Жидкость в брюшной полости при циррозе печени прогноз срока жизни у ребёнка воможно ли вылечиться?

гебель н.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько можно прожить с неработающим из-за спаек кишечником?

Студент медицинского университета. Интересы: хирургия, терапия, биохимия...

Прежде чем ответить на этот вопрос, дадим определение "неработающему кишечнику из-за спаек". Данный патологический процесс именуется острая кишечная непроходимость. Причин у данного заболевания много, одна из них как раз таки спаечная болезнь брюшной полости. 

Разберемся в патогенезе данного заболевания, чтобы дать аргументированный ответ. Если спаечный процесс достиг того уровня, когда развивается острая кишечная непроходимость, происходят следующие процессы. Во-первых происходит потеря большого количества жидкости и электролитов (KCl, NaCl и т.д.) вследствие рвоты, задержки воды в кишечнике и пропотевании жидкости в просвет кишечника (идет процесс воспаления). За сутки можно потерять до 4 литров жидкости. Также идет потеря белка, который сопровождает процессы перечисленные выше, а также обусловлен голоданием и повышенным катаболизмом (организм голодает, преимущественно идут процессы окисления до энерегии) . Во-вторых всасываются токсические продукты обмена кишечных бактерий и организма, так как в кишечник выделяется много токсических метаболитов. Это не полный перечень патологических изменений, но он дает понять общую проблему. Затем развивается гиповолемия (уменьшения Общей циркулирующей крови) и дегидратация ( уменьшение воды в тканях и клетках организма), в совокупности с потерей белка и электролитов и всасыванием токсических продуктов (развивается интоксикация) разовьется в конце концов полиорганная недостаточность, что приведет к смерти больного.

Точные даты сказать невозможно. Нужно учитывать индивидуальные характеристики больного и течение болезни. При тяжелой острой кишечной непроходимости человек скорее всего не проживет больше 3-х дней.

28 июня 2017  · 27,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каких случаях не делают прокол брюшной полости при асците? ?

Врач-онколог, главный врач "Европейской клиники", к.м.н.

Это зависит от причин асцита и количества жидкости в брюшной полости. Существуют консервативные методы лечения: мочегонные препараты, антагонисты альдостерона, ограничение потребления жидкости и соли.

У онкологических больных, в частности, такие меры обычно неэффективны. При раке асцит вызван повышением давления в воротной вене, злокачественным поражением (канцероматозом) брюшины.

Поэтому в онкологии основным методом все же является лапароцентез (выведение жидкости через прокол в брюшной стенке), установка дреннажей. При необходимости выполняется установка перитонеальной порт-системы.

27 марта  · 7,1 K

Насколько целесообразно лечение рака на 4 стадии?

Врач-онколог. Кроме того, занимаюсь рецензированием медицинских статей. Люблю пу...

Бытует мнение, что 4 стадия – это финиш, который не получится отдалить или приблизить, а потому принимать какую-либо терапию бессмысленно. Но, конечно же, это лишь заблуждение, неуместный фатализм, которому следует противопоставить факты. Последние говорят о том, что правильно выстроенная методика лечения может не только облегчить страдания больного, но и уберечь скелет от метастазов. Здоровые кости позволят стоически переносить осложнения, снижать интенсивность темпов развития опухолей в новых участках тела.

2 октября  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Назван самый смертельный вид рака в России - поджелудочной железы, почему такая статистика, в чем причины и как предупредить появление такого заболевания?

Артем Неделин
Эксперт
646
Врач-рентгенолог кабинета МРТ, врач анестезиолог-реаниматолог Место работы:...

Причин несколько:

1) поздняя диагностика, связанная с отсутствием на ранних стадиях выраженных симптомов;

2) частое метастазирование: большинство опухолей поджелудочной железы, даже при маленьких размерах, приводят к метастатическому поражению печени и лимфатических узлов;

3) сложность оперативного вмешательства при опухолях в области головки поджелудочной железы.

И этих факторов бесконечное множество.

22 июня 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить увеличение печени по симптомам?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Методом пальпации определить увеличение печени самому практически невозможно. Так что к другим симптомам можно отнести снижение аппетита, тошноту, потерю веса, желтушность кожных покровов. Лучше всего сделать УЗИ.

12 марта 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа