Возможно ли медикаментозно вылечить прокрастинацию?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Форум копирайтеров ForCop

Медикаментозное в случае борьбы с прокрастинацией совершенно бессмысленно. По сути, никакой болезни у человека нет, есть лишь синдром откладывания дел на потом, который никак не является признаком болезни, а всего лишь формируется в результате потери воли и мотивации. А такое лекарствами не вылечить.

Рекомендую специальный курс антипрокрастинации, который поможет лучше всяких таблеток. Формируйте привычку за 21 день и просто становитесь новым человеком.

8 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Студенческое психологическое сообщество  · vk.com/stolp_psy
Подробнее о прокрастинации и способах борьбы с ней можно почитать в наших предыдущих ответах ( https://clck.ru/FhhH7 и https://clck.ru/FhhHP ). При борьбе с прокрастинацией могут назначаться медикаментозные препараты, но либо для борьбы с последствиями этого явления у человека, например, сильной тревоги, страха, депрессивных состояний, либо когда прок... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужны легкие антидепрессанты из ряда ноотропов. Что то похожее на фенотропил... может кто подскажет?

пропейте просто никотиновую кислоту пятьдесят мг утром и столько же вечером, но только не меньше месяца, не надо эти все ноотропы, это самый безопасный и проверенный временем

12 сентября  · 85,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие препараты нужно принимать для профилактики и предотвращения ковид-19? И какие при лечении, если уже выявили?

Мой совет самый простой.
По возможности находиться дома.
Соблюдать все правила!
Носить маски, желательно многоразовый плотные, чтобы закрывали нос, рот и подбородок,
должны быть по размеру и
удобные, чтобы резинка не резала ушки. Стирать ежедневно мылом и прогладить утюгом. В период эпидемии нужно всем носить маски, это очень важно, есть заболевшие, которые не сразу обращаются к врачам, и есть люди не организованные, они не думают о последствиях. Поэтому и нужно соблюдать дистанцию и все правила. . Мы должны быть терпимы и не паниковать. Заранее перед выходом из дома надеть маску, перчатки резиновые, и иметь в кармане средство дезинфекции, подходит спрей или гель, дополнительно влажные салфетки. В помещениях мыть руки тщательно с мылом и обработать спиртовым раствором. При выходе на улицу соблюдайте обязательно дистанцию. В магазинах, в аптеках в транспорте быть терпеливыми, научиться выполнять все требования. Дома ежедневно проводить уборку и пользоваться любым раствором с хлором, после промыть водой если есть маленькие дети и животные. Мыть обувь и тщательно коридор. Все предметы, продукты в упаковке протирать спиртовой салфеткой. Хорошо промывать фрукты и овощи. Нужно хорошо питаться и пить воду. Заниматься зарядкой, йогой, принимать ежедневно душ, желательно контрастный , только если нет противопоказаний. Быть позитивным, любить общество и дорожить жизнями людей и животных. Беречь себя и уважать всё на земле
. При первых симптомах ОРЗ, повышения температуры в срочном порядке обратиться в поликлиннику или вызвать врача на дом при тяжёлом состоянии.
Будьте здоровы!

13 мая  · 148,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как справится с Прокрастинацией?

Gamedev developer

Предложу весьма странный, но действенный метод:

Изначально ставьте себе цели, записывайте их списком, ставите дедлайн(срок выполнения задачи) и за выполнения этой задачи создаёте положительную эмоцию(позже это должно перерасти в ассоциацию, а именно выполнил задачу - сделал себе хорошо) если ещё проще, то поощряете себя (т.е к примеру съедаете что-то сладкое, покупаете себе что-то, тут в зависимости от ценности и трудности задачи), а вот за не выполнение создаёте негативную эмоцию т.е ограничиваете себя в чем-то или любое другое действие которое создаст отрицательный опыт.

Обязательно введите список выполненных/не выполненных задач и подчёркиваете зелёным/красным соответственно, в дальнейшем это очень помогает.

12 ноября 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем назначают нейролептики пациентам с тревожными расстройствами и социофобией?

Интересы: психиатрия, психофармакология1 1

Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. 

Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые (хлорпротиксен - низкопотентный АП), противотревожным действием, но не всегда достаточным. Но назначать их будет только некомпетентный идиот, так как они вызывают грозные побочки - экстрапирамидный синдром, злокачественный нейролептический синдром, нейролептическая депрессия, нейролептический дефицитарный синдром и тому подобное. Это ДАЛЕКО не лучший выбор. Плюс у большинства из них нет истинного противотревожного эффекта, там скорее блокада H1, вслед за которой падают все остальные системы - серотонинергическая, дофаминергическая и другие. В результате суперседация, которая ложно принимается за успокоение. 

Исключение - кветиапин в дозе до 200мг. Атипичный антипсихотик, не особо сильный, но имеющий хорошую противотревожную активность. Хотя и у него седация ужасная, но он показан как препарат 2/3 линии при генерализованном тревожном расстройстве. Ну можно еще оланзапина щепотку, но это тоже далеко не лучший выбор.

Тревожные расстройства лечат СИОЗС/СИОЗСН (действуют через 5-HT), транквилизаторы (временно). 

Если не заработало - подбирают другой подходящий АД, а если все равно мало - могут добавить кветиапин, триттико, депакин (да, она имеет хороший анксиолитический эффект, но по побочкам вариант так себе), прегабалин, габапентин, буспирон, этифоксин и т.д.

5 июля 2016  · 19,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как побороть тотальную прокрастинацию и отсутствие мотивации, граничащие с депрессией?

Веб-разработка, психология

Советы в духе "перестать жить чужой жизнью", конечно, несут в себе смысл, но в ситуации надвигающегося дедлайна или экзамена - это немного не то, что хотелось бы услышать.

Лично я не смог найти универсальную стратегию, поскольку причины прокрастинации могут быть разные: огромный объем работы, не знаешь за что хвататься, изучение чего-то нового, на самом деле, нахрен тебе не нужного (очень сложно себе в этом признаться) и так далее. 

Причины могут быть не такие очевидные, поэтому приходится потратить время, чтобы разобраться в них. Я каждый свой случай разбираю по новой, в компании ноутбука и текстового редактора. Понять причины важно, ибо успех в этом деле может прибавить мотивации. 

Кстати, если вы такой же как и я, любитель всё записывать, советую максимально сокращать туду-листы и приучать себя не записывать всё то, что можно не записывать: мозг, видя большой список, сразу понимает, что предстоит большой объем работы, за выполнение которого ему ничего хорошего не будет и начинает сопротивляться. Вообще, стремитесь к минимализму во всем: меньше вкладок, меньше открытых папок, писем и т.д. 

У меня очень часто прокрастинация появляется в работе, при виде тех самых огромных списков задач. 

Первое, что в таком случае нужно сделать, прозвучит, возможно, очевидно, но выбрать одну какую-то задачу и решать её в отрыве от всей картины. Абстрагироваться от всего остального объема. Так мозгу гораздо проще. 

Второе, тоже не менее очевидное, устранить все неопределенности. Например, решили вы учить по 2 английских слова в день. Что тут сложного, казалось бы. Но тут возникает паралич выбора: вы не решили, в какое время будете этим заниматься. Или, когда приходит время, вы сталкиваетесь с тем, что не знаете, какой источник выбрать для поиска слов, не знаете, по какому принципу выбрать 2 слова из кучи таких же незнакомых (вдруг другие слова окажутся важнее, чем те, что я выбрал). Поэтому важно выделить четкую последовательность и устранить все неопределенности. Избавьте мозг от траты лишней энергии.

Часто бывает, что не можешь просто взять и начать делать, потому что не знаешь за что хвататься. В таких случаях, опять же, нужно представить, как ты начнешь выполнение задачи, разбить на шаги. Например: включу комп, открою браузер, загуглю херня_нейм, перейду по первой ссылке... То есть, довести до такого капитанства, чтоб было понятно, с чего начать.

И еще, не знаю, как это работает, но очень помогает периодически пересматривать/перечитывать материал по борьбе с прокрастинацией. Внезапно. Может, мозг так настраивается на нужную волну, может это помогает вспомнить важность каждого пункта, может, голос диктора заряжает легкостью... не знаю. 

https://www.youtube.com/watch?v=Q6B2NdWrEzg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE_vQWWxgaiH1Xcri6_WJDZnC_XezkyAO

Прочитать ещё 2 ответа