Связано ли употребление витамина В с активизацией акне?

Lydia K.
  · 3,1 K

Здравствуйте, Светлана Игоревна!

Два года назад я лечилась у дерматолога-косметолога: куриозин, скинорен, умывание сетафил + акнекутан длительно и комби чистки лица.

После того, как все пришло в норму, препараты были отменены.

Спустя пару месяцев мне привезли с Кипра, из аптеки, витамины для укрепления волос. Затем через пару месяцев все высыпало и вернулось в былое состояние.

Обратившись ко врачу, было сказано, что в препарате большое содержание витамина В и это вызвало с новой силой акне.

Таблетки уже не принимала, снова назначили те мази и чистки, но от чисток становилось хорошо буквально на пару дней - дальше все по новой.

Перешла на косметику по Вашим видео и ситуация стала налаживаться, но стойкий результат пока не достигнут.

Светлана Полуэктова (Ессентуки) - косметолог, видеоблогер, мама трех сыновей, по...  · youtube.com/Добрыйкосметолог

Скорее всего, новое ухудшение/обострение акне связано не с приемом витаминов, а с тем, что:

  1. пролечившись наружными средствами, вы не изменили своего образа жизни и питания

(сладости, молочные продукты, "мусорная" еде вроде чипсов, конфет, кондитерских изделий, отсутствие или малое количество свежей растительной пищи в рационе, - может ухудшать состояние кожи)

  1. возможно, использовав Акнеккутан, не набрали полную кумулятивную дозу (вам была расчитана доза на весь курс?)

  2. возможно подвергали кожу загару, УФ может быть причиной обострения

  3. может переболелили гриппом, ОРВИ и т.п., лечились антибиотиками?

  4. кожа после Акнеккутана очень сухая, может быть в вашем уходе появилось некое жирное комедоногенное средство ухода?

  5. От акне нельзя избавиться раз и навсегда, нужно поддерживать достигнутый результат при помощи правильного ухода и использования наружных препаратов с кислотами или ретингоидами в поддерживающем режиме

4 декабря 2018  · 2,6 K
К сожалению, врач настолько полно не предостовлял информацию и не объяснял что и зачем: просто надо и все. 1. За... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Медицинский центр лазерной и эстетической косметологии и гинекологии  · facebody.ru
Отвечает
Ольга
Активизация акне действительно может быть связана с приемом витаминов. А именно - витамина B12. До некоторого момента данный вопрос не был до конца изучен, лишь недавно были опубликованы исследования в журнале "Science Translational Medicine", которые показали, что прием витамина B12 изменяет активность генов микроорганизмов, живущих на коже и... Читать далее
18 марта  · 796
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли вылечить прыщи, не прибегая к покупке дорогой аптечной косметики?

Домашними средствами угри не вылечить, но можно обеспечить адекватный уход за проблемной кожей.

Маски

Минеральные маски на основе белой и зеленой глины не способны повлиять на сальные железы. Зато они глубоко очищают поверхность кожи от сала и загрязнений, уменьшают отечность и снимают покраснения. Мы выбрали несколько достойных представителей жанра.

  • «Магия глины. Очищение и матирование», L'Oréal Paris содержит три разновидности глины с добавлением экстракта эвкалипта, славящегося антисептическими свойствами.
  • Минеральная маска с глиной, очищающая поры, Vichy имеет в составе два вида белой глины (каолин и бентонит), которые вытягивают загрязнения из пор, плюс увлажняющие компоненты, чтобы не пересушить кожу.

Кремы и SOS-средства

Выбирайте увлажняющие кремы для проблемной кожи, а также средства быстрого реагирования для точечного нанесения — они помогут локализовать и приглушить воспаление.

  • Корректирующий уход против несовершенств Normaderm 24ч увлажнения, Vichy облегчает состояние кожи, страдающей от периодических или устойчивых проявлений угревой сыпи.
  • Корректирующее средство локального действия Effaclar A. I., La Roche-Posay тормозит развитие воспалительных элементов, снимает неприятные ощущения и препятствует образованию следов постакне, в том числе за счет отшелушивающего эффекта.
3 июля  · 10,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто-нить принимал ретиноиды для лечения прыщей? Вот думаю на них перейти. Говорят, что помогают. А то от мазалок ноль эффекта. И поделитесь, кто какие принимал?

Я принимала акнекутан. Средство супер помогает! Хватило 1 курса. Длился порядка 5 месяцев. Долго, но зато раз и навсегда. По-крайней мере, год уже живу без прыщей. Но я соглашусь, что самому себе это средство выписывать ни в коем случае нельзя. Тк есть вероятность, что организм может быть не готов. Да и вообще в принципе может быть такой вариант, что нужны другие препараты. Так что идите к дерматологу и удачи вам в лечении)

Прочитать ещё 2 ответа

Кто пользовался средством от прыщей Зеркалин, норм?

Очень клевое средство! Я до этого зинерит пробовала. Он не дал такого эффекта. Хотя его во всю рекламируют. И видимо из-за того, что идет такая активная реклама, он стоит дорого. А зеркалин в 2 раза дешевле.

13 июня 2019  · 37,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Насколько эффективны аптечные средства против прыщей и комедонов во время пубертатного периода, и какие лучше всего?

Лайфхакер, писатель, поэт

Прыщи появились в 16 лет и для нарцистичного меня это было ударом. Перепробовал массу средств из аптеки, но тщетно, хоть из дома не выходи без маминой тоналки: точечно наносил на каждого маленького мерзавца и вроде норм.
       Соседка врач-терапевт дала очень ценный совет, который мне помог, но он только для тех, в ком жива сила воли. Всего-то надо правильно питаться: ничего сладкого, солёного, жирного, жареного, никакого алкоголля, кофе и чёрного чая, плюс, протирать перед сном лицо кусочками льда (7-9 минут, не более), чтобы старые прыщи изжить и, вуаля, тра-ля-ля, лицо снова радовало глаз.
       Попробуйте! Это дёшево и эффективно! А если сорвётесь, нажрётесь и будет рецидив, то тоналка - лучшее средство

16 мая 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правильно питаюсь, пользуюсь хорошими средствами по уходу за кожей, не давлю и не трогаю лицо. Почему прыщи все равно появляются?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемая Автор вопроса! Акне (угревая болезнь) как у мужчин, так и женщин является следствием повышенной чувствительности рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов, что генетически детерминировано. При этом уровень гормонов может быть как нормальным, так и повышенным. Результатом является нарушение процесса образования и выделения кожного сала, что создает условия для закупорки выводных протоков, избыточного размножения пропионобактерий и развития воспалительных элементов на коже лица. спины и области декольте. Для улучшения состояния кожи и определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу и дерматологу-косметологу

Прочитать ещё 7 ответов