1. какие факторы риска существуют в вашей квартире?

Лидия Романова
  · 398
Делай что должен, и будь что будет!

В любом жилом помещении много факторов риска. В первую очередь к ним можно отнести газ и электричество. При возникновении неисправностей или неправильном обращении может произойти взрыв или пожар.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем москвичи отличаются от жителей других городов в плане характера, установок на жизнь, ценностей?

Пролетарий умственного труда.

хах, так как я потомственный москвич ( не хвастаюсь, просто характеристика) то наверное, тяжело заметить свои отличия от чего либо.
А вот меня отличают если кудато приехать.

С другой стороны, куда бы я не приехал, мне всё время кажется, что там люди полусонные. не спешат никуда, менее отчуждённые.

В Москве приходится учится жить с большой массой людей вокруг. ты учишься абстрагироваться от людей, просто потому, что постоянно на них обращать внимание - никаких психических сил не хватит.

Может поэтому у нас так развито это знаменитое " одиночество в толпе"

4 августа 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем опасна плесень в квартире?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Плесень вредна, во-первых, потому, что загрязняет воздух спорами, на нее может быть сильная аллергия, особенно у маленьких детей. Во-вторых, это некрасиво - сырое пятно на стене или на потолке. В-третьих, плесень бывает там, где сыро, плесень "разъедает" поверхность, на которой растет - штукатурка, обои, и лучше удалить плесень и отремонтировать сырое место сейчас (заделать наружную трещину, например), чем потом устранять более серьезные разрушения.

15 января 2019  · 28,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как изменить свой образ мышления/жизни, если среда, в которой ты живешь, не располагает примерами?

Менеджер в Яндекс.Кью, магистр фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · instagram.com/katerin_gorbacheva

Я думаю, что никак :) Невероятно трудно поменять что-то в своей жизни, если перед глазами нет достойного примера, если вы не видите «а как можно мыслить/жить по-другому». Конечно, у разных людей абсолютно разный «уровень зависимости» собственной жизни от окружения и контекста, в котором вы находитесь.

Вот я, например, понимаю, что завишу от своего окружения. Я невероятно радуюсь и чувствую внутреннюю мотивацию, когда меня хвалят, и чувствую себя некомфортно и даже в какой-то степени подавлено, когда меня ругают, когда мной недовольны. Поэтому так или иначе, я перенимаю многое от своего ближайшего окружения: какие-то фразочки, мнения, поведение и даже стиль в определенных элементах одежды (привет, команда Кью). Я вижу, как живут мои друзья и коллеги: куда они летают отдыхать, где они работают, чем занимаются в свободное от работы время, с кем встречаются, куда стремятся, как общаются с персоналом в кафе и ещё миллион может быть абсолютно неважных вещей, но из которых на самом деле и «складывается» жизнь. Все это — и есть то самое влияние окружающих людей на вас.

Я бы рискнула предположить, что вы – автор данного вопроса – тоже в какой-то степени зависите от своего окружения (иначе зачем вам было задавать этот вопрос...). Поэтому если вы чувствуете, что это самое окружение вас «тормозит», и вы его уже «переросли», то нужно постараться его поменять, или как минимум ввести в него «свежие лица».

8 сентября  · 66,2 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  · vk.com/royalcheese

Опаснее всего в повседневной жизни делать вид, что у тебя всё хорошо, пока внутри эмоции разрывают на части. Излишнее терпение и сдерживание эмоций могут разорвать нервную систему, как воздушный шарик, в который задули слишком много воздуха. "Зачем мне нервничать из-за этого, потерплю пока". А в это время давление уже подбирается к критическим отметке.

Это приводит к тому, что любой раздражитель воспринимается острее, ваши близкие замечают, что вы уже не можете нормально общаться, а продолжать трудовую деятельность очень тяжело без утренней дозы успокоительного. А дальше возможны неконтролируемые вспышки гнева и проблемы с психическим здоровьем, которые уже не решить простыми беседами у психоаналитика: всё это сильно отражается на работе сердца и головного мозга.

Так получилось, что у нас не принято ни открыто выражать свои эмоции, ни обращаться к специалистам с подобными жалобами, поэтому такая проблема очень актуальна. Если же такие моменты повышенного эмоционального напряжения сопровождаются вспышками гнева, который вредит вашей жизни, то тут есть несколько практичных советов.

13 августа 2019  · 163,8 K
Прочитать ещё 30 ответов

Что такое эмоциональное выгорание и чем оно опасно?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

В общем, когда стараешься людям помогать, их любить, делаешь это интенсивно и сталкиваешься с тем, что люди не розовые фламинго из твоих прекрасных фантазий. Не хотят отзываться на твои прекрасные движения и стремления должным образом. А делают снова те же глупости, незаслуженно тебе не доверяют, ведут себя агрессивно, и вообще неблагодарные твари. ТВАРИ!! 

Это похоже, как человек даёт себе высокие физические нагрузки, бегать, например, по утрам стал, и просто делает это неграмотно, в результате перетренированность и нунафиг.

Это про гигиену на самом деле. Мне, при том, что меланхолик и интроверт, и 26 лет только с людьми и работаю, хватает 2-3 правил техники безопасности. В первый год работы акушером-гинекологом в селе, в 1992, чуть не "сгорел", но одно понял, другое тогда интуитивно нашёл, - и  следующие 25 лет этого совершенно оказывается достаточно.

Если любопытно, "как" (вопрос задан не о профилактике, а о явлении), - 25 июня вечером веду бесплатный вебинар как раз на эту тему. Ссылку давать не буду, чтобы не выглядело рекламой (она мне в таком виде ни к чему), можно по поисковику набрать "синтон расписание", там найти.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 3 ответа