Тегобетаин в шампуни что это такое?

Юлия
  · 337
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Тегобетаин - заменитель сульфатов в шампунях, добавляется для пенообразования, произведен с применением не кокосового, а более мягкого пальмоядрового масла. Тегобетаин обеспечивает отличное пенообразование, исключительно мягкое очищение, имеет кондиционирующие свойства. Шампунь с тегобетаином способен улучшить структуру волос и обладает антистатическим эффектом.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой шампунь от перхоти выбрать,если head&shoulders и clear не помогают?

W. d/c 82+

Перхоть-легкая форма себореи (себорейного дерматита). Перечисленные вами шампуни не являются лекарственными препаратами (это косметические препараты) и помогут лишь снять симптом. Чаще всего, для лечения перхоти применяют противогрибковые средства. Их лучше приобрести в аптеке, а перед покупкой хорошо бы обратиться ко врачу! Т.к. следствием появления перхоти могут быть как инфекционное заболевание грибком, так и нарушение обмена веществ.

4 апреля 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой протеин подходит лучше всего для набора мышечной массы?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Если вы когда-либо покупали себе спортивное питание, наверняка подмечали, что простой протеин нужно постараться найти.

Зачастую он будет заботливо “обогащён” производителем то BCAA, то креатином, а иногда даже и глютамином. Давайте разберемся, неужели производитель такой добрый или нас где-то обманывать пытаются.

За креатин сразу скажем, он очень дешёвый. Когда вы видите протеин или гейнер, “обогащённый” креатином – производитель пытается на вас наживиться. Добавляет в общую смесь креатин, а продаёт как очищенный белок. В итоге вы получаете меньше заветного протеина, а платите столько же.

“Обогащение” протеина BCAA – вообще нонсенс. Протеин, он же белок – набор аминокислот. BCAA – 3 аминокислоты. В яичном, молочном, сывороточном протеине содержится ПОЛНЫЙ набор всех необходимых для человека аминокислот. А вам добавляют их же и пишут, что теперь это не просто протеин, а протеин с BCAA. Звучит же, да? Мощь пробуждается в каждой клеточке вашего тела. Уже силу чувствуете? Я – нет.

Та же история и с Глютамином. Глютамин – аминокислота. В протеине такая уже есть. Её всё стараются распиарить, мол она и силы даёт, и восстанавливает круто, и бегать сможете быстрее пули, и сквозь стены видеть. Но исследования пока сурово отрицают любые специфические эффекты.

Зачастую, если вы видите, что продукт продают не в чистом виде, а с каким-то "добром", стоит задуматься - есть ваша выгода в этом предложении или нет.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
23 ноября 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли мыть тело шампунем для волос?

Менеджмент, маркетинг, книги, сериалы, путешествия, вышивка крестиком, MMORPG

Поскольку в составе и шампуней и гелей для душа присутствует и вода и Лауретсульфат натрия (используется при производстве моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Еще в обоих есть Хлорид натрия (говоря вредный, но используется для обеспечении вязкости). Вообще в обоих продуктах довольно много схожего материала, поэтому если они оба моют и пенят- то почему бы и нет?

Прочитать ещё 2 ответа

Где используется консервант е200?

Вся польза икры лососёвых.

Кодом Е200 — обозначают сорбиновую кислоту. Впревые её получили из сока рябины (от латинского названия рябины и название вещества). С середины ХХ века известны противомикробные и противогрибковые свойства этой кислоты. Поскольку она нетоксична и неканцерогенна (и даже в малых дозах полезна), сорбиновой кислотой часто пользуются в пищевой промышленности для консервирования фруктов, в яичных и кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах, в соках и других напитках.

Сорбиновая кислота может использоваться в виноделии вместо диоксида серы, но используется там редко.

22 декабря 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличаются шампунь, гель для душа и 2в1?

Медицинский химик

Гель для душа, шампунь, и жидкое мыло принципиально ничем не отличаются друг от друга. В их состав входит в первую очередь SDS(SlS, лаурилсульфат натрия)- Ионогенный пав который даёт пену и моет, неигоенный пав, обычно это диэтанол амин кокосового масла, стабилизатор-полиэтиленгликоль, а так же хлорид натрия что бы это все было густым и казалось концентрированным. Поэтому мыть, руки, тело, голову можно любым из этих средств. Но иногда в жидкое мыло добавляют антисептик, а в шампунь кондиционер (катионный пав), а в геле обычно больше отдушки.