Стоит ли покупать прибор для чистки кожи лица?

Анонимный вопрос
  · 232

Конечно стоит ведь благодаря прибору вы сможете очистить своё лицо и не тратить сумашедшие деньги на салонные процедуры я себе купила за 1490 рублей аппарат для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO и сама себе чищу свою грязную кожу и удаляю чёрные точки!

21 марта  · 134
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от черных точек на лице?

Рассмотрим обязательные процедуры по уходу за кожей для профилактики угревой сыпи.

Умывание

Даже если кожа кажется вам жирной, не мучайте ее агрессивными средствами очищения. Это лишь усилит выработку кожного сала, что приведет к увеличению числа угрей. Чтобы очистить кожу, не пересушивая ее, используйте специальные продукты для демакияжа и мягкие средства для умывания.

Эксфолиация

Эксфолианты удаляют омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса, тем самым препятствуя закупориванию пор и появлению воспалений. Для проблемной кожи с открытыми воспалительными элементами используйте средства на основе кислот или энзимов, в остальных случаях подойдут деликатные скрабы и гоммажи.

Увлажнение

Чувствуя нехватку влаги, в качестве защиты кожа начинает вырабатывать еще больше себума. Чтобы этого избежать, увлажняйте кожу каждый день:

для жирной кожи подойдут легкие гелевые текстуры увлажняющих средств;

для обезвоженной жирной кожи — увлажняющие средства с гидрофиксаторами, например гиалуроновой кислотой.

Глубокое очищение

Глиняные маски глубоко очищают кожу и предотвращают размножение бактерий, поэтому могут выступать как средство профилактики угревой сыпи и экспресс-очистки пор.

Маски для глубокого очищения на основе глины применяйте не чаще двух раз в неделю и по возможности не давайте им высыхать на лице: при застывании глина может спровоцировать стянутость и дискомфорт.

Салонные процедуры от черных точек

Самой эффективной процедурой против угрей на носу является чистка:

  • механическая при помощи вакуумного аппарата;
  • мануальная, то есть ручная;
  • ультразвуковая.

Сеанс чистки может сопровождаться болезненными ощущениями. Однако процесс восстановления после процедуры относительно короткий — краснота продержится до нескольких дней.

Сократить реабилитационный период помогут крем или маска с успокаивающими компонентами (экстрактом ромашки, аллантоином, пантенолом).

12 мая  · 3,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кто пользовался средством от прыщей Зеркалин, норм?

Очень клевое средство! Я до этого зинерит пробовала. Он не дал такого эффекта. Хотя его во всю рекламируют. И видимо из-за того, что идет такая активная реклама, он стоит дорого. А зеркалин в 2 раза дешевле.

13 июня 2019  · 37,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убрать морщины без инъекций и косметики?

Сегодня морщины на лице не являются неразрешимой проблемой. Эстетическая медицина предлагает множество способов борьбы как с мимическими морщинами, так и с морщинами, вызванными фотоповреждением кожи.

Без использования инъекций и косметики, бороться с данной проблемой возможно при помощи пилингов.

1. Аппаратные

Лазерный пилинг (фракционный термолиз) направлен не столько на локальную борьбу с морщинами, сколько на обновление кожи в целом, включая глубокие дермальные структуры. Этот метод с успехом заменил лазерную дермабразию прошлых лет — довольно варварскую операцию, подразумевавшую полное удаление эпидермиса. Сегодня лазерный пилинг требует недельной не самой сложной реабилитации и обеспечивает прекрасный результат. Особенно при мелкоморщинистом типе старения. Узнать, по какому типу старения будет меняться ваше лицо, можно здесь.

Микродермабразия. Отшелушивание кожи с помощью жесткого абразива — по современным меркам, достаточно грубая манипуляция. Сегодня она уступает место кислотным пилингам и лазеру.

2. Кислотные

Кислотные пилинги, как известно, стимулируют обновление клеточного состава кожи. Для местной коррекции морщин они не применяются (так же как и лазер), но некоторые кислоты способны не только выравнивать эпидермис, но и стимулирующе воздействовать на коллаген, то есть оказывать ремоделирующий эффект. Эффективность доказали:

  • гликолевый пилинг;
  • ретиноловый (ретиноевый) пилинг.
10 сентября  · 8,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли вылечить прыщи, не прибегая к покупке дорогой аптечной косметики?

Домашними средствами угри не вылечить, но можно обеспечить адекватный уход за проблемной кожей.

Маски

Минеральные маски на основе белой и зеленой глины не способны повлиять на сальные железы. Зато они глубоко очищают поверхность кожи от сала и загрязнений, уменьшают отечность и снимают покраснения. Мы выбрали несколько достойных представителей жанра.

  • «Магия глины. Очищение и матирование», L'Oréal Paris содержит три разновидности глины с добавлением экстракта эвкалипта, славящегося антисептическими свойствами.
  • Минеральная маска с глиной, очищающая поры, Vichy имеет в составе два вида белой глины (каолин и бентонит), которые вытягивают загрязнения из пор, плюс увлажняющие компоненты, чтобы не пересушить кожу.

Кремы и SOS-средства

Выбирайте увлажняющие кремы для проблемной кожи, а также средства быстрого реагирования для точечного нанесения — они помогут локализовать и приглушить воспаление.

  • Корректирующий уход против несовершенств Normaderm 24ч увлажнения, Vichy облегчает состояние кожи, страдающей от периодических или устойчивых проявлений угревой сыпи.
  • Корректирующее средство локального действия Effaclar A. I., La Roche-Posay тормозит развитие воспалительных элементов, снимает неприятные ощущения и препятствует образованию следов постакне, в том числе за счет отшелушивающего эффекта.
3 июля  · 9,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как распознать по фото и в реальности натуральную кожу?

Пользователь данного сайта

Я добавлю к сказанному ещё способ. Кожа на ощупь тёплая (греет), а кожезаменитель холодный.

А для меха - надо незаметно от продавца выдернуть малый кусочек и поджечь. Натуральный мех будет гореть (дымить), а ненатуральный будет плавиться.

Прочитать ещё 2 ответа