В каких случаях привязывают ремнями больных психоневрологического диспансера?

Наталья Е.
  · 812
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Раньше так делали при проведении шоковой терапии, которая бывала двух видов: электрическая и инсулиновая. Сейчас так не делают, так как методы считаются негуманными и опасными для здоровья, хотя они и давали порой хорошее прочищение мозгов.

Комментировать ответ…
Читайте также

Были ли вы в психиатрической больнице? Какие ваши впечатления? Как потом идёт жизнь этих самых больных после освобождения, как они оправляются от препаратов?

Была один раз. Это было давно, в1983 году и было мне 15 лет. Запуталась я тогда в своей короткой жизни и здорово накосячила, а именно: порезала ножиком одного из парней, изводившего меня в школе. Обратилась сама в ПНД и положили меня на обследование. Поступила я в отделение и волосы у меня встали дыбом. Да, не похоже это на обычную больницу. Это тюрьма, а может и хуже. В тюрьме ты остаешься человеком, опасным и отвергнутым, но полноценным. А здесь ты уже не человек, ты псих, дурак, существо низшее, с которым можно не церемониться, на которого можно орать, а если что не так, можно безнаказанно избить, скрутить, вколоть тяжелый препарат и не пожалуешься, слушать никто не будет, он же псих, бред несет! И будь ты до этого хоть доктор наук, отношение к тебе будет как к скотине. Отношение это не со стороны врачей, а со стороны медсестёр и санитарок. Ну можно их понять, профдеформированные, эмоционально выгоревшие, не слишком образованные тетки, исполняющие работу надзирательниц в концлагере и получившие хоть маленькую,но власть. Порядки тюремные, туалет на три очка без перегородок, все свои дела делай в присутствии других, да и пускают в туалет по расписанию. Скученность в палатах, кровать к кровати, тумбочек нет. Даже лежать на кровати не давались до отбоя. Ну и окружение 90% асоциалы, наркоманки, дефектные , пьянчужки, для которых такая жизнь - норм. Было несколько с острыми психозами, которым было уже не до того. А вот нормальной, домашней девочке , адекватно воспринимающей действительность, туда попасть - шок и ужас. А врачи - ну что врачи? Я была интересным клиническим случаем и со мной разговаривали много. А в основном - жри таблетки, не болтай лишнего и будь тише воды, если хочешь побыстрее покинуть это заведение.
Проблемы мои решились, нарисовали мне шизофрению и отпустили с миром. Уголовное дело закрыли. И дальше всё устаканилось. Я закончила медицинский институт, работаю много лет врачом реаниматологом. Соответственно есть допуск к наркотикам, водительские права. Мне уже за 50 и с тех пор я к психиатрам не обращалась.
Так что не думайте, что сам по себе диагноз накладывает какие то ограничения и.т.д. Всё зависит от данного конкретного случая. А вот что касается лечения в психушке - всеми силами старайтесь туда не попадать, лечите свои хвори амбулаторно. Гиблое место. Хотя иногда без этого никак.

3 июля  · 18,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда, что отлежав в психиатрической больнице остается "клеймо" из-за которого невозможно устроится на определенную работу или получить права?

Врач-психиатр

Отчасти это правда. Если отлежите менее 10 дней (независимо от диагноза), то вся информация о вашей госпитализации и о вашем диагнозе останется в стенах больницы и не попадет ни в какие базы. Даже в психоневрологическом диспансере об этом не узнают и спокойно дадут вам в следующий раз справку, что вы не стоите на учете.

Если пролежали более 10 дней, то информация о вашей госпитализации и диагнозе передается в психоневрологический диспансер и далее события будут развиваться по двум сценариям.

1) Заболевание не очень тяжелое, быстро наступила ремиссия, у вас сохранна критика к своему состоянию, сохранна трудоспособность, в общем у вас всё благополучно завершилось. Вы не представляете потенциальной опасности для окружающих и для себя. В этом случае вас поставят на "консультативный учет". То есть информация будет храниться только в стенах этого диспансера. Ни в какие базы она не попадет. Для гаишников, ФСБшников, милиции вы будете "невидимы" (на их запросы о вас им будет выдаваться отказ: "такой на Д учете не состоит"). Все справки вам будут предоставлены без проблем (на оружие, права и т.д). Один нюанс: вы в любое время потом обратиться в диспансер и вас проконсультирует врач-психиатр по любой вашей проблеме совершенно анонимно.

2) Заболевание оказалось серьезным, затяжным. Вы не первый раз попали в больницу. Ремиссии короткие, нестойкие. Критика к своему состоянию у вас страдает. Вы представляете потенциальную опасность для окружающих и для себя. В этом случае в диспансере собирается врачебная комиссия и по ее решению вас заносят в тот самый "черный список", или "диспансерный учет". В этом случае вы будете видны спецслужбам, судебным органам, полиции, гаишникам. Вам не дадут справки ни на оружие, ни на вождение. Если у работодателя есть "связи" с органами, то и им вы тоже будете видны. Сняться с этого учета можно через 5 лет по решению той же комиссии. Досрочно сняться можно по решению суда, если вам удастся это опротестовать.

15 февраля 2016  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как продлить водительское удостоверение? Если откосил по психушке? В военном билете стоит категория "В". Очень переживаю, что из-за того, что ходил в ПНД, могут отказать в продлении прав?

17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Димон закон подписал, чтоб тем, кто стоит на учете в ПНД, никаких прав. И водительских в том числе. Яркий пример дискриминации людей с психическими расстройствами, большинство из которых умнее Медведа - премьера интернеда.

30 июля 2019  · 20,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как обезопасить себя от психически нездоровых людей?

Врач-психиатр

Если вы оказались рядом с человеком, у которого острый психоз, то в первую очередь надо опасаться того, что он включит вас в свои бредовые переживания. В этом случае его ничего не остановит перед расправой над вами, если вы вдруг окажетесь "на стороне зла", "посланником самого Сатаны", "инопланетным захватчиком"... Бывает, что люди в психозе с азартом убивают даже своих родителей, думая, что это на самом деле враг облачился в образ матери, чтобы расправиться с пациентом (есть даже такой синдром - Капгра).

Как не попасть в бред больного человека? Надо быть на его стороне. Какую бы чушь он не нёс, надо его поддерживать, хвалить за бдительность, соглашаться, утешать. Делать это максимально правдоподобно, без стёба, иначе человек может подумать, что вы ему подыгрываете и тогда точно включит в бред. Ни в коем случае нельзя спорить с пациентом, ругать его, осмеивать. Для больного человека его бред - это объективная реальность, в истинности которой он железобетонно уверен. Эту железобетонную уверенность могут проломить только инъекции нейролептиков.

В психбольнице есть такое правило: если пациент включил в бред своего врача, то ему либо меняют врача, либо переводят в другое отделение.

2 мая 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 16,6 K
Прочитать ещё 8 ответов