В чем разница между обычной точилкой и точилкой для косметических карандашей?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K

Основное отличие точилки для косметических карандашей от обычной канцелярской точилки в угле наклона лезвия. Канцелярская точилка затачивает карандаш остро, делает грифель длинным и тонким и делает длинный срез. Косметическая точилка имеет более тупой угол наклона лезвия,это нужно для того, чтобы заточить карандаш остро, но при этом оставить сам грифель коротким. Это позволяет косметическому карандашу, имеющему, в отличии от канцелярского, более мягкий грифель не ломаться как во время заточки, так и после.

К незначительным отличиям точилок можно отнести количество вариантов диаметра - канцелярская точилка обычно одинарная, косметическая же часто бывает двойной. Одно отверстие служит для заточки классических карандашей стандартного диаметра, а второе, с большим диаметром - для заточки толстых карандашей (так называемых джамбо-карандашей или чабби стиков) для губ, глаз и бровей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вредно ли рисовать на руке маркером/ручкой?

Студентка МГУ, журналист, автор и актер команды КВН

В детстве нас пугали, что рисовать ручкой на теле нельзя, т.к. чернила попадут в кровь и начнется заражение. На самом деле, основные компоненты чернил для автоматических ручек – растворители, краска, пигмент и вода, поэтому максимум, что может случиться - аллергическая реакция на какой-то из этих компонентов. + впитывающая способность кожи не настолько велика, чтобы чернила могли впитаться в кровь.

20 ноября 2016  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я не знаю что такое база, не знаю чем отличается тоналка от консилера и от BB-крема. Объясните мне базовые вещи в том, как краситься?

По образованию - экономист, по жизни - гуманитарий. Сборная солянка: пишу...

База, это как штукатурка под краску, выравняет неровности, далее тональный крем, он наносится на все лицо, консилер идет Под тональный крем, им замазываешь все синячки и краснинки, после этого всего идет скульптурирование - если вкратце, темным цветом красишь впалые места, под скулами, под нижней губой, с боков на лбу, хайлайтером выделяешь наоборот выпуклые места - сами скулы, кончик носа, подбородок немного и под бровью немного, дальше все по госту - тени (если осоьо не умеешь растушевывать и сочетать цвета, возьми один цвет - чуть темный коричневый матовый или наоборот золотистый - медный- крась веко на 3/4 от основания ресниц и под нижними ресницами), подводка/карандаш, подведи верхние стрелочки, как можно ближе к основанию, затем тушь и помада на губы, если не очень ровно рисуешь - сначала обведи губы карандашем по контуру (не выходя за пределы!) цветом как помада или чууть чуть темнее, а затем помада.

Все!

3 марта 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем заменить пудру?

Визажист-стилист

Чтобы не использовать пудру, нужно брать стойкий тональный крем, который схватывается;)

В таком случае нам не подойдут тона с сиянием, отличным вариантом будет - тональный крем с естественным финишем или плотный матирующий. Здесь уже надо выбирать из предпочтений и вашего типа кожи.

Хорошие варианты тонов, не требующих закрепления пудрой :

Shiseido Synchro Skin, Clarins Haute Tenue+, Paese Long Cover, bb missha

18 марта 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значит f в маркировке карандаша?

hardness (твёрдость) — твёрдый. Стандартный (твёрдо-мягкий) карандаш обозначается сочетаниями ТМ или HB. Буква F (от англ. fine point (тонкость) — что это средний тон между НВ и Н. Также нужно отметить, что тон у карандашей одной маркировки может меняться в зависимости от фирмы.

22 апреля  · 2,4 K

Какие бренды корейской косметики лучше всего подходят для ухода за лицом?

Магазин корейской косметики, хозтоваров, бытовой химии и постельных принадлежностей в...  · instagram.com/marafet007
Отвечает
Марафет

Мы рекомендуем попробовать вам средства от корейского бренда SO’NATURAL.

Для производства косметики применяются натуральные, уникальные компоненты.

Именно поэтому, используя косметику So Natural вы заметите потрясающие результаты.

Кремы, тонеры, маски способны устранить несовершенства кожи и сохранить ее естественную красоту.

Так жe советуем обратить внимание на такие бренды, как Amicell, JM Solution, Mizon, Esthetic House.

14 марта  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа