У меня панические атаки уже 2 года. Уже ходил психиатрам и неврологам, а они просто пичкали меня таблетками. Как избавиться от ПА?

nickpasso
  · 29,0 K

Из - за ПА, я не могу знакомиться, разговаривать и просто жить.

Василий Шуров
Эксперт
1,2K
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · stranaprotivnarkotikov.ru

Здравствуйте.

При панических атаках помимо медикаментозного лечения НЕОБХОДИМА психотерапия. Это чисто психосоматическое расстройство, ваши мысли и провоцируют ПА.

Врач устанавливает причину расстройства. Это могут быть и детские травмы, и какие-то проблемы в текущем моменте, или всё вместе. Без проработки причин лечение не даст эффекта.

И медикаментозную терапию часто приходится подбирать. Бывает, что какие-то препараты не срабатывают, тогда врач корректирует лечение.

Два года жить с паническими атаками – мучительное испытание. И продолжаться оно может до вашего истощения. Поэтому найдите квалифицированного специалиста, который решит проблему, и настройтесь на лечение.

Обращайтесь нашу клинику «Первый шаг». Телефон круглосуточной горячей линии: 8 (800) 775-06-62.

31 декабря 2019  · 15,3 K

Спасибо большое за поддержку! :)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Доктор, г. Казань.
Добрый день. Необходимо разбираться в причине панических атак: надо понять именно у вас это проблемы психиатрического спектра или психотерапевтического. Тема ПА надо признать сложная, поэтому не удивительно что врачам не удалось решить вашу проблему быстро. Вариант вижу один - искать доктора с которым вы найдёте общий язык, который искренне заинтересу... Читать далее

Спасибо, буду действовать:)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос