Здравствуйте ,наступает паническая атака при выходе из дома,что с этим делать?

Екатерина Т.
  · 2,5 K
Аналитический психолог, автор книги "Навязчивые мысли, страхи и ВСД". Сайт: na...

Здравствуйте. Присмотритесь что именно пугает, сам выход из дома и что там? люди беспокоят что, например, увидят что у вас приступ или пугает, что случится приступ в определенных местах и т.д. Выявить причину. А все остальное, техники и шаги можете посмотреть здесь http://nachnivsesnachalo.ru/psixologiya-zdorovya/panicheskie-ataki-kak-borotsya-samostoyatelno

29 июня 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему панические атаки в моде?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Почувствовал себя «модным» от такого вопроса, вспомнив как года полтора назад обошел всех врачей в частной клинике и отвалил тысяч 20 в общей сложности, чтобы в итоге врачи развели руками и в качестве предположения поставили(и у гадали судя по всему, кстати) такой диагноз. Чувствую, будто айфон купил. Особенно классно в те времена было словить приступ в общественном транспорте, или на улице там, когда ты сначала охуеваешь и думаешь что вот-вот умрешь без явной причины, глаза по 5 рублей, одышка бешеная, дрожащие ноги и сердце выпрыгивающее из груди, а потом тебя отпускает и тебе стыдно становится, потому что на тебя все смотрят как на наркомана уделанного. И когда у тебя ежедневный выбор - флуоксетин или психоз.

А особенно классное проявление этой моды — это избавление от аддикции феназепама, и охренительные его побочки. Вот представь, едешь ты такой модненький, например, в универ. По дороге у тебя случается приступ, и для купирования ты пьешь феназепам. А через полчаса тебя развозит от сонливости, а ночью ты лежишь и пялишься в потолок по 8 часов. Крутая, в общем, мода.

9 ноября 2017  · 12,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как избавиться от панического страха смерти?

Пойти там где очень высоко, посмотреть вокруг, потом вниз, улыбнуться миру, людям, помохать рукой, сказать спасибо богу и идти домой готовить макароны. Конец. :)

29 мая 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от панических атак? Психиатр и антидепрессанты не помогают.

Профессиональный, дипломированный психолог, сертифицированный международный коуч ICU...  · viber.click/89502646763
Отвечает
Виктория

Таблетки здесь не помощники. Паническая атака - это всегда страх смерти. С ним и нужно работать. Вспомните триггер, который запускается. Проработаете его, тогда панические атаки прекратятся. Либо обратитесь ко мне, я работаю с паническими атаками.

15 августа  · 4,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как самостоятельно себе помочь при панических атаках?

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт

Как Вам уже ответили выше, основное - это техники дыхания, миорелаксации и подышать в бумажный пакет (при панатаке происходит гипервентиляция легких, в них попадает очень много кислорода и мало углекислого газа, именно его мы и выдыхаем. Поэтому при вдыхании бОльшего кол-ва углекислого газа химсостав крови приходит в норму и приступы снижаются).

Техникам дышания и релаксации можно научиться самостоятельно, если у вас достаточно хороший контакт со своим телом, прочитав об этом в интернете. Можно сходить на 1-2 сессии к терапевту, работающему в КПТ, он покажет основные приемы наглядно.

27 апреля 2017  · 16,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое паническая атака?

Василий Шуров
Эксперт
640
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · stranaprotivnarkotikov.ru

Панические атаки — это распространённое расстройство, которым, по разным данным, страдает 2-5% населения. Но люди не всегда понимают, что с ними происходит. Им кажется, что они умирают, хотя на самом деле это не так. Врач-психиатр Василий Шуров рассказал, с чем связано появление ПА и что делать, если с вами случился приступ. О том, как помочь себе при ПА, читайте https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/panicheskaia-ataka-pervaia-pomosc-sebe-5e6b62b5ad743b19b13f63ee

О лечении здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/panicheskie-ataki-kak-lechit-chto-budet-esli-ne-lechit-rasskazyvaet-vrachpsihiatr-5e6b69a55662fc572c6f1a7c

Что такое паническая атака

Классическая паническая атака — это не связанный с реальной опасностью приступ внезапной тревоги, который сопровождается тяжёлыми вегетативными изменениями:

  • ощущение кома в горле
  • нехватка воздуха
  • учащение сердцебиения
  • головокружение
  • тремор
  • потемнение в глазах
  • страх потерять сознание
  • страх умереть и др.

Контекст, который запускает это состояние, у каждого разный.

Человек может лежать вечером в кровати. Его ничто не отвлекает. И в своих мыслях он возвращается к тревожащей ситуации, проблеме, что и запускает паническую атаку.

У кого-то этот механизм включается по типу агорафобии (боязнь открытого пространства): человек не ходит в магазин и другие общественные места, потому что это провоцирует приступ паники. А кто-то боится замкнутого пространства, высоты, резких звуков и вспышек и т.д.

Но все эти пусковые механизмы вызывают резкий выброс адреналина, запуская паническую атаку.

В дальнейшем, вне приступа, остаются такие симптомы:

  • повышенная тревожность
  • нарушения сна
  • чувство кома в горле
  • затруднённость дыхания
  • ощущение давления за грудиной
  • покалывание в подреберье и др.
9 апреля  · 103,4 K
Прочитать ещё 5 ответов