Стоит ли бояться ВИЧ-позитивных людей?

Анонимный вопрос
  · 61,0 K
Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ "СПИД.ЦЕНТР". Горячая линия : +7(925)732-81-37  · spid.center/ru

ВИЧ — не самый «заразный» вирус. Например, шанс получить ВИЧ при незащищенном гетеросексуальном контакте составляет 1 к 900. Проще говоря: ВИЧ-позитивных людей не нужно бояться и думать, что вирус передается по воздуху. Но забывать о профилактике ВИЧ-инфекции также не стоит.

ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях человеческого организма. Однако достаточное для инфицирования количество ВИЧ может содержаться только в крови, сперме, предэякуляте, вагинальном секрете и грудном молоке.

Слюна, пот и моча не содержат достаточного для инфицирования количества вируса.

Стоит сразу отметить, что ВИЧ — вирус нестойкий, он погибает вне среды человеческого организма при высыхании содержащих его жидкостей и практически моментально погибает при температуре выше 56ºС.

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

А в чем смысл вашего страха?

Иррациональные страхи, как правило, приводят в последствии к психическим расстройствам.

Если вы знаете досконально пути передачи вируса и предохраняетесь, то бояться вам нечего.

Психологическая поддержка Whatsapp+79160922442Перейти на zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322
Комментировать ответ…

В бытовой жизни нет, таких людей много в толпе. Их никак не определишь и они не представляют опасности. В личной жизни нужно конечно быть острожным.

Комментировать ответ…

Нет,не знаю,меня интересует,что у подруге сын почти при смерти,у его СПИД, лежал в туб.диспансере,мама его опасна для окружающих хотелось бы узнать.

28 января  · 2,3 K

Не опасна.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как жить с ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Не стану скрывать, что вопрос не шуточный и каждый  им так или иначе задаётся.Особенно на первом этапе -этапе признания и осознания болезни. Тут лучше обратиться за помощью  к равному консультанту   или  психологу.. В конце концов ,есть форумы  и сайты для людей живущих с ВИЧ (ЛЖВ) ,где могут подсказать и помочь. Но есть  самое главное!Приходите  к врачу в центр-СПИД,получайте регулярно и принимайте лекарства и живите долго  и счастливо.Я вот уже живу с ВИЧ  с 99-го года.

10 ноября 2017  · 65,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Так как ВИЧ нельзя заразиться иначе, как от человека, почему от уже выявленных больных через их контакты нельзя найти вообще всех больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

На данный  момент ВИЧ болеет (выявленные случаи) более 37 миллионов человек. Просто не реально вычислить кто ,как и с кем и тем более каким путём.Да и бессмысленно это.

24 октября 2017  · 36,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем люди больные СПИДом стремятся заразить других?

Веб-разработка

Я, конечно, не эксперт в психологии. Но у меня был очень умный учитель биологии, которому я в большинстве случаев верил. В общем, доверять ей или нет - ваше дело, но она говорила примерно следующее:

Люди, больные СПИДом всегда считают, что это произошло крайне не справедливо, что на их месте должен был быть кто-то другой, они злятся на весь мир и пытаются всем насолить своей же участью, так как им становится абсолютно плевать на тех, на кого они обижены. Далее они привязывали лезвия, тщательно смазанные своей кровью, к периллам в подъездах и выкручивали лампочки.

Но, насколько я помню, повествование всегда велось в прошедшем времени, так как сегодня СПИД не является такой страшной болезнью - ведь его достаточно давно научились лечить. Конечно, вы скажете, что до конца его так лечить и не научились. Но если люди, прошедшие лечение, живут такой же нормальной жизнью, как мы с вами, и ведут не менее нормальную половую жизнь, то что это, если не излечение?

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько у вас ВИЧ положительный и употребляете ли вы алкоголь?

Не Алкоголь не употребляю,как то нет пристрастие к этому прадукту ,а ВИЧ,, нашу в сибе с 2016 г. Терапию вот только начал принимать, вот. Как то так

11 октября  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Лечится ли сейчас ВИЧ?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

ВИЧ-инфекцию лечать с помощью АРВТ (антиретровирусная терапия), подавляя ВИЧ, но не избавляя от него полностью. Т.е. на сегодняшний день - лечат, но не вылечивают.

1 декабря 2018  · 33,1 K
Прочитать ещё 2 ответа