В чем разница между клотримазолом и клотримазол-акрихином?

Анонимный вопрос
  · 395
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Настигла молочница, не знаю, чем спасаться. Подскажите, чем лечить?

О самом главном  · vk.com/sportclub_forma44

Тоже бывает иногда такое не приятное заболевание но уже давно применяю препарат "флюкостат" российского производства который дешевле импортных аналогов а хватает для полного излечения одной таблетки.

21 сентября  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что бальзам Акридерм (бетаметазон, 0.05%) помогает от грибка ногтей? От трещин и порезов на коже?

Студентка , танцор, меломан и блоггер.

Да, очень хорошо помогает от трещин на коже рук и при экземе, особенно в зимнее время. Как и аналоги: дермовейт и унидерм (состав не помню). Про грибок не знаю.

стосороксимволов

6 января 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие противопоказания у гидрокортизона?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Гидрокортизон - глюкокортикостероид для местного применения. Согласно инстркции, к противопоказаниям относят: применение препарата противопоказано при повышенной чувствительности к гидрокортизону или другим компонентам препарата, бактериальных, вирусных и грибковых заболеваниях кожи, при туберкулезе кожи, сифилитических поражениях кожи.

Опухоли кожи, нарушение целостности кожных покровов (язвы, раны), розацеа, вульгарные угри, периоральный. дерматит, поствакцинальный период детский возраст (до 2 лет, при зуде в области ануса - до 12 лет).

С осторожностью

Сахарный диабет, туберкулез (системное поражение).

С особой осторожностью следует применять препарат на кожу лица в связи с возможностью появления побочных явлений (телеангиэктазии, атрофия, периоральный дерматит), даже после кратковременного применения. Для предупреждения инфекционных поражений кожи гидрокортизоновую мазь рекомендуют назначать в сочетании с антибактериальными и противогрибковыми средствами.

5 января 2019  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы бактериального вагиноза?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

КМН, врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, специалист УЗД, заведующая отделением гинекологии в группе клиник «Альтермед»

Бактериальный вагиноз - пограничное состояние микробиоциноза влагалища, заслуживает особого внимания, поскольку это один из наиболее распространенных видов инфекционного заболевания полового тракта женщин. Его определяют как инфекционный не воспалительный синдром, сопровождается увеличением условно-патогенной облигатной микрофлоры, с резким уменьшением лакто- и бифидобактерий. Не сопровождается лейкоцитарной реакцией, что говорит об отсутствии воспалительного процесса. Основной возбудитель бактериального вагиноза - Гарднерелла вагиналис. Симптомы: обильные жидкие, водянистые выделения молочного, молочно-белого цвета, с резким "рыбьим" запахом, зуд, жжение, дискомфорт во влагалище, болезненные половые контакты. Выраженность симптомов разная у разных женщин.

Более подробно можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/gynecology/bakt-vaginoz/

altermed_395-100.jpg
9 июля  · 24,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие причины бактериального вагиноза?

Люблю котиков и путешествовать)

Бактериальный вагиноз - заболевание, чаще всего связанное с изменением микрофлоры во влагалище. Чаще всего причинами этого заболевания становятся гормональный дисбаланс, кишечный дисбиоз, нарушения иммунитета, приём лекарственных средств (антибиотиков, противоопухолевых препаратов) и несоблюдение правил личной гигиены. Бактерианльный вагиноз не относится к заболеваниям, передающимся половым путём.

25 февраля 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа