Временно не хожу в зал, сразу же начала толстеть. Как безболезненно пережить этот вынужденный перерыв?

Анонимный вопрос
  · 572
Работаю фитнес тренером. Разбираю тему диетологии и спортивного питания.
  • Увеличьте дневную активность.
  • Добавьте прогулки в свободное время.
  • Чаще ходите, даже если находитесь дома.
  • Если есть лифт, старайтесь им не пользоваться.
  • Уменьшите количество потребляемых углеводов, особенно простых.
  • Добавьте больше клетчки ближе ко сну, если хотите есть. Салаты, мясные блюда.
  • В выходные прогуляйтесь в парке.

Резюмируем: добавить физической активности, уменьшить количство потребляемых калорий, увеличить долю белка в рационе.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Sunmag1,4K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me
- С детства вам говорят, что нужно пить много воды. Первый стакан натощак, с утра, все остальные — между приёмами пищи. Чем больше воды вы выпьете, тем больше будет разгоняться ваш метаболизм. - Мы вам уже рассказывали, что жир бывает хорошим и плохим. Накапливать «правильный» мы должны с тем же стремлением, что сбрасываем «плохой». Хороший жир... Читать далее

Это что еще за хороший и плохой жир? :)

Комментировать ответ…
Анонимный ответ
При сoставлении целей и прoграмм тренирoвoк учитывайте причины, пo кoтoрым вы сделали этoт перерыв!! В случае травмы, oбязательнo прoкoнсультируйтесь с врачoм o тoм, какие нагрузки вам разрешены. Мнoгие, oсoбеннo в мoлoдoсти, недooценивают рискoв и спешат скoрее нагнать свoю фoрму. Нo вoт врачебные рекoмендации даются не прoстo так. В этoм случае... Читать далее
6 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Аэройога, фитнес, йога в гамаках. Помогаю строить красивое тело! Курсы обучение...

Как? Лежа!!

  • Проснулись и сделали упражнения йоги лежа, не вставая с постели ( ютуб вам в помощь).

  • Перед ужином мин 15, упражнения йоги и планку - увеличивая по времени

Почему йога? Йога ускоряет обмен веществ

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я буду один день в неделю голодать и пить только воду, не будет ли мне это вредно? Принесёт ли пользу?

Бактериолог

Стоит сразу отметить, что в науке нет таких понятий, как "чистка организма" от "шлаков" и "токсинов", "лечебное голодание". "Разгрузочный день" - ещё один бред от любителей антинаучной альтернативной физиологии.

В вашей печени есть суточный запас углеводов. Это ваш рот голодает, а тело - не особо. Особого вреда в суточном голодании на воде нет, правда, и пользы тоже.

Но дальше сразу и резко падает уровень сахара в крови, а вы его не предоставляете, так что можете попрощаться с частью своего мозга, поскольку нервные клетки лишаются своего питания. Далее - все остальные последствия.

Так откуда же берутся все эти вышеописанные "шлаки и токсины"? Все дело в том, что они существуют не ДО, а появляются непосредственно ВО ВРЕМЯ голодания, как побочный продукт несвойственных организму процессов получения энергии (глюкозы) в больших количествах из тканей организма. И никакого отношения к загрязнению организма не имеют.

Из этой ошибки происходит представление, будто бы в процессе длительного голодания происходит очистка клеток от шлаков. Это заблуждение. Человеческий организм никогда не накапливает в клетках продукты обмена, т. е. шлаки, они сразу же переходят в кровь и удаляются клетками печени или почек. При этом поддерживается удивительное постоянство внутренней среды организма, ответственные за этот процесс системы имеют большой запас прочности. В результате даже существенные отклонения в питании не приводят к заметным изменениям в химическом составе клетки. Поэтому голодание не очищает организм от шлаков по той простой причине, что их не существует.

Даже если вы считаете, что голодание принесет вам больше пользы, нежели вреда, всё-таки не спешите. Для начала проконсультируйтесь с врачом, который занимается лечением ваших хронических заболеваний (если таковые имеются). Если же вы практически здоровы, то посетите диетолога, а лучше нескольких (ведь в таком случае можно будет составить свое собственное представление по поводу голодания). В любом случае - здоровое питание намного лучше, чем голодание.

28 августа 2016  · 17,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Помогает ли регулярный бег похудеть?

Здравствуйте Анна. Конечно помогает! Более того, это один из лучших методов, поясню. Бег, это одна из наиболее доступных видов тренировок, особенно в целях похудения, достаточно затратная и для того чтобы начался жировой липолиз(расщепление жиров), нужно сначала потратить первичный источник энергии - гликоген. Этот гликоген храниться в мышцах и печени, с утра его почти нету, следовательно вы быстро перейдете в аэробное окисление жиров, говоря простым языком, будете бежать "на жире". В ином случае вам придется бежать самый минимум - пол часа в солидном темпе, чтобы сжечь этот гликоген в мышцах, и то, может произойти выброс  гормона глюкагона и печень начнёт делится своим гликогеном, тогда вам нужно будет ещё как минимум пол часа. Так же у женщин часто бедра и особенно ягодицы являются "проблемными зонами", то есть с них тяжелее уходит жир, думаю дальше писать не нужно. Так же это и упругость тех же мышц. Ещё одним плюсом является то, что после кардио почти всегда ещё пару часов точно не хочется есть, добавить с этому, то что с утра баланс гормонов голода грелина и лептина в норме, то вы можете не есть хоть до обеда, но если вы работаете и от вас требуется достаточной степени умственные усилия, то тут нужно обязательно есть углеводы(не обязательно сладкое, это стереотип, что мозг без сладкого не может и глюкоза получается только оттуда), чтобы организм переработал их в тот же гликоген и глюкозу и вы не тормозили). Если у вас ограничено время с утра, то конечно лучше выбегать через 20-30 минут после пробуждения, предварительно только почистив зубы и выпив несколько стаканов воды и сделав разминку. Если есть возможность сделать пробежку через пару часов после пробуждения, то это наилучший вариант, ибо кушать вам до неё не захочется, а после вы так же без дискомфорта сможете не есть хоть до обеда. Бегать нужно в комфортном темпе и средние растояния, для начала 2-3 километра будет достаточно. С такой нагрузкой у вас не будет утомления и крипатуры на следующий день и вы сможете ежедневно бегать и получать от этого удольствие(да это возможно и объясняет научно). 

Итак: Бегать можно и нужно для похудения! Бегать лучше всего с утра, до работы или через 2-3 часа после пробуждения , есть после пробуждения до пробежки нельзя, только после. Бегать нужно в комфортной пульсовой зоне, начинать с небольших расстояний и не в коем случае не пытаться сразу геройствовать и бежать быстро, долго и тп, это обернется переутомлением, потерей мотивации и забрасыванием дела

Рад, если мой ответ окажется вам полезен, если есть вопросы по поводу тренировок или питания, задавайте)

14 июля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Насколько долго у вас получалось не спать?

МРСК Сибири

Если вопрос "абсолютно без сна", а ниже ответы про более 3 суток - это сказочники с 25 см в штанах и миллионом евро на счетах банков Кипра.

Спустя сутки Ничего страшного. Вы всемогущественны. Вау, сутки без сна! Нарушения в организме будут неощутимы, однако вы уже начнёте забывать только что прочитанную информацию или попросту не понимать её, пока не прочитаете трижды.

Вторые сутки А ты хорош, негодяй. Это почти мой рекорд. Думаю ты ощущал тоже что и я: чувство опьянения (проблемы с координацией, мыслями). Кушать хочется всегда и сильно.

Третьи сутки Я не выдержал и уснул на середине суток. У вас будут проблемы с тем, чтобы не уснуть. Вы сели в общественном транспорте - уснули. Пишите диплом - уснули за столом или проснулись от удара о стол. Сели попить чаю - уснули. Не спасёт ни кофе, ничего.

Далее теория:

Четвертые сутки Галлюцинации. Как диплом, пацаны? Роды, дададада

Пять суток Вы и двух слов не свяжете. Будете похожи на человека с травмой мозга. Диплом они писали, удачи

Шесть и более суток Синдром Альцгеймера, износ сердечной мышцы. Вы напоминаете зомби. Вы мало чего осознаёте

Итого: В стрессовой ситуации организм способен протянуть 4 суток без сна, но это с водой и едой. Вы не будете нормально функционировать, но выживете. Диплом - бред. Роды подруги - бред. Если это ваши роды - поверю.


КОФЕ:
Так как господа - п*здуны, то они плохо представляют себе работу кофе. После резкого подъёма вы расплатитесь сильным спадом активности. При постоянном приёме - он вас просто перестанет "брать" (взбадривать).

ВЕЩЕСТВА: Маловероятно, но допускаю возможность. Не проверял лично (и не собираюсь, хватит с меня экспериментов со сном)

СОН: Если они забыли написать, что спали по 2-4 часа в сутки, то их истории реальные (но такой режим, тоже очень тяжёлый и для диплома не подойдёт).

Диплом: 16 часов пишем, 8 спим. Простая схема. 5 дней *  16 часов работы = 80 часов = 10 обычных рабочих дней. Вполне реальная цифра, тем более вы уже выполняли его и просто переделываете заново.

Прочитать ещё 9 ответов

Чем уменьшить приливы? Пью всякие сборы, толку нет, переходить на гормональные не хочется. Йога, бассейн помогают, но не настолько...

Знаю, у меня сестра пьет Климафит 911. Приливы стали намного меньше беспокоить, в разы! Если раньше по 6-7 раз за ночь были, то сейчас ночью вообще нет, спит спокойно. А за день 1-3 раза, но короткие совсем. Перестала потеть, плаксивость ушла. Пьет его второй месяц, он негормональный, в составе аминокислоты, фитоэстрогены, витамины.

27 апреля 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 3 ответа