В чем кроются причины повышения СОЭ в крови у женщин?

Анонимный вопрос
  · 63,5 K
Увлекаюсь футболом и компьютерными играми.

Основной причиной считаются различные инфекционные болезни и воспалительные процессы в организме. Также возможно повышение при заболеваниях крови и печени. Однако не стоит, основываясь только на показателе СОЭ, сразу же бить тревогу и начинать бездумно принимать лекарства. Лучше всего проконсультироваться с врачом и сдать дополнительные анализы для выявления патологий и заболеваний в организме.

25 февраля 2018  · 49,3 K

У меня СОЭ была в 2013г. 19. В2016 г .50 .потом 34.В 2020г 61.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если кровь густая?

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и...

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

Почему кровь густая и что делать?

23 января  · 68,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Опасен ли повышенная в 2 раза СОЭ в общем анализе крови? Если да то к какому врачу надо обращаться?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Само по себе увеличение СОЭ мало что значит. Слишком уж это не специфичный показатель. Но в то же время, это может быть первым выявленным признаком нездоровья. Думаю, необходимо обратиться к терапевту, если ничего больше не беспокоит. Если что то еще - то уже по профилю патологии

20 июля 2018  · 91,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что показывает общий анализ крови из вены?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Общий анализ крови показывает наличие вирусной или бактериальной инфекции в организме, при правильной расшифровке, покажет наличие паразитов, состояние сосудов, нарушение в процессах кроветворения в организме человека.

16 января 2018  · 54,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Повышены лимфоциты до 53, тромбоциты понижены до 7,8, СОЭ повышен до 26. Что это значит?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Вероятнее всего у Вас серьезное заболевание крови, обратитесь за консультацией к гематологу как можно скорее. Можете обратиться за консультацией к терапевту в Mydoc

12 августа  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если у меня повышен СОЭ до 44 при норме до 20?

Средний объем тромбоцита (или MPV), к сожалению, мало учитывается во врачебной практике. Он может повлиять на клиническую интерпретацию выявленной патологии и помочь в обнаружении тромбоцитопатии (микро- или макротромбоцитоз) при наследственных анемиях или других заболеваниях.

Оценивая MPV, можно выявить:

  • повышенную агрегацию тромбоцитов;

  • активную кровопотерю у пациентов с железодефицитной анемией.

MPV может быть использован как дополнительный маркер хронического миелопролиферативного заболевания (крупные формы тромбоцитов).

СОЭ (скорость оседания эритроцитов) — неспецифический индикатор, повышающийся при многих патологических состояниях разного происхождения.

Ускоренная СОЭ не всегда является следствием патологических изменений, среди причин повышения скорости оседания эритроцитов можно отметить и другие факторы, не имеющие отношения к патологии:

1) голодная диета, хотя прием пищи тоже ускоряет СОЭ физиологически;

2) некоторые лекарственные препараты;

3) интенсивная физическая нагрузка.

Среди патологических состояний ускорение СОЭ могут вызывать множество причин, как инфекционных, так и нет. С данной патологией могут сталкиваться врачи практически всех специальностей. Дифференциальная диагностика ускорения СОЭ (при отсутствии явной причины), безусловно, должна быть начата терапевтом, который после исключения в первую очередь инфекционных причин и паранеопластического синдрома принимает решение о направлении к узким специалистам.

Оценить причины изменений только по двум показателям клинического анализа крови невозможно, для постановки точного диагноза требуется очный осмотр специалиста с результатами обследования.

21 июля  · 14,9 K