Стоит ли употреблять для увилечения массы "Сустомед" ? Посоветуйте не могу набрать массу (( Вешу постоянно 62-63 кг,а рост 188см

Игорь Г.
  · 10,8 K
Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Я придерживаюсь мнения, что фармакологические препараты - это исключительно прерогатива выступающих бодибилдеров. Если вы не мечтаете о выступлениях на сцене, то лучше отказаться от идеи приема препаратов. Всегда есть риск подорвать свое здоровье, и если для профессионального спортсмена игра стоит свеч, то для обычного желания набрать массу - нет.

Вы сможете набрать массу, если будете следовать нескольким правилам:

  • Питание. Это залог успеха. Вы должны создать профицит калорий, то есть, есть больше, чем вы сжигаете. Вам нужно посчитать вашу норму калорий с учетом суточной физической активности, и к этому числу прибавить 300-500 ккал, этого будет достаточно, чтобы ваш вес начал увеличиваться. И ежедневно придерживаться этой калорийности. Да, придется вести дневник питания, но без него попытки набрать превращаются в тыканье пальцем в небо - может повезет и вы съедите нужное кол-во ккал, а может и нет.
  • Тренировки. Следует подобрать оптимальную нагрузку лично для вас, для этого лучше всего обратиться к квалифицированному тренеру. Если к тернеру по тем или иным причинам не можете обратиться, то ориентируйтесь на такие рекомендации:
  1. Отдавайте предпочтение многосуставным движениям (главное убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их выполнению)
  2. Тренируйте мышечную группу два раза в неделю
  3. Не перегружайте мышцу на тренировке. 1-2 упражнения в 3-4 рабочих подхода будет вполне достаточно
  • Восстановление. Спите не меньше 8 часов и следите за гигиеной сна, т.к. важна не только продолжительность, но и качество сна.

Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то вашим мышцам ничего не останется, кроме как начать расти.

22 января 2019  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
https://www.instagram.com/jea_hell
Я считаю, что основа-основ - это все-таки питание. Как для уменьшения веса, так и для его увеличения. Если не заниматься подсчетом КБЖУ, то запросто можно не добрать нужных калорий за день. Вместо препаратов, я бы посоветовала все-таки усиленнее контролировать и следить за питанием. Есть приложения различные на телефон, куда достаточно вбить продукт... Читать далее
Комментировать ответ…
Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru

Добрый день, подскажите для начала, на сколько калорий в день Вы питаетась и как долго? Какие тренировки проводите?

Сейчас сходу можем посоветовать вам сдать анализы на здоровье щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ

24 января 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ем все подряд и много, но никак не могу поправиться, посоветуйте, как лучше всего и быстрее набрать вес?

Студент. Имею свое предприятие, занимаюсь тем, что люблю разговаривать.

Тихо! Со мной такое же было. При росте 183 см весил 64 кг. Да, был дрищем, поэтому жрал больше всех, мечтал о пузе. Такой вес сохранялся с 17 до 20 лет. И потом сходил в армию, там меня так разнесло, аж набрал 17 кг. С армии приехал 81. Все толстяки сбросили вес в армии, не все дрищи набрали вес. Поэтому это скорее возрастное. В определенном возрасте наверстаешь все. После армии в качалке гейнеры и проты жрал. Сейчас 90 кг

Прочитать ещё 4 ответа

Что легче: набрать вес или сбросить его?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Сильно зависит от телосложения и образа жизни.

Мне, например, очень просто набирать вес, как жировой, так и мышечный. При этом, похудеть практически нереально, у меня были периоды в жизни, когда я почти ничего не жрал, много катался на велосипеде и ходил пешком, но вес почти не терял. Зато набрать - не вопрос вообще.

А несколько знакомых жрут за десятерых, но прибавляют очень плохо.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сравнительно быстро (месяцев за 6-8) похудеть со 100 кг до 50 при росте 165 см, чтобы вес не вернулся?

фрилансер

Диета. Все эти физнагрузки и прочее только как дополнение, чтобы кожа не обвисла и мышцы не ослабли. Основное же - полностью пересмотреть свой рацион, исключить кучу бесполезных, а главное вредных продуктов и блюд. Потребление жидкости снизить до 1.2 л в сутки, исключить соль, сахар, приправы, усиливающие аппетит. Пища не должна быть вкусной, доставляющей удовольствие, она должна стать просто необходимостью для нормальной работы организма. Количество еды уменьшаете раза в два, не более 350гр. за один прием. Блюда только вареные и пареные. Питье - вода, стакан молока на ночь. Питаться можно 3 раза в день, можно 10 раз, но общее количество еды не должно превышать 600-900гр.

С сентября сын похудел со 115 кг до 83 (вчера взвешивался). Готовлю ему я. Вот типичное меню: завтрак - каша овсяная/рисовая или паровой омлет 250гр., обед - суп на овощном бульоне 100гр. и паровая мясная котлета с гречкой 150гр., полдник - 1 банан или 1 морковь, ужин - паровая творожная запеканка 250гр. Никаких приправ или специй, консервов, сладких, мучных, жареных, копченых и прочих блюд.

23 января 2016  · 35,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 56,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Сбросил в весе , теперь хочу поднять массу и начать качаться , какое спортивное питание больше подойдет для начинающих?

⋆⋆ ⋆ ⋆⋆

Если нет денег на курс спортивного питания минимум на пол года и больше, то даже не стоит начинать покупать спорт пит. Съедай свою норму калорий из натуральной пищи.

10 ноября 2016  · 12,8 K
Прочитать ещё 5 ответов