Зачем нужны хмелевые экстракты?

Анонимный вопрос
  · 540
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Хмель в виде шишек - пусть даже сушеных - занимает много места и не очень хорошо хранится. Поэтому проивзодители переводят в его более удобную форму - гранулы и экстракты. Обычно хмелевые экстракты используются для придания пиву горечи, и многие пивовары ценят их за эту способность: часто горечь получается более ровная и "правильная", чем при использовании хмеля в его изначальном виде.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое пиво можно описать по вкусу как «легкое, почти нет горечи и аромата хмеля»?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Таких стилей пива довольно много. Начиная с так называемых интернациональных лагеров - самого популярного пива в мире. Как правило, это светлые фильтрованные сорта от крупных пивоварен. Есть и менее очевидные варианты. Например, бельгийский витбир - легкое освежающее пиво с тонами пряностей и цитрусовых. Или немецкое пшеничное пиво с ароматами, похожими на гвоздику или банан. Легкие и негорькие также почти все фруктовые сорта.

7 марта 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каковы лечебные свойства расторопши?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Главное свойство расторопши заключается в ее антиоксидантной активности. Она помогает выводить шлаки и организма, помогает образованию новых клеток и обмену веществ. Расторопша, в качестве вспомогательного средства, употребляется при проблемах с сосудами и сердцем, заболеваниях печени, похудении и отравлениях.

7 июня 2018  · 44,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой эффект от семян ипомеи ? И насколько они легальны в России ?

Анонимный ответ

Ипомея в РФ легальна.

Принимал 220 семян.
Семена сутки настаивались в воде, затем были перемолоты в порошок, приняты на голодный желудок и запиты гранатовым соком. Через тридцать минут - тяжесть в желудке, как будто наглотался чего-то несъедобного вроде песка. Тяжесть усиливается, к ней добавляются режущая боль и сильные рвотные позывы, длительность - около двух часов.
Затем боль исчезает, тяжесть в желудке отходит на второй план. Мышечная слабость, состояние опьянения, головокружение. Видения с закрытыми глазами. Поскольку это психоделик, то, полагаю, у каждого разные. У меня были видения огромных одноцветных пространств (голубое небо, синее море, зеленый луг, желтая пустыня). Ощущение всепоглощающей вселенской любви от всего, что видишь. Усиление восприятия музыки и либидо. Длительность - около пяти часов.
Плавное снижение эффектов, легкое затруднение дыхания, разочарованность от того, что сказка закончилась - еще около полутора часов.

Поскольку действующие вещества семян ипомеи относятся к психоделикам, этот трип-репорт не нужно воспринимать как исчерпывающее описание действия. Основные и побочные эффекты могут сильно отличаться.

6 декабря 2017  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем медовуха отличается от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Медовуха - напиток брожения, где большая часть сахаров для питания дрожжей поступает из меда. Собственно говоря, это говорит и законодательство: "медовуха – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8 процентов меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта". Пиво же делается из зернового сырья (солода). Причем углеводы в солоде содержатся в форме крахмала, то есть сначала их надо превратить в пригодные для дрожжей сахара с помощью ферментов (которые тоже есть в солоде). Для этого дробленый солод настаивают в горячей воде. Кстати, некоторые пивовары добавляют мед и в пиво, получая своеобразные гибриды пива и медовухи.

30 августа 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое хмелепродукты в составе пива?

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · mosbrew.ru

Привет!
Хмелепродукты – в подавляющем большинстве случаев это измельченные шишки хмеля, которые прессуются в гранулы. Если их опустить в воду, то будет видно, как они распадаются на лепесточки. Гранулированный хмель используется практически всеми, от огромных корпораций до домашних пивоваров. К сожалению, в последнее время было принято несколько законов и ГОСТов, которые регламентируют именно слова, вводя тем самым в заблуждение потребителя. Так появились «хмелепродукты» и «пивные напитки» - во всем мире это хмель и пиво. В нашем случае ГОСТ 32912-2014 запрещает называть хмелем всё, кроме непосредственно хмелевой шишки.

Если проводить параллели, то молотый кофе должен называться кофепродуктом, а пакетированный чай - чаепродуктом.

Прочитать ещё 4 ответа