Здравствуйте, у меня сильные боли в области печени, на УЗИ сказали, что печень увеличена и перегиб в шейке желчного пузыря. Что мне делать?

Лиза А.
  · 27,6 K
Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞8 (812) 374-84-00 🌍www.medprosvet.spb...

Здравствуйте!

Для сбора анамнеза, осмотра, пальпации и назначения дополнительных диагностических процедур (при необходимости) и лечения необходимо обратиться к врачу - гастроэнтерологу.

Программа первичной диагностики заболеваний печени* включает в себя:

✅ УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка);
✅ Лабораторная диагностика (анализы крови, кала):

  • Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений) 
  • Копрограмма 
  • Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 
  • Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 
  • Билирубин общий 
  • Билирубин прямой 
  • Холестерин (холестерол общий) 
  • Гамма-глютамилтранспептидаза (гамма-ГТ) 
  • Фосфатаза щелочная общая 
  • Амилаза панкреатическая

*врач - гастроэнтеролог может откорректировать программу диагностики исходя из собраного анамнеза и осмотра.

С уважением,

МЦ "МедПросвет"

16 августа 2019  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие первые признаки болезни печени?

Миссия нашего портала: соединить науку и практику, расширить роль науки в нашей жизни.  · sciencehunter.net
Отвечает
Владислав

Печень - весьма специфический орган, который регенерируется чуть ли не быстрее всех остальных в нашем теле, поэтому понять, что печень не в порядке довольно сложно. Как правило, явные признаки - боль, выпирающая печень, видны уже на запущенных стадиях болезни. Однако, согласно этой статьи https://www.sciencehunter.net/Blog/story/bolezni-pecheni-vidy-diagnostika-i-lechenie существуют и более ранние симптомы:

  • быстрая утомляемость, усталость на протяжении нескольких дней;
  • потеря веса даже при отсутствии диеты и ведении привычного образа жизни;
  • постоянные головокружения, тошнота;
  • горьковатый привкус во рту, потеря аппетита;
  • частые отеки в лодыжках;
  • частое вздутие живота.

При появлении этих симптомов, обратитесь к гастроэнтерологу. Он уже назначит дальнейшее обследование. Если же у вас на руках есть результаты общего анализа крови и биохимического анализа "Печеночный комплекс", можете пройти диагностику печени онлайн.

Внести в форму онлайн сервиса результаты исследований и он покажет, какие болезни вероятны, исходя из анализов. Однако помните, что точный диагноз не может быть поставлен без осмотра врача и проведения углубленных исследований.

12 августа  · 44,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

У меня на УЗИ нашли полипы в желчном пузыре размером 3 мм, 3 мм, 4 мм. Они меня не беспокоят. Надо ли их лечить или удалять?

Хирург высшей категории, к.м.н, заведующий внебюджетным отделением УКБ №4, доцент кафедры...  · natroshvili.ru

Полипы таких размеров требуют лишь наблюдения. При росте до 10 мм или множественных полипах (т.н. полипозе желчного пузыря) увеличивается риск развития рака, и тогда нужно удалять желчный пузырь (лапароскопически, конечно же)

15 июля  · 33,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести песок из желчного пузыря?

Вывести песок помогут препараты на основе желчных кислот – это в первую очередь урсо- и хенодезоксихолевая кислота (пр. Хенохол, Хеносан, Хенофальк, Урсофальк, Урсосан). Таковые уравновешивают соотношение с холестерином. Обычно обе кислоты применяются одновременно: так быстрее восстанавливается нормальный физиологичный состав желчи, происходит растворение камней прямо в пузыре. Однако их запрещено применять при наличии конкрементов, размер которых превышает 1 ½ см, а также при потере тонуса пузыря. Прямым противопоказанием является наличие камня в шейке органа; Лечение включает средства, стимулирующие выработку желчных кислот клетками печени (гепатоцитами), например, Зифлан. В его состав входит вышеупомянутый бессмертник песчаный. Это растение содержит большое количество флавоноидов, поэтому его включает и терапия народными средствами. Бессмертник оказывает гепатопротекторный, спазмолитический и желчегонный эффект. Кроме того, препараты на основе бессмертника способствуют переработке холестерина. Благодаря таковым желчь разжижается, нормализуется ее состав, разрушаются мелкие камни, происходит их выведение; Желчегонные препараты назначаются с особой осторожностью при наличии конкрементов. Это обусловлено тем, что они могут спровоцировать сдвиг последних и появление печеночной колики. Но при наличии песка таковые обязательно назначаются; Литолитические медикаментозные препараты нельзя комбинировать с пероральными контрацептивами, включающими эстроген. О влиянии последнего уже говорилось выше; При необходимости применяются симптоматические средства. К таковым относятся анальгетики (Анальгин, Баралгин) и спазмолитики (Спазган, Но-шпа). Их могут вводить внутримышечно для скорейшего наступления эффекта, если этого требует состояние больного

4 января 2018  · 26,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как определить увеличение печени по симптомам?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Методом пальпации определить увеличение печени самому практически невозможно. Так что к другим симптомам можно отнести снижение аппетита, тошноту, потерю веса, желтушность кожных покровов. Лучше всего сделать УЗИ.

12 марта 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ощущение царапания в верхней части живота и под правым ребром. УЗИ и анализы в норме. Что это?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Возможно так называемая дискинезия желчевыводящих путей(раньше был такой диагноз) возможно, проблемы с желудком и 12 перстной кишкой, возможно поджелудочная и ряд других причин. Для более подробной консультации пишите в инстаграмм.

26 августа  · 12,8 K
Прочитать ещё 3 ответа