу, руки, поцелуи, объятия, рукопожатия не передаётся.
  3. При интимных контактах Ваш партнёр, чтобы избежать заражения может использовать средства барьерной защиты, постконтактную, доконтактную лекарственную профилактику.
  4. Если у Вас неопределяемая вирусная нагрузка (при условии, что для её определения использовались современная аппаратура и современные тест-системы), то Вы не можете никого заразить.
  5. Единственное, что изменилось в день обнаружения ВИЧ, то что Вы об этом узнали. Он и ранее у Вас был и Вы жили прекрасно.
  6. Этот период надо пережить, потом станет легче.
  7. Нужно принять болезнь.
  8. Регулярно посещать лечащего врача СПИД-центра и строго выполнять его предписания. (полный список всех СПИД-центров и консультативно-диагностических кабинетов РФ (адрес, телефон, e-mail, сайт))
  9. Не отчаиваться, лекарство обязательно найдут. Уже есть несколько излеченных от ВИЧ. Скоро придёт и Ваша очередь.

Читать подробнее: У меня ВИЧ, СПИД. Что делать? Как мне жить дальше?

Читать ещё по этой теме на канале: "Записки эпидемиолога" ->>.Перейти на zen.yandex.ru/epid
19 марта 2019  · 42,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая есть вероятность заразиться ВИЧ?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

ВИЧ передается только через кровь и при половом контакте. Вы не уточняете, при каких условиях вероятность, вас интересует.

Заразится при поцелуях вероятность крайне мала, при пирсинге, татуировках, маникюре и т.п. есть веряотность, если используются нестерильные инструменты. Также есть вероятность и при пользовании общих бритв, ножей, зубных щеток (они могут содержать следы крови).

Вероятность заражения при половых контактах приведена в таблице.

Riski.png
15 декабря 2018  · 54,6 K
Прочитать ещё 3 ответа