У отца алкогольная зависимость, как следует ее лечить, или куда лучше обратится в Чебоксарах?

Анонимный вопрос
  · 676
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Здравствуйте! В этой статье есть информация и советы по этой теме. Также там есть информация по чебоксарскому медицинскому центру, в котором лечат алкогольную зависимость. Подробнее https://pg21.ru/news/62649.

29 апреля  · 302
Комментировать ответ…

Нужно обращаться к наркологу.
Требуется желание пациента и, скорее всего, быть трезвым на приёме.
г.Чебоксары, пр.Ленина, 25.
Уточнитк по телефонц: +78352626363 .

15 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Были ли у вас друзья, страдающие зависимостью от тяжелых наркотиков (Героина, к примеру)? Кем они были по жизни? Как пришли к зависимости?

Человек

Не друг, но отец.

Как рассказывала мама, колоться он начал, когда мне было три года. Не героином, но чем-то тяжелым. Просто решил попробовать "за компанию" с друзьями.

Вспоминая свое детство, я осознаю, что каких-то грандиозных воспоминаний об отце у меня почти нет. Он по-своему любил меня: баловал игрушками, возил в зоопарк, на аттракционы. Когда подросла, давал деньги на карманные расходы. Но участвовал ли он в моей жизни? Нет. Наши разговоры состояли из приветствий и вопросов "как дела в школе?". Никогда не забуду, как однажды он зашел на кухню, мы перекинулись парой фраз, а потом он уехал по делам. У меня в тот день был день рождения, и он даже не вспомнил об этом.

Когда мне было 12, мама посадила меня за стол и объявила о том, что она хочет подать на развод. Я отнеслась к этому спокойно и дала добро. Тогда-то она и сказала так просто: "Он ведь наркоман". И меня тогда как осенило. Я будто знала это всю жизнь, но мне не хватало вот этих слов, чтобы окончательно убедиться. Все встало на свои места: постоянные скандалы из-за денег (зарабатывал он прилично, но, думаю, можно не объяснять, куда девалась бОльшая часть его зарплаты); его постоянная сонливость, пребывание в каком-то трансе. Струпья на руках и ногах неизвестного для меня происхождения. Сильно опухшие конечности. Он просто гнил заживо. И ему не было дела ни до чего, кроме наркотиков.

Не знаю имею ли право рассказывать про то, через что прошла мама. Как она бегала ночами по городу, искала его. Как умоляла бросить употреблять, плача и стоя на коленях. Она прожила с ним 15 лет, боролась за его жизнь, устраивала ему скандалы, угрожала разводом и лишением родительских прав; отправляла его обратно в Грузию (откуда он родом) на лечение несколько раз. Каждый раз он возвращался "чистым" и клялся, что с наркотиками покончено, но через несколько месяцев все начиналось сначала.

Когда он однажды вернулся с работы и увидел чемоданы со своими вещами в коридоре, рассмеялся. Подумал, что это шутка. Но мать подошла к нему и сказала: "Если ты не уедешь в Грузию, ты просто умрешь." Какое-то время он еще побыл в Питере, но затем все-таки уехал. Они развелись. Из звонков родственников мы узнали, что он очень долго лежал в коме, но врачи каким-то чудом его откачали.

Вернулся он за день до моего восемнадцатилетия. Я, признаться, пустила слезу, увидев его. Постаревшего и сильно похудевшего. Рассказала, что у мамы уже появился мужчина, и его она видеть вообще не желает. После этого мы с ним встречались еще всего раз.

Через несколько месяцев мы опять узнали, что он взялся за старое, причем на этот раз фигурировал все-таки героин. Он прожил в Питере около года, после чего опять уехал на родину.

Год и месяц назад на домашний позвонил дядя и сообщил, что отец умер. Печень не выдержала. Было ему 43. Я повесила трубку и заплакала, потому что не представляла, как скажу это маме. Не смотря на все, что он сотворил с ее жизнью, она продолжала его жалеть.

Жалею ли его я? Нет. Кто-то там сверху столько раз давал ему шанс все исправить, а он каждый раз возвращался к старому, не думая ни обо мне, ни о жене. Я жалею лишь маму, которая тратила свою молодость, свои нервы на этого человека, отчаянно пытаясь вернуть мне отца.

P.S. Это был, скорее, не ответ, а попытка выговориться. Извините, если потратила ваше время впустую. Всем удачи и, пожалуйста, берегите дорогих вам людей. :)

7 мая 2016  · 18,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

кто сравнивал по стоимости и результату лечение алкоголизма цианамид и дисульфирам? Капли трезвости мидзо и эспераль?

Анонимный ответ

По цене эспераль подешевле, по побочке капли трезвости мидзо полегче. А так, что считать? Когда прихватит, тогда и будешь считать расходы.  Плюс нервы, чтобы пьющего уговоритьь лечиться, когда используешь цианамид этого вопроса не возникает, можно давать втхаря и не заметит. Вот послушайте, что доктор говорит   

www.youtube.com/embed/2fWskCeQ_hA?wmode=opaque

24 июня 2019  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается лечение психиатра и психотерапевта?

Практикующий медицинский психолог, когнитивно-поведенческий терапевт.

Очень хороший вопрос. Постараюсь на него ответить. Психиатр работает с органикой - тяжелыми психическими патологиями. И врач-психотерапевт и психиатр могут назначать фармакотерапию. Психотерапевт пересылает коллегам-психиатрам пациента, когда случай либо ни в его компетенции, либо случай очень тяжелый (большая психиатрия). Сразу поясню: есть психолог-психотерапевт, есть врач-психотерапевт. Первый - это специалист, который много лет отучился на психологическом образовании, после пошел и отучился на психотерапевта (направлений и парадигм много). Врач-психотерапевт, это человек, получивший мед.образование, потом ординатура и психотерапия. Разница между ними лишь в том, что второй может лечить фармакотерапией. Все. Больше различий нет. Обучаясь на психотерапии мы все сидим в одном помещении и учимся одинаково - что психологи, что медики. Навыки психотерапии получаем одинаковые (различия только в парадигмах). Просто у нас в стране пока так принято, что психотерапевт - это обязательно мед.образование, а психолог, прошедший ту же самую психотерапию, те же самые часы, не может называться психотерапевтом. За рубежом все иначе - там психолог может быть психотерапевтом. Клинические (медицинские) психологи - мы максимально приближены к психиатрии. Мы глубоко изучаем психиатрию, нейрофизиологию и т.д. Мы также можем работать с аффективными расстройствами, неврозами, расстройствами личности, овз, зависимостями, если прошли психотерапевтическое обучение. Плюс специалистов с базовым психологическим образованием: разбирается в психологии (социальной, возрастной, гендерной, семейной и т.д.) даже больше, чем врач-психотерапевт. Плюс специалиста с мед.образованием - знает биохимию, может назначать лекарства, которые, скажем так, далеко ни всегда нужны. Приведу пример: еще ни одно лекарство не вылечило расстройство личности - ни тревожное, ни пограничное и т.д. Только психотерапия может их адаптировать к жизни.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему продукты на рынке имеют разную ценность? Как человеческая жадность влияет на эту разность?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Ценность продукта определяется равновесием спроса и предложения. Даже если вы, к примеру, готовите самые вкусные в мире пироги, но приходите с ними на рынок, который уже переполнен продавцами вполне сносных на вкус пирожков, и становитесь в конец ряда, куда почти не доходят покупатели, ценность вашего продукта будет невысокой, так как его будет трудно продать.

Поможет только реклама.

А жадность производителей проявляется в повышении цен только при сговоре конкурентов. Против этого изобретены антимонопольные законы.

3 дня назад  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если у алкоголика и наркомана случится полная амнезия, то он забудет о том, что он алкоголик и наркоман, и перестанет им быть?

Врач-психиатр, психотерапевт

Один из моих пациентов болен Болезнью Альцгеймера. У него далеко зашедшее заболевание и, соответственно, полная амнезия. В какой-то момент ему перестали давать сигареты, а он и не попросил больше ни разу.

4 апреля 2016  · 21,4 K
Прочитать ещё 5 ответов