В чем польза от глюкокортикостероидов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли на самом деле «сперматоксикоз», и если да, то как он проявляется?

Врач-психиатр

Да, существует. Только понятия "спермотоксикоз" в медицине нет. В народе этим словом называют патологические психологические и соматические нарушения в организме мужчины из-за полового воздержания. Заболевание, вызываемое непосредственно половым воздержанием - это застойный простатит.

В организме мужчины есть предстательная железа (простата), находящаяся ниже мочевого пузыря. Главной ее функцией является выработка эякулята (секрета простаты) и его выброс в мочеиспускательный канал. Эякулят составляет основную часть спермы. Это питательная среда для сперматозоидов (содержит витамины, ферменты, иммуноглобулины). К тому же благодаря ей сперматозоиды способны перемещаться из организма мужчины в организм женщины.

Простата работает постоянно - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, вырабатывая эякулят. Эякулят запасается в семенных пузырьках. Соответственно семенные пузырьки необходимо регулярно опорожнять. Если это не происходит, то начинаются застойные явления в предстательной железе. Это вызывает набухание железы, нарушение кровообращения в ней. Данная железа также является преградой для попадания микробов в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Следовательно, во время застойных явлений она не способна бороться с инфекцией - микробы попадают в саму железу, начинается воспаление. Появляются боли и жжение в промежности, паховой области. Мочеиспускание становится болезненным, затрудненным, учащенным, постоянно ощущается неполное опорожнение мочевого пузыря. Если данное заболевание не лечить, воспаление приобретает хроническую форму, развивается хронический простатит. Эрекция, а тем более эякуляция, в таких условиях становится маловероятной. В итоге воздержание приводит к временной импотенции со всеми вытекающими отсюда психологическими проблемами.

О способах опорожнения. Естественный способ - секс. Искусственный - мастурбация. Также естественным способом опорожнения семенных пузырьков являются поллюции - когда при долгом воздержании во время эротических сновидений возникает эякуляция. В основном они бывают у подростков (поэтому застойного простатита у них не бывает). У взрослых мужчин это явление встречается не всегда, иначе такого заболевания просто не было бы.

Ну а теперь о рекомендуемых периодах опорожнения. С простатой лучше обращаться как с ребенком, которого лучше кормить по мере требования. Как только эякулят скапливается в семенных пузырьках - усиливается сексуальное желание. А когда его скапливается очень много - сексуальное желание обостряется (эрекция возникает с поводом и без, все мысли об одном и том же в течение дня). Поэтому лучшие периоды высвобождения эякулята - по мере требования (когда очень хочется).

14 октября 2016  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Для чего нужен дексаметазон?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Это синтетический глюкокортикостероидный гормон. Применяется при недостатке коры надпочечников. При тяжелых формах бронхиальной астмы и аллергии, для выведения человека из шокового состояния. Используется в лечении ревматических болезней, подагры.

8 января 2018  · 49,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое антиоксиданты?

Антиоксидантами называют вещества, нейтрализующие атаки свободных радикалов — неустойчивых молекул, которые проникают в организм извне, в первую очередь из загрязненного воздуха. Вредоносные свободные радикалы образуются также и в самом организме — если, например, неправильно питаться или увлекаться солнечными ваннами.

Слишком активными свободные радикалы делает неспаренный электрон. Они «цепляются» им за другие молекулы, присоединяя недостающий и запуская тем самым в клетках окислительные реакции.

11 июня  · 28,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие плюсы и минусы у противозачаточных таблеток?

Секс-эксперт, автор блога о сексе https://nikonova.online

Плюсы: серьезное снижение риска рака эндометрия и яичников, отсутствие гормональных скачков и как следствие ПМС и скачков массы тела, возможность планировать отпуск, занятия спортом и тд, высокая контрацептивная способность (если мы говорим о гормональной контрацепции).

Минусы: повышение риска тромбообразования, небольшое повышение риска рака груди, отсутствие пиковых значений либидо, синдром сухого глаза, на четверть повышенный риск развития депрессии, необходимость регулярно мониторить состояние.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем конкретный вред от приема стероидов под наблюдением врача?

врач онколог-химиотерапевт

Если принимать данную группу лекарств под наблюдением врача - риск побочных эффектов минимален. Основный побочный эффект от приема стероидов (глюкокортикодов) - угнетение функции коры надпочечников, и соотвественно большинство проявлений побочных эффектов является следствием нарушения функции эндокринных желез.

29 апреля 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ