Вреден ли гель лак для ногтей?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан

Само по себе покрытие гель-лак при правильном нанесении и использовании качественных материалов не только безвредно, а даже полезно, натуральный ноготок защищен от повседневных механических повреждений и агрессивных химических веществ, к тому же ноготки замечательно отрастают из-за переноса нагрузки на искусственный материал при укреплении. Так что мнение о том что под гель-лаком бедные ногти "умирают" от отсутствия кислорода - чушь полнейшая. Если не правильно делать маникюр, пропиливая ногтевую пластину, сдирать покрытия зубами, ножом и пр., то, разумеется, ноготь страдает, истончается и, в последствии не "держит" покрытие. А пятна, если они белые, то это результат травмирования ногтя, опять же при ударах фрезой или о твердую поверхность!!! Всем хороших мастеров!!!

27 июля  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
SiNail • Материалы для ногтей, ресниц, бровей, депиляции и парафинотерапии.  · sinail.ru
Отвечает
Tatyana Matsaeva

Давайте для начала вспомним из школьной программы биологии - что такое ноготь? Кратко: Ноготь - это мертвые клетки, которые становятся чешуйками и образовывают пласты(слои), формируя ногтевую пластину. !!!Ногти НЕ дышат, они - мертвые клетки!!! Вы можете носить покрытие (лак/гель-лак) сколько угодно. Конечно, в гель-лаке содержатся химические вещества, которые в редких случаях могут вызвать аллергию, тут уж все индивидуально и ни кто не застрахован. Навредить Вашим ногтям может только некачественно выполненный маникюр, который является обязательным этапом подготовки ногтевой пластины к покрытию. Главное, выбирайте проверенного, опытного мастера и все у Вас будет отлично)

3 августа  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
Управляющая салоном красоты

Гель лак вреден. У кого то после снятия покрытия ногти ломкие и теряют упругость, а кто то ходит по 3 года не делая перерыв. Все индивидуально и зависит изначально от природного строения ногтевой пластины.

Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
Эксперты в индустрии красоты, а частности nail услуги, lashes, косметология, парикмахерски...  · viber.click/79661325599
Отвечает
Пик Красоты

Задыхающиеся ногти, миф или реальность?

Верхние слои ногтевой пластины - мертвый кератин, ороговевшие клетки. Мёртвым слоям кислород не нужен.
Матрикс - живая часть ногтя, расположенная у его основания (ногтевое ложе). Именно здесь новые клетки растут и толкают старые, "мертвые" клетки. Так формируется ногтевая пластинка. Матрикс пронизан большим количеством капилляров и нервов, которые обеспечивают питание, необходимое для образования и роста ногтевой ткани. Именно по этим капиллярам к ногтю подгоняются все питательные вещества и кислород.

Вот и всё. Мертвые ороговевшие клетки верхнего слоя ногтевой пластины просто защищают всё живое внутри и не могут дышать.
И можно даже сказать больше - покрытие гель-лаком само по себе не портит ногти. Искусственный материал наносится только на “мёртвые” клетки ногтя, основная же ткань ногтя – матрикс - абсолютно никак не затрагивается. А наоборот —искусственное покрытие защищает ногтевую пластину от внешних воздействий, он становится толще, прочнее, физически защищен от воздействий внешней среды.
Если вы переживаете, что ваши ногти не получают достаточное количество питательных веществ, то снабжать их необходимыми веществами нужно в первую очередь именно через матрикс, пользуясь специальным маслом для кутикулы, а если вы ещё будете принимать сопутствующие витамины, то ногти получат достаточное питание, чтобы быть здоровыми!

Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
Клиника эстетической медицины. Весь спектр косметологических услуг. Индивидуальный подбор...  · biospaclinic.ru

Миф.

Если специалист использует профессиональные продукты для нанесения гель лака и действует всеми критериями нанесения и использования продукта - проблем не возникнет.

18 сентября  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
Гипоаллергенные нейл-материалы из Германии. Без HEMA, без метакрилата, без запаха, состав...  · neon-nails.com
Отвечает
Светлана

Нет! Гипоаллергенные Гель-лаки с составом 9 free не вредны для ногтя! И объясню Почему!

Если Вы покупаете гель-лаки по 100-200 рублей за флакон и сделаны они в Китае, да ещё и имеют резкий запах, то вы 100% вредите своим ногтям этим химическим коктейлем!

выход есть! Покупайте гипоаллергенные гель-лаки, в которых максимально «чистый» состав, производство не Китай, а Германия, материалы должны быть с нейтральным запахом!

как правило, производитель сам указывает на чистый состав своих нейл- материалов!

смотрите также состав!

можем вам посоветовать протестировать нейл-материалы с экосоставом neon-nails.com

Кстати, ожоги и онихолизис могут быть также от аллергии на дешевый гель-лак!

22 июля  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан
👩🏻‍🎓Выпустила ⬆️ 1000 учеников 🏆Прошла путь с 0 до Чемпиона маникюра   · instagram.com/luxart_nail

НОГТИ– это омертвевшие клетки, состоящие из протеина и кератина, им не нужен кислород. Ногтевое ложе снабжается кровью, обогащенной кислородом, за счет хорошо развитой системы капилляров, дышат и питаются посредством "кровообращения" только онихобласты - живые клетки, расположенные в матриксе ногтя (под ногтевым валиком).

Если бы ногтевая пластина дышала, гель, акрил и гель-лак на ней не могли бы удержаться из-за повышенной влажности. ☝️

Качественное покрытие никогда не портит ногти. Их портят неквалифицированные мастера либо вы сами, когда сдираете гель-лак с ногтей) Бывает, к сожалению, и такое😦.

Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан

С ногтями никогда проблем не было. А вот кожица вокруг ногтей иногда страдала, покрывалась пупырышками. Приходилось Акридермом гк лечить аллергию на материал. Ну и разумеется меняла всё-таки материалы, искала получше и подороже

5 июня  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан

Сам гель лак не вреден для ногтевой пластины...у ногтей нет легких и как привыкли говорить незнающие они "не дышат" сам же гель лак защищает ногтевую пластину от внешнего воздействия... сама же пластина питается из капиляров и состоит из кератина как и волосы. Ногтевая пластина это отмершая клетка которая защищает ногтевое ложе. Конечно если снять гель лак для так называемого "отдыха" то пластина будет сухая за счет постоянной обработки и обезжиривания иначе гель лак не держался бы... Восстановить ногтевую пластину можно только посредством отрастания. Поэтому пейте больше витамин, ухаживайте за руками, ванночки, крема, парафиновые ванны, в общем все что есть под рукой.

20 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Вреден ли гель-лак для ногтей? — 21 ответ, задан

Ногти не дышат
Белые пятна не от отсутствия кальция в организме
Нет гель лак навредить ни кому
Это всё миф ребят поймите это наконец-то
Так что не берите дурного в голову

Комментировать ответ…
Читайте также

Как снять нарощенные ногти гель лак шеллак в домашних условиях?

Вообще, недели четыре и вас он сам начнет отслаиваться. Спиливайте или купите спец.жидкость. Но я бы сходила все же к мастеру и сняла бы. Девушки портят сильно ногти, когда сами снимают покрытие.

26 октября 2018  · 34,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли на обычный лак для ногтей наносить гель?

Да, можно. На обычный лак Вы можете нанести гель-лак. Таким образом покрытие будет держаться достаточно долго, около 30 дней. Здесь все еще зависит от правильности нанесения обычного лака (ногтевая пластина должна быть обезжирена).

26 июля 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от аллергии на шеллак?

Мне в аналогичной ситуации помог Акридерм ГК, мазала участки кожи, где были покраснения и волдыри, а после делала перерыв два месяца, но потом так и не пошла на маникюр. Можно красивые ногтики и без гель-лака иметь)

20 августа 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую базу использовать для слабых ногтей?

Миром правит любовь...

База,как правило, индивидуально подбирается, носкость базы зависит от многих индивидуальных параметров. Однако, могу вам посоветовать в дополнение к базе, укреплять пластину акриловой пудрой (она наносится на базу и придает прочность покрытию).

28 января 2019  · 71,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно наносить гель лак?

Обычный житель Москвы. Люблю интересные вопросы!

Для покрытия гель-лак необходимо предварительно выполнить качественный, чистый маникюр. После это идёт подготовительный этап, состоящий из обезжиривания ногтевой пластины и нанесения праймера. В качестве обезжириваьеля может использовать асептолин или разбавленный спирт. Праймер - специальное средство для улучшения адгезии натурального ногтя и искусственного покрытия. После последовательного нанесения этих продуктов следует нанесение базового покрытия, которое необходимо заполимеризовать(высушить) в UV/led/гибрид лампе. После того, как высохла база, наносится цветной гель-лак и так же полимеризуется. Завершающий этап - покрытие финишем или топовым покрытие. Аналогично с предыдущими средствами сушится в лампе. После этого необходимо снять липкий слой с топа, если он с липким слоем, либо же не снимать, если топ без липкого слоя.

21 ноября 2018  · 118,3 K
Прочитать ещё 8 ответов