Зачем бинтуют ноги перед операцией?

Анонимный вопрос
  · 152
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Зачем бинтуют ноги перед операцией? — 1 ответ, задан
Хирург высшей категории, к.м.н, заведующий внебюджетным отделением УКБ №4, доцент кафедры...  · natroshvili.ru

Это один из вариантов профилактики образования тромбов в венах ног во время операции, и, соответственно, снижение риска тромбоэмболии легочной артерии. Пережимая поверхностные вены бинтами (а лучше использовать компрессионные чулки), увеличиваем скорость кровотока по глубоким венам, которые чаще всего являются источником тромбоэмболии (отрыва тромба и миграции его в легочную артерию)

1 эксперт подтверждает
1 сентября  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что за девушки делают себе пластические операции на веках?

Обычные девушки. Я вот мечтаю сделать такую операцию, потому что нависшие веки мне просто мешают, особенно утром. У меня из-за них глаза кажутся ассиметричными, потому что на одном глазу веко опущено ниже и глаз немного закрыт. Я даже боюсь представить, как они будут выглядеть в старости.наверное вообще на глаза опустятся. Вот такие девушки делают себе операцию на веки. Сделаю ее в ближайшие год-два!

26 марта 2019  · 36,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая разница между местным и общим наркозом?

Анестезиолог-реаниматолог, врач высшей категории, стаж работы более 35 лет...

Местный наркоз ошибочно назван "наркозом". Местной бывает только анестезия, ее вполне может проводить врач, например, хирург или стоматолог. Анестезия действует на ограниченном участке тела человека

А наркоз он всегда "общий" - подразумевает полное отключение сознания, расслабление мышц, потерю чувствительности. Всё это достигается путем поэтапного введения целого ряда препаратов. Может проводится (!) только анестезиологом в уловиях операционной.

15 мая 2019  · 60,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как проводится операция на тазобедренном суставе?

Анонимный ответ

Перед протезированием пациент обязательно проходит углубленное обследование с применением лабораторных и инструментальных методов, во время которого окончательно уточняется диагноз, стадия и тяжесть заболевания, выясняются показания и противопоказания к операции.

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано при следующих патологиях:

одно- или двусторонние артрозы II-III степени различной природы (посттравматический, диспластический, после инфекционных заболеваний);

артриты воспалительного или аутоиммунного происхождения;

болезнь Бехтерева суставной локализации;

переломы шейки бедра, в этом случае операция проводится в срочном порядке;

некротический процесс в головке бедра;

новообразования в полости тазобедренного сустава, в том числе кисты.

Наличия абсолютных показаний к операции на тазобедренный сустав еще недостаточно, чтобы принять соответствующее решение. Сам пациент должен осознать, что только этот способ лечения способен вернуть ему здоровье и спасти от инвалидности. Он должен понять, что реабилитация займет достаточно длительный период времени и потребует максимального терпения в выполнении всех врачебных рекомендаций. К сожалению, не все пациенты понимают возможность проведения операции как удачу и единственную возможность излечения и отказываются от нее.

В то же время, другие больные с огромным желанием пошли бы на эндопротезирование тазобедренного сустава, но, к сожалению, этот способ лечения им недоступен. В первую очередь, из-за наличия противопоказаний, абсолютных или относительных.

К абсолютным противопоказаниям относятся:

значительно выраженный остеопороз;

тяжелые заболевания сердечнососудистой и дыхательной систем;

тяжелые патологии аллергической природы;

психические отклонения;

болезни крови.

Рыхлая и пористая структура кости, развившаяся при остеопорозе, не даст возможности качественно установить эндопротез

Другие заболевания или состояния можно назвать относительными, так как при их наличии у больного проведение операции возможно, но оно требует серьезной подготовки или корректирующих мероприятий. К таким состояниям можно отнести:

избыточный вес пациента;

некоторые сопутствующие патологии в стадии обострения или ремиссии;

сахарный диабет и другие эндокринные болезни;

острые инфекционные заболевания;

деформации тазовой кости;

некоторые неврологические патологии.

После уточнения всех показаний и противопоказаний, а также получения согласия пациента, хирурги выбирают необходимый способ оперативного вмешательства и назначают больному мероприятия по предоперационной подготовке. Пациенту предоставляется возможность самому сделать выбор эндопротеза среди схожих по качеству и другим параметрам образцов. Поэтому врач перед операцией обязательно консультирует человека и рассказывает ему как о самом оптимальном для него типе хирургического вмешательства, так и о предлагаемых ему моделях протезов.

При этом учитывается возраст человека и привычный ему образ жизни, к которому он вернется после выписки из стационара. Если пациент уже преклонного возраста и не отличается физической активностью, то ему подойдет протез не из самых прочных материалов. Если же человек хочет после операции и реабилитации вести активный образ жизни, то лучше будет ему установить более жесткий и прочный эндопротез, который сможет выдержать все физические нагрузки.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришла в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упала! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказалась от операции, потому что боялась наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращалась, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулась на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановила своё здоровье и боль ушла! Я так благодарна судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

Прочитать ещё 2 ответа

Как терпят операцию пациенты, у которых аллергия на наркоз?

студент, зануда

Наркоз бывает разный. И если в ходе подготовки пациента к операции, или уже на операционном столе, выявляется аллергическая реакция на препарат, который применяется для анестезии, то применяют аналоги или меняют тип анестезии.

9 августа 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Установка спирали - это больно?

Установка спирали занимает несколько секунд для опытного гинеколога. Ощущения при этом неприятные, но вполне терпимые. Отголоски неприятных ощущений проходят после установки почти мгновенно.

14 января 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ