В коагулограмме, что обозначает фибриноген по клауссу -а?

Людмила Андреева (Тихонова)
  · 37,1 K
Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Фибриноген - это белок-предшественник фибрина, составляющего основу кровяного сгустка в процеессе свёртывания крови. Содержание фибриногена, как правило, увеличивается при воспалительных процессах, это довольно чувствительный маркёр воспаления и некроза тканей. Стоит отметить, что повышение уровня фибриногена влияет на величину СОЭ (с повышением концентрации фибриногена скорость оседания эритроцитов увеличивается).

Повышение уровня фибриногена может наблюдаться при следующих состояниях:

· воспалительный процесс или острые инфекции такие как грипп, пневмония и др.

· в первые сутки после нарушения мозгового кровообращения (инсульта);

· физиологическое повышение отмечается в третьем триместре беременности;

· при снижении функции щитовидной железы (гипотиреозе);

· ожогах;

· некоторых злокачественных опухолях;

· на фоне приёма эстрогенов и оральных контрацептивов.

При выявлении повышенного уровня фибриногена необходимо получить консультацию врача-терапевта для установления причины и выбора тактики дальнейших действий.

1 эксперт подтверждает
11 ноября 2018  · 36,5 K

А если немного понижен? Что это значит?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Добрый день. Фибриноген – это первый фактор плазменной системы свертывания, его уровень определяют перед операциями, родами, при заболеваниях печени, склонности к тромбозам или кровотечениям, сердечно-сосудистой патологии. Фибриноген по Клаусу – один из важных показателей коагулограммы. Для определения уровня фибриногена в плазме крови применяют... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
30 августа  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мама сдала на ковид. Рельтат igM 9.87, igG 0.63. КТ - поражение 36% "матовое стекло". Изолироваться ли контактирующим?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Да, на 14 суток, а при появлени признаков болезни - до полного выздоровления. Подробную консультацию по Вашей проблеме в полном объеме могут оказать специалисты Mydoc

25 октября  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Заразен ли человек, если результат повторного теста LgM 11 и LgG 222, мазки отрицательные? Какое максимальное значение для LgG?

Хеликс - один из лидеров частной лабораторной диагностики России. Делаем медицинские...  · helix.ru/covid-19

Здравствуйте! Вариант отрицательного результата ПЦР и наличия антител говорит о факте встречи с вирусом иммунной системы организма: иммунная система отвечает на внедрение инфекционного агента сначала иммуноглобулинами М, затем иммуноглобулинами G. Для переболевшего человека у вас нормальный анализ, показывающий адекватную сероконверсию. Оба класса антител (IgM и IgG) могут сохраняться достаточно продолжительное время после перенесенного заболевания (в любой форме, включая бессимптомную).

Окончательно интерпретировать результаты тестов должен врач, сопоставляя их с клиническими и эпидемиологическими данными.

26 октября  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие функции выполняют базофилы?

Добрый день. Базофилы, это одна из форм лейкоцитов (всего существует 5 форм). Базофилы являются малочисленной группой лейкоцитов, но при этом они выполняют очень важную функцию в организме человека.

Базофилы занимаются уничтожением паразитов, различных инфекционных агентов, вирусов, бактерии и грибковую инфекцию, которые пытаются нанести вред нашему организму.

Базофилы способствуют препятствованию свертыванию крови в очаге воспаления, расширяет капилляры.

Более подробно об базофилах, их функции, причинах повышения, можно прочитать в нашей статье: Что такое базофилы.

30 августа  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в 1 группе крови в плазме есть антитела альфа и бета-гемагглютинины, но на эритроците нет A и B-гемагглютининогенов, если гемагглютиногены есть породители гемагглютининов?

Если речь идёт об агглютинине(гемагглютинин) и агглютиногене(гемагглютиноген), то в норме в крови не существует агглютининов к собственным эритроцитам.

Дело в том, что в мембрану эритроцитов встроен целый ряд специфических полисахаридно-аминокислотных  комплексов, которые и называются гемагглютиногенами. Да, они обладают антигенными свойствами. 

Но с ними реагируют специфические антитела - изогемагглютинины.

Гемагглютинины - это условное название в изучении структуры и функции агглютининов с использованием эритроцитов позвоночных животных. Может, поэтому?

Что такое аргоноплазменный коагулятор и как он работает?

Поставка качественного оборудования, сервисное обслуживание и ремонт медицинской техники...  · cordismed.ru
Отвечает
Cordismed

Здравствуйте!

Аргоноплазменный коагулятор - это электрохирургический аппарат (ЭХВЧ), который поддерживает работу в режиме аргоноплазменной (аргонусиленной) коагуляции.

ЭХВЧ используются хирургами, дерматологами, ЛОР врачами, гинекологами. Сегодня электрохирургия стала частью самых различных областей медицины.

Аргонусиленная коагуляция - современный метод, развитие классической монополярной электрохирургической коагуляции - высокочастотная термическая обработка тканей.

Ключевое отличие от классического коагулятора указано в самом названии: ВЧ ток воздействует на ткани не напрямую, а через аргон - инертный газ, который под воздействием тока ионизируется и превращается в плазму

  • Электроды напрямую не контактируют с тканями человеческого тела
  • Исключено “прилипание”, наносится меньшее повреждение, меньше глубина термовоздействия
  • Намного ниже шанс перфорации органов
  • Коагуляция(воздействие на ткани в процессе операции) происходит равномерно на относительно большой площади (по сравнению с классическими методами)

  • При аргонусиленной коагуляции поток плазмы “стремится” к участкам с минимальным сопротивлением (живые ткани до воздействия), оказывая быструю обработку на глубине до 3 мм.

  • После коагуляции и формирования струпа энергия в ткани уже не проникает, аргон при этом охлаждает место обработки.

У такого метода множество преимуществ, но он применяется сейчас вместе с классическими коагуляторами. Более того, как правило, не выпускаются модели только с аргоном.

Аргоновый коагулятор может работать и в обычном монополярном режиме, а чаще всего - и в биполярном - тоже.

Разумеется, для всех видов воздействия необходимы свои электроды, а для аргонового - еще и дополнительная подача газа, поэтому, ЭХВЧ с аргоновой коагуляцией имеют довольно высокую стоимость, но она оправдана, учитывая все преимущества и достоинства такого способа хирургического вмешательства.

На современном рынке ЭХВЧ представлено довольно много моделей с аргоном, выбрать и купить аргоноплазменный коагулятор или любой другой электрохирургический (ЭХВЧ) аппарат можно в нашем каталоге, а если у вас остались вопросы - будем рады на них ответить - свяжитесь с нами любым удобным способом.