В чём причина сиплого дыхания?

Ирина
  · 356

После сезонной простуды и лечения в поликлинике (с приёмом антибиотиков) осталось сиплое дыхание: в конце выдоха слышны сипы. Является ли это симптомом какого-то лёгочного заболевания? Или это мокрота?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Главное, что бы не было хрипов - которые определяются не Вашими субъективными ощущениями, а при прохождении аускультации у специалиста.

Я так подозреваю, в любом случае, диагноз в поликлиннике вам ставили не "сезонная простуда". Тем более если назначали антибиотики.

В целом - это может быть как остаточные явления бронхита - как вы и говорите "мокрота". Но и так же другие состояния.

Поэтому перечислением вариантов заболеваний, как в предыдущем ответе (причем в весьма сомнительном виде), я заниматься не буду.

Если нужен достаточно развернутый ответ - то напишите диагноз, применяемые препараты.

С уважением.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезно ли периодически упражняться в задержке дыхания?

Студент - Медик.

Человек очень хорошо адаптируется к условиям окружающей среды, если ты идешь в качалку растет мышца, на боксе, вырабатываются рефлексы, с дыханием тоже самое. Есть специальные дыхательные техники которые позволяют увеличить время задержки дыхания в активном и пассивном состоянии, и задержка дыхания входит в их число.

12 октября 2017  · 22,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

4 дня назад  · 32,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тяжело дышать на вдохе. В чем может быть причина?

Роман Бузунов
Эксперт
2,0K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Причин затруднения дыхания на вдохе бывает достаточно много. Наиболее частая причина - гипервентиляционный синдром на фоне тревожного состояния, когда человек не может вдохнуть полной грудью, не ощущает удовлетворенности вдохом или у него возникает ощущение неполного вдоха. Иногда при этом человеку хочется зевнуть, он пытается, но у него не получается. При этом часто отмечается также дрожь в теле, головокружение, дурнота, чувство страха.

Затруднение дыхания на вдохе может быть обусловлено поражением легких при превмонии или других заболеваниях легких.

При сердечной недостаточности тоже может быть затруднение дыхания на вдохе.

2 августа  · 200,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли быть коронавирус без отдышки, температуры, но с затруднённым дыханием?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья на вопрос «Какие симптомы коронавируса у человека?»

6 апреля  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не могу сглотнуть слюну, не хватает воздуха, в горле ком, удушье, сбитое дыхание. Что это может быть?

Роман Бузунов
Эксперт
2,0K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Это тревожное состояние и гивервентиляционный синдром, а, может быть, уже и паническая атака или ее эквиваленты. Обычно это состояние возникает во время стрессовой ситуации или после нее в состоянии покоя. В этой ситуации целесообразно обратиться на консультацию к терапевту или даже психотерапевту.

28 июля  · 128,0 K
Прочитать ещё 4 ответа