В чем польза и вред орехов миндаля?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Миндаль способствует активации обменных процессов в организме, санирует полость рта, улучшает иммунитет и сопротивляемость организма к гипоксии и радиации. Чрезмерное употребление может вызвать легкий наркотический эффект, головокружению Также миндаль очень аллергенный продукт.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 18,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем опасно потребление орехов в больших количествах (более 300гр. в день)?

Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой...  · halefoods.ru

Хочется добавить, что с ростом популярности здорового образа жизни орехи воспринимаются уже не только как перекус и лакомство. Но надо быть осторожным, о чём сказано уже в предыдущем ответе.

Переедать не надо. Взрослому человеку рекомендуется 60-120 г орехов в день. Тем, кто борется с лишним весом – 30 г в день.

А как определить эти 30 г, если нет под рукой бытовых весов? Приблизительно, 30 г – это одна горсть. То, что взял и можешь зажать в кулаке.

3 сентября  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему орехи нынче такие дорогие? И почему, скажем, арахис дешевле своих "собратьев"? Отчего такая дискриминация?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Арахис боб)

Ну, это та часть ответа, которая о дискриминации. Арахис действительно называют "земляным орехом", так что реклама не то, чтобы прямо обманывает, но арахис - бобовое растение и орехом по факту, конечно, не является.

А почему орехи нынче такие дорогие? Дык контрсанкции, очевидно, - если помните, от российского предводителя, - за санкции, да рубль бряк, вот и цены. Это в Москве ещё подешевле продукты можно купить, в Архангельске у нас - бог с орехами, помидоры нынче в два раза дороже, чем у вас в "Дикси"/"Перекрёстке", и дешевле не купишь.

1 мая 2016  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой орех самый полезный?

член группы, исследующей орехи при кафедре человеческого питания университета...

Все орехи – миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровый орех, фисташки и грецкий орех – представляют собой отличный способ получить необходимые для организма жиры. И арахис (который на самом деле из семейства бобовых) тоже. А потом у каждого ореха начинаются свои индивидуальные полезные свойства. Например, ни в одном растении нет такого количества Омега-3 как в грецком орехе. А в миндале и фундуке очень много витамина Е. В бразильских орехах много селена. А в арахисе много витамина В и фолиевой кислоты. Так что не ограничивайте одним орехом, ешьте их набором.

19 октября 2015  · 45,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем разница между лесным орехом и фундуком?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лесной орех (лещина) - дикорастущее растение, в то время как фундуком называют окультуренные специально выведенные сорта орешника. По сути они ничем не отличаются, кроме свойств, которые фундук получил в ходе селекции: более крупные плоды, морозоустойчивость, устойчивость к паразитам и т.д.

10 августа 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 3 ответа