В каких случаях используют назальные капли?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от зависимости от капель в нос?

Зависимость вызывают сосудосуживающие препараты, если ими пользоваться более 3-5 дней. Избавится мне помогла мазь Флеминга. Она безопасна и не вызывает привыкания.

27 августа  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отвыкнуть от назальных капель в нос,когда-то начал брызгать,с тех пор постоянно закладывает нос ?

Если, после 7 дней применения сосудосуживающих капель, насморк не прошел, нужно переходить на мази. Есть замечательная Мазь Флеминга. Мазь можно применять паралельно с каплями в нос, это ускорит выздоровление. При сильной заложенности можно ставить турунды минут на 10 2-3 раза в день. Снимает отечность, укрепляет сосуды, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

3 августа  · 32,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие капли в нос помогают от заложенности?

Дарья Семенова
Эксперт
3,2K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

При выраженной заложенности обычно используют сосудосуживающие капли, желательно непродолжительным курсом 3-5 дней, например, тизин, отривин, ксимелин, називин и другие.

Точная тактика лечения определяется врачом на очном осмотре.

5 февраля 2019  · 35,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли слезть с сосудосуживающих капель для носа (например, Отривин)?

Культуролог

С Вашего позволения я продублирую свой ответ на похожий вопрос, заданный здесь.

Я, наверное, разочарую вас, но скажу однозначно: не помогут никакие танцы с бубном, кроме резкого и полного отказа от капель. Первую неделю вы будете лезть на стену. Вам будет казаться, что в районе носа и вместо головы у вас булыжник. Первые несколько ночей, скорее всего, вам будет очень трудно или невозможно уснуть. Главное продержаться, а потом будет все легче и легче.

Со мной было так. Каплями пользовалась непрерывно тоже около пяти лет. В одно прекрасное лето, два года назад, я оказалась у себя на даче, о ужас, с каплями на донышке бутылки. Аптек рядом не было, возможности уехать тоже. Мучилась ужасно. Но переждала, несколько дней была без капель, а по приезду в город принципиально решила не идти в аптеку. Было очень сложно, но я переждала. И нынче даже при простуде к каплям не притрагиваюсь. Нос стал дышать идеально только год назад. Предыдущий год с переменным успехом дышала одной ноздрей.

Искренне желаю вам удачи. Мучения при полном отказе от капель стоят того.

7 марта 2017  · 10,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое непосредственно воздействие оказывают капли в нос? Что происходит, когда ты их закапал?

Zyklon B2,0K
-

Самые распространенные капли - альфа-адреномиметики. Действующее вещество активирует альфа-1-адренорецепторы в носу, сокращая емкостные вены и уменьшая объем жидкости, которая проходит из крови через ткани к слизистой и наружу. Соответственно, уменьшается объем слизи. Типичные средства - нафтизин, ксилометазолин. Еще часто можно встретить антигистаминные (Н1) лекарства, они тоже уменьшают трансфузию жидкости, но без сокращения сосудов, и оказывают противоаллергическое действие. Самыми универсальными являются адреномиметики, но к ним развивается быстрое привыкание.