Жир vs мышцы. Какая связь? Как терять больше жира и наращивать больше мышц?

Анонимный вопрос
  · 679
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Многие слышали, что для хорошей фигуры нужно мало жира и много мышц, да ещё и в тонусе последние нужно держать. Это не так далеко от истины.

А что, если я вам скажу, что чем больше у вас будет мышц, тем легче будет избавляться от жира, ничего при этом не делая?

Учёные замеряли, какое количество энергии тратится на обеспечение жира и мышц одного и того же веса.

Выяснили, что:

На обеспечение 1кг жира тратится - 5 ккал в день.

На обеспечение 1 кг мышц - 15 ккал в день.

3-х кратное преимущество.

А самый "сок" знаете в чем? Мышцы измеряли в состоянии покоя.

Жир же тоже в покое. -

© Учёный, который измерял.

В состоянии активного использования, мышцы тратят в 30 раз больше энергии на свою деятельность, чем жир.

Вывод простой и стройный - чем больше мышц, тем легче сохранять низкий процент подкожного жира или активно его снижать.

Правда, мышцы стоит держать в адекватном тонусе.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
25 мая 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом можно сжечь жир на теле?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Ни в коем случае не надеяться на физические упражнения. 90% в спорте зависит от питания. Поэтому нужно начать с него. Пересмотреть свой рацион, рассчитать калории, которые потребляешь и которые тратишь. Необходимо начать создавать дефицит калорий. Условно, если потребляешь 2500, то тратить нужно 2600. И постепенно дефицит повышать. В пределах 300-500.

7 марта 2019  · 18,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему при занятиях спортом увеличивается вес?

Вес начинает увеличиваться в самом начале засчет увеличения мышечной массы, это реакция вашего организма на стресс. Хотя занятия спортом не увеличивают вес напрямую. При занятиях спортом вес может как расти, падать, там и оставаться прежним. Все зависит от каллорийности вашего рациона.

8 августа 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая тренировка лучше всего сжигает жир?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Если ваша цель – сжечь жировые отложения на теле, то в первую очередь необходимо делать упор на кардио нагрузку (бег, велотренажер, плавание, упражнения с прыгалкой и др.). Но помните, что занятия будут намного эффективнее, если придерживаться комплексному подходу (кардио плюс силовые тренировки).

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
1 июня 2019  · 28,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мышцы болят после тренировки?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

После сильных нагрузок в процессе выделения энергии выделяется так называемая "молочная кислота", которая и вызывает боль в мышцах. Боль неприятная, но она означает, что сегодня вы потрудились на славу и мышечная масса будет увеличиваться при продолжении тренировок.

27 ноября 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Некоторые весы сейчас определяют процент мышц, воды, костей, жира и т.д. Это маркетинговый трюк или они реально могут это сделать?

Представитель бренда Picooc в России

Это не маркетинговый трюк. Некоторые весы, называемые диагностическими или умными, действительно определяют состав тела по электрическому сопротивлению тканей. Кровь и мышцы хорошо проводят электрический ток, а жир, кожа и кости - плохо. Отследив прохождение сигнала через тело, по выведенным учеными формулам можно рассчитать его состав. Такой метод называется «биоимпедансометрией».

Весы бренда Picooc — одни из таких весов. В их платформу встроены электроды: стальные у одних моделей и выполненные из проводящей пленки у других. Электроды пропускают неощутимый ток через ступни, а затем датчик измеряет сопротивление. Точность измерений обеспечивает прогрессивный подход к производству, практикуемый в Picooc. Корпуса, платы, датчики веса и биоимпеданса производят лучшие в своей области специализированные предприятия. Каждые весы проходят жесткий контроль качества после сборки, в то время как конкуренты отбирают 5% партии для проверки.

Дополнительно на результат влияют параметры, которые учитываются при расчете состава тела. Большинство весов используют стандартные данные для измерений - возраст, пол и рост. Для полного анализа этих параметров недостаточно. В формулу расчета состава тела должна входить этническая принадлежность: у людей европейского, азиатского или африканского происхождения есть различия в распределении тканей. Об этом говорится, например, в исследовании ученых из канадского университета МакМастер. В отличие от конкурентов, приложение умных весов Picooc не боится задать щекотливый вопрос. Система собирает «большие данные» по разным популяциям и учитывает их особенности при анализе конкретного представителя, то есть — своего пользователя.

Стоит отметить, что погрешность замеров любого жироанализатора может достигать 8% из-за особенностей биоимпедансометрии. Поэтому некоторые медики и представители фитнес-индустрии скептически отзываются о методе, как о маркетинговой уловке. Однако в случае Picooc вы можете быть уверены, что производитель сделал все возможное, чтобы вы получили максимально точный результат.

Прочитать ещё 4 ответа