У ребёнка заложен нос, и он храпит, но сопли не текут. Как лечить ребёнка в этом случае?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я вот заболел обычной простудой , но у меня оранжевые сопли и зеленые сопли , с чем это может быть связано?

Миллион в любом возрасте. Ищи пошаговое руководство на одноимённом Дзен-канале.

Если у вас есть зелёные сопли и оранжевые сопли, то обязательно стоит внимательно к этому отнестись и посмотреть, а нет ли у вас красных соплей. Если есть и красные сопли, то вы - СВЕТОФОР.

8 августа  · 76,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким лекарством лечить заложенность носа у ребенка без соплей?

Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При заложенности носа у ребенка, обычно, назначают туалет носа солевыми растворами до 5-6 раз в день.
При сильной заложенности носа может быть назначено противоконгестивное (противоотечное) средство, например, ринофлуимуцил. При подозрении на синусит, назначают комбинированные препараты растительного происхождения, например синупрет, тонзилгон Н.
При заложенности носа рекомендуют обратиться к педиатру или отоларингологу на прием.

26 октября 2018  · 101,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вылечить насморк у восьмимесячного ребенка?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Почаще гуляйте, проветривайте и увлажняйте помещение. Давайте больше теплой жидкости, увлажняйте слизистую носа Аквамарисом Беби или Аквалором для детей.

18 декабря 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Год не дышит нос. При высмаркивании слышу писк соплей. При промывании долфином выходит часть соплей, но сопли глубоко в носу. Как вывести сопли из пазух и носа?

Купите 100% масло эфирное "Чайное дерево". Сделайте тест на аллергию к нему : понюхайте, если запах нравится, значит, он вам пойдет. Но на всякий случай помажьте на сгиб локтя, на запястье. Если краснота не появится, аллергии нет. Теперь лечение. Капайте в нос по одной-две капельки в каждую ноздрю. Начнут выходить залежи, пощипывать должно в глазных, ушных, носовых протоках, т.к. это одна сеть, проходы. Через 1-2 часа снова капайте, снова залежи, пробки, гной будут выходить. Потом перерыв подлиннее сделать. Дать сосудам отдохнуть, а то некоторые сморкаются, пока кровь не пойдёт, сосудик не лопнет от напряжения. Дня 2-3 (если незапущенная ситуация ), достаточно для излечения.Так можно даже от начинающегося гайморита избавиться, чтобы не идти на операцию, прокол спицей не делать. Чайное дерево очень сушит и раздражает слизистую, частично сжигает верхний, воспаленный слой слизистой. Приходится выбирать из двух зол : щадить слизистую или выводить поселившегося в носу слизня-ликогаллу. Советую для смягчения сухости в перерывах между каплями смазывать кончик носа маслом какао, жирным детским кремом. А внутри можно пальчиком масло эвкалипта, сосны, кедра помазать от сухости.
Ангина тоже на начальной стадии уйдет, если каждые 30 минут смазывать шишки в горле пальцем ( или полоскать теплой водой с каплями масла Чайного дерева, если сильный рвотный рефлекс).
При бронхите надо дышать над миской с кипятком и 7 каплями, укрывшись большим покрывалом. Начнут залежи из бронхов выходить.
При ожогах /или /укусах комаров смазать немедленно. Пройдет боль и не будет волдыря.
Дарю! Будьте здоровы.

3 мая  · 169,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если заложен нос у грудничка?

Мы использовали Носфрида - это отличный аспиратор для детей! С помощью этого аспиратора можно легко очистить нос от соплей, вернуть ребенку возможность свободно дышать. Моему ребенку этот аспиратор очень помогает в периоды насморков!

28 июня  · 9,6 K
Прочитать ещё 2 ответа