У ребенка на шее появилась шишка, что это может быть?

Анонимный вопрос
  · 19,7 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Обычно, в виде небольших шариков или шишек на шее, подразумевается увеличение лимфатических узлов. В норме они могут немного выделяться у детей, как правило, до размера с горошинку, безболезненные и не спаянные между собой.

17 декабря 2018  · 17,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опухоль непонятного происхождения в задней части головы справа за ухом. Что это может быть?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Здравствуйте. Скорее всего это атерома - опухолевидное образование из-за закупорки протока сальной железы. Более точно скажет хирург при осмотре, потому что теоретически это может быть всем, чем угодно

20 августа  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Шишка на голове, что это может быть?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Наиболее вероятно, что это атерома. Если болит - то с признаками воспаления или нагноения - из-за этого она увеличилась и потому заметили. В любом случае без осмотра диагноз никто поставить не сможет

26 июля  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выглядит новорожденный ребенок, подскажите?

Новорожденный ребенок выглядит не слишком симпатично. Весь красный, сморщенный и орет. А в самом-самом начале еще и перемазанный кровью матери. Но его все равно обычно любят.)

26 мая  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы воспаления лимфоузлов на шее ?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Лимфоузлы - это органы лимфатической системы. Увеличение и воспаление их может быть как самостоятельным заболеванием, там и быть симптомом другого инфекционного процесса.

Как правило, воспаление шейных лимфоузлов сопровождается их увеличением, болезненностью, изменением цвета кожных покровов над ними, возможно локальное повышение температуры кожи над ними.

Также пациенты могут отмечать появление общих симптомов, таких как повышение температуры, слабость, недомогание, снижение работоспособности и ряд других.

Обычно для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики обследования и лечения рекомендуется обратиться на очный приме к терапевту.

16 декабря 2018  · 129,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что находится на шее с левой стороны в виде подкожного образования, на ощупь плоское, немого выпуклое?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Не ставьте диагнозы по интернету, а обратитесь обязательно к врачу. Могу предположить что это у вас жировик.

“Липома (от греч. λίπος — жир), жировая опухоль, жировик — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.

Опухоль мягкой консистенции, совершенно безболезненна и легко подвижна. Растёт медленно. Липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. Липома обычно не представляет опасности. Она не перерождается в рак. Однако липомы в подкожно-жировой клетчатке, хотя и достаточно редко, перерождаются в злокачественные новообразования соединительной ткани (липосаркомы); в молочной железе липосаркома — крайне редкое явление. Но последний вид липомы может интенсивно увеличиваться в размерах и деформировать молочную железу.”(c) Википедия

30 апреля  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ