В какую стоматологическую клинику лучше идти с ребенком г. Москва? Он очень боится врачей, не знаю как уговорить сходить

Медведева
  · 268

Может есть клиника, где все прям располагает к себе. Родители поделитесь опытом,может у кого-то есть хорошая клиника?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Обратитесь в стоматологию Кристалл на Недорубова 14. Была такая же проблема у дочери. Панически боялась врачей и вообще лечить зубки, но после того, как посетили данную клинику страх вроде прошел окончательно. Врач располагает к себе ребенка и он сам успокаивается и начинается доверять врачу. Для меня, как для мамы, это было очень важно и мы с дочкой... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выйти из глубокой депрессии, если денег на психотерапевта нет и некому выговориться?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

У депрессии могут быть и физические, и психические причины. Чтобы в них разобраться, нужно поработать с доктором. Депрессия может быть симптомом одного из многих заболеваний. Может, например, быть следствием авитаминоза и недостатка солнечного света. Витамин D вырабатывается в коже в результате попадания на неё солнечных лучей. Этот витамин нужен в процессе перехода триптофана в серотонин. А серотонин — это одно из веществ радости. Поэтому, можно уже сейчас попробовать пропить витаминный комплекс с витамином D и сходить в солярий (если нет противопоказаний). Также можно увеличить в рационе количество продуктов, содержащих триптофан.

Почему важно сходить к доктору? Потому что депрессия может быть признаком какой-то другой болячки. Вы можете самостоятельно справиться с депрессией и при этом упустить какие-то важные изменения в организме. Поэтому, как минимум полезно сдать анализы, чтобы подтвердить здоровье.

Ненависть к себе и к окружающим тоже может иметь разные причины. Полезно рассказать поподробнее об этом психотерапевту. Даже простой рассказ об этом уже будет началом нейтрализации беспокойства.

7 января 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 38 ответов

Что никогда не стоит говорить врачу?

Г А.4,2K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

— Вы все бесполезные бездари с купленными дипломами.

— Наши предки лечились травками и лопухами вместо этой вашей медицины и никогда не болели.

— Я плачу налоги, а вы живёте на мои деньги, поэтому вы обязаны меня с ног до головы облизывать и тапочки приносить.

— Мне однажды вместо насморка поставили диагноз грипп, теперь я не верю ни одному врачу.

— А гугл говорит, что гомеопатия лучше.

— Да лечить каждый дурак может. Один вечер книжки почитать, и готово.

— На самом деле, ни один врач не знает, чем болеет пациент. Он тупо пальцем в небо попадает.

— Вы работаете в государственной клинике. Это значит, вы ни на что не годны. Все способные врачи, и даже плохие, давно эмигрировали в Бельгию или хотя бы устроились в платные клиники. Осталось только самое днище.

— Бедный. Нашёл бы нормальную работу. Менеджером там или грузчиком. А не в клинике за копейки горбатиться.

— Доктор, мне стало гораздо хуже! Я правда решил не принимать прописанные вами таблетки. А вместо этого принимал это на П… как же его… по телевизору сказали. Почему мне стало хуже!!? Вы плохой врач! Я уже написал жалобу директору больницы!

— Я пойду к знахарке, но справку мне дайте.

Фууууу самому противно стало.

2 июля 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если обратиться к стоматологу с просьбой удалить все зубы, даже здоровые?

Могу сказать как представитель стом. клиники коммерческого типа. Уважающий себя и пациентов профессионал не пойдет на удаление здорового зуба. Буквально на прошлой неделе у нас встал вопрос об удалении здорового зуба с целью провести полноценную имплантацию соседнего (что, естесственно выгоднее клинике) и восстановить эстетику на жевательной группе зубов. Несмотря на то, что этот варинат был бы для пациента более привлекательным визуально (нам по деньгам, опять же 1+1), мы отказались от удаления, т.к. показаний по здоровью для этого просто нет. Предложили другой менее затратный, кстати, вариант восстановления, на который пациентка согласилась. Так что не все меряется деньгами, уважаемые, надо и своей совестью и репутацией дорожить.

16 марта  · 21,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Стоит ли лечить зубы в государственной поликлинике или лучше обратиться в частную?

Я лечила зубы в гос. поликлиниках, а протезировала в частной клинике. Прошло 12 лет и сразу слетели 3 моста. Теперь нужно восстанавливать. Посмотрела нынешние цены и...Я даже не представляю где брать такие деньги. Мне 78 лет, пенсионерка и инвалид 2 группы. Но на это ведь всем наплевать и прийдется брать деньги в кредит, на установку. Сейчас жизнь такая-"сытый голодного - не разумеет" Бесплатный сыр, только в мышеловке.А вообще, как повезет....Я всегда надеюсь на лучшее....

10 июня  · 30,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если такой болезни, как ВСД не существует, то куда идти, чтобы поставили нормальный диагноз? Куда идти за помощью, если врачи в поликлинике не помогают?

врач-психиатр

Ситуация сравнительно простая в теории, но не на практике (на практике она как раз и упирается в нехватку хороших специалистов). 

В теории действительно такого диагноза как ВСД (вегето-сосудистая дистония) не существует. Если он написан в карте, это значит, что совершенно непонятно, что в действительности с человеком случилось. 

Вместе с этим жалобы у людей, конечно, есть. Они испытывают совершенно конкретные, реальные переживания, которые могут им очень сильно мешать жить. Это могут быть головные боли, ощущения "перебоев в сердце", ощущение нехватки воздуха, головокружения, слабость и многое многое другое. Как видите, жалобы разнообразные и иногда очень мучительные. 

В норме порядок действий может быть такой:

1) прийти с жалобами к терапевту или семейному врачу. За такими жалобами вполне может быть совершенно конкретная соматическая причина, которую можно установить в рамках поликлиники.  В зависимости от жалоб он может назначить проведение общего анализа крови (например, с целью выявить анемию, которая может объяснять слабость и головокружения), ЭКГ (которое может выявить нарушения в ритме сердца и другие кардиологические нарушения) и так далее. 

2) если проблем, которые могли бы объяснить жалобы, выявить не получилось, то терапевт может предложить пройти скрининг на выявление распространенных психических расстройств, которые вызывают телесные жалобы. Таким скринингом может быть шкала Бека для выявление депрессии, шкала Бека для выявления тревоги, опросники для выявления панических атак и многие другие. По результатам этих шкал могут рекомендовать консультацию у психиатра. Но может быть хорошей идеей, если при обследовании у терапевта не выявлено нарушений, а проблемы клиента напоминают депрессию или тревогу, обратится к психиатру и без них шкал. 

3) терапевт может рекомендовать обратиться к консультанту-неврологу. Он может это сделать если жалобы "похожи на неврологические", например, если клиент жалуется на головную боль, на выпадение зрения, на нарушения тонуса мышц. Если целый ряд расстройств, которые могут не сопровождаться какими-то изменения на ЭЭГ, МРТ. Например, невролог может диагностировать головные боли напряжения, мигрени, "функциональные неврологические симптомы", что-то еще. 

То есть формально все сравнительно понятно, нужно исключить телесные проблемы (на приеме у семейного врача или терапевта), искать после этого неврологические или психиатрические расстройства (у невролога или психиатра). 

Но все в итоге упирается в нехватку подготовленных специалистов. 

Как понять, что перед Вами хорошо подготовленный? Есть инструмент отзывов, есть интервью и статьи, которые пишут врачи, нужно изучать их. Можно и нужно оценивать рекомендации, которые дают специалисты. Например, если в диагнозе или рекомендациях фигурирует та самая ВСД и использование "сосудистых" (за редким исключением), ноотропных препаратов, то скорее всего доверять такому человеку не нужно. Если терапевт готов спокойно назначить консультацию психиатра, рекомендует ее, готов прямо сказать, что не может найти четкой причины (и не будет писать в заключении ВСД), то такому человеку, возможно, стоит доверять.

10 июня 2017  · 10,2 K
Прочитать ещё 6 ответов