Засыпаю только в 2 или 3 часа ночи почему?

Татьяна Мизирева
  · 38,9 K
Консультант по детскому и материнскому сну, и грудному вскармливанию. Член Ассоциации...  · lifesolution.ru

Причин может быть много: советую обратиться к врачу!

1) сдвиг фазы сна на позднюю в силу неправильного режима ранее,

2) неоптимальный уровень мелатонина -гормона сна вследствие образа жизни

3) проблемы физические: дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для гормонов и нейротрансмитеров, участвующих в регуляции сна и бодрствования

4) проблемы со здоровьем, влияющие на сон (гормоны, щитовидная железа, повышенный сахар и так далее).

12 октября 2019  · 17,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Masha O.18,6K
Если у вас такой режим дня - встаете поздно, засыпаете тоже поздно, попробуйте его поменять. Мне помогают два способа - или встать совсем рано утром, чтобы к вечеру захотелось спать, или специально ложиться спать раньше, через пару дней снова привыкаешь к нормальному режиму. Еще один вариант - очень сильно утомиться в течение дня, чтобы к концу дня... Читать далее
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Либо поздно встаете, либо перевозбуждаетесь перед сном. Попробуйте вечером заниматься только спокойными делами, почитать книгу перед сном, лежа в кровати. Если бессонница сохраняется долгое время - надо обратиться к врачу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше для последующего активного дня: не спать ночью совсем или поспать 1-2 часа?

Студент медицинского университета

Как студент медицинского университета с хроническим недосыпанием, я решительно заявляю: поспать даже час - лучше, чем не спать вовсе. И вот почему: Во-первых - сон необходим для нормального функционирования нервной системы, его полное отсутствие нарушает процессы памяти, координации движений и так далее. Во-вторых - вы дадите организму хотя бы немного восстановит запас сил для последующей активной работы.

14 января 2016  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему, когда я ложусь в постель и пытаюсь уснуть, мне становится невыносимо жарко?

та же проблема. Я сплю под тонким одеялом, окно всегда открыто. НО я соровно просто горю, когда спать ложусь. До жути неприятно. Мне помогает лишь ходьба по дому и вечное перекатывания по кровати в посиках блаженства.

17 мая  · 19,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему я просыпаюсь каждую ночь в 3 часа? В это время я бодрствую и могу не спать до 6 утра , потом ложусь. Что за?

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Описанная вами особенность расстройства сна напоминает модель так называемой хронической неорганической бессонницы. Она формируется следующим образом.

Изначально у человека есть какие-то причины плохого сна. Стрессы, болезни, недостаток определенных витаминов и микроэлементов, низкая физическая активность – у бессонницы может быть около сотни причин. Иногда человек вообще не может сказать, почему он плохо спит: причины для него самого незаметны.

Так или иначе, у него начинаются проблемы со сном: к примеру, ночные пробуждения, как и у вас. Человек плохо спит день, неделю, месяц – и «новая» модель сна закрепляется у него, подобно привычке. Нейронные связи в головном мозге перестраиваются таким образом, что человек уже начинает автоматически, сам по себе просыпаться по ночам.

Закреплению такого условного рефлекса чаще всего способствуют неправильные попытки себе помочь: отсыпания после бессонной ночи, активные попытки уснуть, нахождение в постели при отсутствии сонливости, дневной сон, снижение физической активности, потребление кофеина, прием снотворных и многое другое.

В результате всего этого и формируется хроническая неорганическая бессонница, которая может сама по себе существовать годы и десятилетия. Иногда причина давным-давно утрачивает актуальность, а бессонница сохраняется все равно…

Во всем мире первым средством лечения такой бессонницы является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Она восстанавливает нормальное функционирование систем, отвечающих за сон, исключает «вредные привычки», поддерживающие бессонницу, обучает правильному режиму, релаксационным техникам, правильному отношению к бессоннице. Около 80% пациентов успешно восстанавливают сон с помощью КПТ без необходимости приема таблеток.

Обратитесь к сомнологу, специализирующемуся на лечении бессонниц, чтобы понять истинное происхождение своей бессонницы и получить эффективное лечение!

Если у вас нетяжелый случай, и вы хотите помочь себе сами, рекомендую книги: Р.В. Бузунов, С.А. Черкасова «Как победить бессонницу. Здоровый сон за 6 недель» и Р.В. Бузунов «Советы по здоровому сну».

bbe486ffb6.jpg
Лечение бессонницы без снотворных. Устранение апноэ сна в первую ночь лечения.Перейти на buzunov.ru
21 сентября  · 15,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли ложиться спать, если вставать через 1-3 часа?

Мне кажится нет просто потамучто мозгу не хватит 3 или 4 чесов. Но почему говарят что человеку нужно спать 8 чесов? Просто в мозге есть отходная жидкость выробатываемая с умственной октивностью и чтоб запомнить всю инфу каторую получил за день и это мозг не делает в первые чесы сна а после 3-4 чесов сна он наченает заниматся само отчисткой и раскладыванием инфы па поклам  (сори но русский у меня мертвый)

12 марта 2019  · 9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли спать 5 часов ночью, а позже досыпать еще 3 часа днем?

Предприниматель. Человек всего

На протяжении последних двух недель тестирую на себе режим полифазного сна "Everyman". Он подразумевает под собой 1,5-3 часа сна ночью и дальше три раза по 20 минут в течение дня.

Первую неделю, во время привыкания, было довольно сложно и некомфортно: довольно сильно ухудшилось внимание, реакция, совсем не хотелось есть, где-то на 6-7 день я стал более раздражительным и депрессивным, что ли.

Сейчас же всё нормализовалось. Я спокойно ложусь в 3 часа ночи и сразу же "отключаюсь", а в 5 утра встаю без будильника. В течение дня, в 12, 19 и 2, сплю по 20 минут. Самочувствие немного отличается от того, что было до начала эксперимента, когда я спал стандартным режимом, но ничего плохого отметить не могу, никаких плохих ощущений и болей нет.

15 февраля 2017  · 19,9 K
Прочитать ещё 4 ответа