Стоит ли делать прививки?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Конечно, стоит.

Это прекрасная возможность защитить себя и детей от самых опасных заболеваний, про которые все забыли (потому, что почти все вокруг привиты).

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой состав вакцины акдс?

Я тоже хочу высказаться на счет вакцины акдс, сейчас очень много споров ходит по этому поводу. Я считаю так, если вакцина качественная и после нее вы внимательно следите за своим ребенком, то никаких проблем быть не должно! Почему проблема была у нас, в три месяца дочке сделали первую акдс, бесплатную в нашей поликлиннике, была огромная очередь,люди шли конвеером, понять и услышать там что-то было невозможно. Пришли мы домой, вечером покупались и легли спать. А утром место укола воспаленное и красное. Только потом я прочитала в интернете можно ли купать ребенка после прививки акдс https://ukol.expert/privivki/mozhno-li-kupat-rebenka-posle-akds и конечно же-нельзя!!! ну вот почему нам этого не сказали сразу я до сих пор не могу понять! Хотя с себя я ответсвенность не снимаю.

30 ноября 2018  · 50,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

В России пропали импортные вакцины. И не понятно, когда появятся. Что делать - прививать ребенка отечественными вакцинами? Или от них вреда больше, чем пользы?

Заведующий педиатрическим отделением детской клиники Фэнтези

Да, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке отсутствуют такие вакцины как Инфанрикс, Инфанрикс Гекса и Пентаксим. Поэтому, вакцинировать от коклюша-дифтерии-столбняка врачи-педиатры могут только отечественной вакциной АКДС. Вакцина АКДС действительно может более тяжело переноситься пациентами за счет ее цельноклеточного коклюшного компонента. Согласно исследованиям после первичного введения препарата местные проявления отсутствовали только у 24% детей (покраснение, припухлость, болезненность в месте введения препарата). Среди общих реакций на первичное введение АКДС вакцины температурная реакция отсутствовала у 32% привитых детей, при этом умеренная температурная реакция (37-38С) отмечалась у 56% и выраженная температурная реакция (38,0С и более) отмечалась у 11%. При этом следует иметь ввиду, что иммунный ответ на введение вакцины АКДС более стойкий, чем при введении зарубежных аналогов.

А теперь давайте посмотрим на частоту побочных реакций зарубежной вакцины Инфанрикс в соответствии с инструкцией к препарату. Так очень частые местные реакции (у более 10% привитых) отмечались в виде покраснения, отека в месте инъекции (≤ 50 мм) и часто (1-10% привитых) пациенты жаловались на болезненность и отек в месте инъекции (более 50 мм). Очень часто (у каждого 10-го ребенка) после вакцинации Инфанриксом регистрировались сонливость, раздражительность, лихорадка ≥ 38°С и часто (1-10% привитых) - беспокойство, необычный плач, потеря аппетита. В связи с этим, нельзя утверждать, что у зарубежных аналогов совсем нет побочных эффектов и они хорошо переносятся. Просто они реже и их несколько меньше, чем при введении АКДС.

Наконец, хотелось бы напомнить, что раньше, до проведения массовой вакцинации смертность от коклюша была очень высокой. Среди детей раннего возраста, умирала треть заболевших в возрасте до одного года. Столбняк - это раневая инфекция, от которой нет эффективного лечения. В странах, где не проводится вакцинация от столбняка, летальность у заболевших достигает 80%. Дифтерия грозна прежде всего своими осложнениями. Хорошо известен факт, когда в 1990-х годах, вследствие снижения охвата иммунизации населения, резко увеличилось число заболевших дифтерией.

Безусловно, решение должны принимать сами родители - ждать появления зарубежных вакцинальных препаратов и тем самым подвергать риску ребенка заболеть коклюшем, дифтерией или столбняком, или вакцинироваться российской вакциной принимая во внимание частоту местных и общих нежелательных реакций.

29 января 2016  · 21,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогите, не могу спать ночью! Нужно делать прививку АКДС, но я боюсь ее делать! А вдруг после прививки мой ребенок станет аутистом! Что посоветуете?

Редактор Кью тем «Медицина», «Физика», «Секс», «Математика», научная журналистка...  · vk.com/science_in_palm

От прививки нельзя стать аутистом, об этом говорят научные данные. Будьте спокойны и прививайте своего ребенка всем, чем можно, после консультации с врачом :)

Чтобы меньше переживать о прививках, узнавайте о них больше фактов. Рекомендую вам паблик "О прививках без истерик".

Подкаст о здоровье «Наука в Ладошке»Перейти на vk.com/science_in_palm
31 августа  · 31,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему только у русских отметина от прививки на плече?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый Сергей! Утверждение о том, что только у русских есть след от вакцинации на плече, является не верным. До 1980 года как в России, так и в других странах мира проводилась массовая вакцинация против вируса натуральной оспы. Применение данной вакцины осуществляется двумя способами – метод скарификации или множественных уколов внутрикожно в область плеча. При правильном проведении манипуляции заживление проходит в несколько этапов – припухлость, папула, пустула, корочка, после отпадания которой формируется шрам. С возрастом шрам может постепенно уменьшиться, что зависит от размера образованной после вакцинации пустулы и регенерационных свойств кожи. В1980 г. на 33-й Сессии ВОЗ официально было объявлено о глобальной ликвидации натуральной оспы, после чего иммунизация населения была прекращена. В настоящее время вакцинация против возбудителя натуральной оспы проводится только определенному контингенту лиц, имеющих риск встречи с натуральной оспой

7 августа 2018  · 70,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно прививать кошек?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Есть специальный график прививок, схема вакцинации кошек, которой нужно придерживаться. Первую прививку делают когда кошка ещё совсем котенок - в 8 недель. Через некоторое время после первой прививки делается "ревакцинация", а затем когда кошка достигает возраста одного года делают ежегодную вакцинацию.

22 июня 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа