В какой стране пиявки используют в медицине?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Лечебные свойства данного паразита известны людям с глубочайшей древности и используются сегодня с не меньшим успехом, чем ранее.Несмотря на то что аптеки сейчас предлагают широчайший выбор различных лекарственных средств, лечение многих заболеваний пиявками не теряет популярности, в Москве особенно популярно. Самым востребованным по лечению пиявками является оздоровительный центр на "Соколе" , здесь смотрите подробную информацию о гирудотерапии.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Во многих странах они используются, в том числе и в России. Полный перечень стран не назову, конечно, зато могу посоветовать тут https://girudotepapia.ru/training.html почитать как пройти обучение и тоже приспособиться ими лечить людей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли место быть такие вещи как: пиявки, иглоукалывание, хиджама, остеопатия? Как доказывают их бесполезность?

Некоторые доказанные пользы хиджамы в современной науке:

При разрыве капилляров возникает капельное кровотечение, вследствие чего активируется система гемостаза. Через 1 – 3 секунды система гемостаза запускает процесс образования тромба, который должен закупорить поврежденные сосуды и остановить истечение крови. Свертывание крови осуществляется за счет активации огромного количества ферментов и биологически активных веществ, которые воздействуют также на сосуды, окружающие ткани и расположенные в области повреждения нервные окончания.

Благодаря раздражению нервных окончаний в спинной мозг поступают интенсивные сигналы, активирующие его соответствующий сегмент. Далее уже из возбужденного спинного мозга начинают исходить нервные импульсы к различным органам, которые также «завязаны» на этот сегмент спинномозгового ствола. В результате ответной импульсации со стороны спинного мозга в тканях выделяются другие биологически активные вещества, которые оказывают положительное действие на состояние органа.

Кроме того, в ходе капиллярного кровопускания из тканей уходит застоявшаяся кровь, содержащая различные токсические вещества. После удаления скопления застоявшейся крови в тканях улучшается микроциркуляция и лимфоток, соответственно, клетки оптимальнее снабжаются кислородом и питательными веществами, что положительно сказывается на их состоянии и функционировании. Нервные окончания высвобождаются от избыточного давления, которое оказывало на них скопление крови и отек ткани, что купирует патологические импульсы в спинной мозг.

Таким образом, польза кровопускания заключается в активации нервных волокон, остановке передачи патологических импульсов и перестройке микроокружения в тканях с созданием эффективной системы саморегуляции и самоизлечения на клеточном уровне.

Клинически это проявляется следующими полезными эффектами:

• Нормализация вязкости крови («разжижение» крови);
• Предотвращение образования тромбов;
• Улучшение микроциркуляции и устранение застойных явлений в тканях;
• Купирование воспалительных процессов;
• Обезболивающий эффект;
• Иммуностимулирующий эффект;
• Липолитический эффект (расщепление жировых отложений);
• Антиатеросклеротический эффект (способствует растворению атеросклеротических бляшек на сосудах);
• Гипогликемический эффект (снижает уровень глюкозы в крови);
• Противоотечный эффект;
• Противоаллергический эффект;
• Гипотензивный эффект (снижает артериальное давление);
• Лимфодренаж.

Источник: Источник

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России большинство людей живущих с ВИЧ не лечатся?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ. Всё напоминает  рассказ  Михаила Зощенко  в котором управдом  задыхался в квартире от угарного газа  ,но тем не менее говорил ,когда санитары  его выносили из квартиры : Нет-нет!Не пахнет!Совсем не пахнет!Не будем чинить!" Вот и государству "не пахнет!". Государство   не понимает , что вкладываясь  в лечение , они вкладывают деньги в налогоплательщиков. Государство даже не  понимает,  что  если человек принимает терапию  и у него  неопределяемая  нагрузка вирусная ,то он не передаёт ВИЧ . Государство не хочет   просить международной помощи! Они думают,что если они на всё глаза закрывают, то и все пропадают.  Сейчас благодаря "политике партии и её линии" больных 1,5 млн и каждый год добавляется  по 100 тыс. и без лечения эти цифры будут только множиться.

17 ноября 2017  · 19,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

В каких странах лучше всего лечиться?

Редакция Basetop.ru - рейтинги, топ-листы, статьи-подборки, лучшее для покупки, самое в...  · basetop.ru

Специалисты Хоспитал Букинг провели масштабное исследование качества медицины в странах мира и удовлетворенность пациентов результатами лечения. Итогом стал список 10 лучших стран для лечения за границей:
Израиль
Германия
США
Австрия
Турция
Испания
Чехия
Корея
Китай
Канада
Во всех этих странах оказывают наиболее качественные медицинские услуги.

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли ставить пиявок на лицо? Помогает ли от акне?

Лайфхакер, писатель, поэт
  • От акне помогают кубики льда (водите кусочком льда по воспалённым участкам, или держите на большом бугорке не более 8 минут, иначе прильёт кровь и эффект будет обратным).
  • Процедуру можете повторять 3 раза в день: утро, обед, вечер.
  • Кусочки льда заготавливаете в половинке мыльницы, залив воды, а после - разделив пополам замёрзшую массу: так удобнее держать и охватывается сразу большие участки лица.

Плюс, обязательно соблюдайте правило: меньше стресса, никакого алкоголя, меньше сладкого, острого (перцы всякие), жирного (заставляют активно работать сальные железы) и пищу с искусственными добавками (всякие дошики, гамбургеры, куриные крылышки KFC, чипсы и прочее)

Через это прошёл сам. После 24-25 лет всё пройдёт. От частого секса эффект останется - искать кавалеров/партнёрш от акне - супер глупо! Тип кожи такой - комбинированный или жирный.

Как делал я: ел всё подряд, но умывал лицо детским мылом "Тик-так" (деликатно убирает жир с кожи) и делал процедуры со льдом и было нормуль! А единичные красные волдырики маскировал тональным кремом. И жизнь прекрасна!

Прочитать ещё 4 ответа

В нашей стране ВИЧ лечат бесплатно?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Ну, как лечат? Лечат, но не всех и не всегда.

Да, государство взяло на себя обязательство лечить бесплатно ВИЧ-позитивных.

Но из миллиона поставленных на учёт, в центрах-СПИД терапию получает менее 400 тысяч.

Ну, а если вы обратитесь после рискованного контакта с риском заражения ВИЧ за постконтактной профилактикой в течении 72-х часов к инфекционисту, то вам ничего, увы, не дадут.

31 июля 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 2 ответа