Амрон стал громко работать что делать?

Виталий Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница между рок-гитаристом и соул-фанковым гитаристом?

Можно найти достаточно много различий между этими амплуа. Пойдем по порядку.

Школа и техника.

Если мы говорим именно про классический рок, то лексикон рок-гитариста формируется на основе записей рока 70-80-х годов прошлого века, на которые пришелся расцвет этой культуры. В 90-х на смену року приходят гранж и вариации классического металла, а в нулевых поп-панк, ню-метал и металкор.

Рок-гитарист должен владеть характерными для этого стиля гармоническими последовательностями, техникой роковых риффов, которые играются с глушением (palm muting) и паверкордами (тоника-квинта, тоника квинта-октава), уметь связывать аккорды мелодическими заполнениями, а также трюками типа флажолетов (natural, artificial, pinch harmonics), слайдами различных видов, трюками с рычагом (Van Halen). Также, рок-гитарист должен уметь играть ритм чистым звуком, на акустике.

В рок-музыке достаточно распространены соло, поэтому требуется знания и практика в игре в блюзовых и роковых ладах, достаточная беглость, владение бендами и различными видами вибрато, игра тэппингом. Ну и, конечно, требуется талант писать красивые, выразительные, запоминающиеся соло.

В свою очередь в фанк и соул музыке гитара чаще всего играет роль ритмического инструмента второго плана. Продолжительные гитарные соло для этих стилей не характерны. Однако тут могут встречаться более сложные структуры аккордов с 9-11-13 надстройками и альтерированными ступенями, проходящие тона и аккорды, смена тонального центра и модуляции в другие тональности, а также необходимость обыгрывания статичной гармонии. Все это требует отличного знания грифа, быстрого ориентирования в тональностях, знания большого количества разнообразных, в том числе - сложных, аккордовых форм и практического владения соответствующей аппликатурной техникой. При этом, также, необходимо очень хорошо слышать ритм-секцию, обладать великолепной ритмической памятью и железобетонно держать ритм, предоставляя большую свободу басу, который в этих стилях является столпом ритм-секции.

Инструментарий.

Рок-гитаристу чаще всего требуется инструмент, который хорошо работает в области перегруженного звука - от кранча и тяжелее, так как основу рок музыки составляют гитарные риффы. Поэтому рок-гитаристы часто останавливают свой выбор на гитарах с хамбакерами, которые дают более высокий уровень выхода для раскачки перегруза усилителя, а также имеют значительно меньший уровень собственного фона, в отличие от датчиков-синглов. Классическим инструментом с хамбакерами являются гитары Gibson Les Paul, Gibson SG, Gibson Explorer, Gibson Flying V, Fender Fat Strat (хамб в бридже), Fender Tele Deluxe. В отличие от более модерновых гитар, которые больше заточены под метал и джент, в классических рок-гитарах обычно не используются активные звукосниматели, обычно не используются 7-8-струнная конструкция, и реже используется бридж типа Floyd Rose. Звук классического рока - звук Гибсон в хорошо раскочегаренный стек 4х12 Marshall Plexi снятый микрофоном Shure sm57. Именно этот тип звука вы слышите на большинстве классических рок-записей.

Из педалей рок-гитаристы могут использовать грелку (бустер уровня сигнала и легкий перегруз) в качестве которых выступают Ibanez Tube Screamer, Boss Overdrive и им подобные. Могут использоваться педали модуляционных эффектов (хорус, фэйзер, фленджер), педали задержки и пространственной обработки (Delay, Reverb), а также Wah. Дисторшн и Фузз нельзя не упомянуть, но их роль, скорее, эпизодическая, а не основная.

Фанк и соул наоборот, требуют от гитариста чистого, неперегруженого тона для игры фанкового чеса аккордами. Классическими фанк-гитарами являются Fender Telecaster и Fender Stratocaster оснащенные сингловыми звукоснимателями, которые выдают больше верхних частот и звучат гораздо более артикулированно. Конструкция этих гитар отличается привинченным, а не вклееным, как у Gibson, грифом. В сумме мы имеем более четкую и яркую атаку и меньший сустейн, что позволяет гитарам данного типа более эффективно работать в насыщенных ритм-партиях на звуке, близком к чистому. В качестве усиления в данном случае хорошо подходят аппараты семейства Fender Blackface и их современные аналоги. В качестве педалей может использоваться квакушка Wah.

Необходимо, все же, отметить, что все вышеобозначенные закономерности носят характер именно исторически сложившихся трендов, и не являются догмами. Например в роке полным полно Стратокастеров и Телекастеров, а в соул прекрасно впишется Лес Пол. В реальной студийной практике могут присутствовать любые комбинации гитар и усилителей в любом жанре, все определяется потребностями конкретной песни в конкретном звуке или даже дополнительном слое для основного звука.

Кроме всего вышеперечисленного, стоило бы отметить и разницу в имидже рок-гитаристов и гитаристов играющих фанк и соул. Но этот вопрос достаточно самоочевидный.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему хочется сделать музыку громче?

Понятное дело, что ненавистную вам музыкальную композицию вы не поставите на максимальной громкости.  А следовательно, только любимая музыка приведет к головной боли соседей.

Известно, что музыка способна поднимать уровень эндорфинов (гормонов удовольствия) в крови человека. И тут связь прямопропорциональная: чем яснее мы ощущаем (слышим музыку), тем больше удовольствия от ее прослушивания получаем.

12 ноября 2016  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мизантропы расскажите как вы живете?

голова, чтобы думать, ноги, чтобы ходить

Да, заебись, много читаем, чем увлекаемся. Охуеваем с биомассы и ценим в своём окружении реально чётких ребят. Учимся выдыхать и не тратить свои нервы на этих, пиздец, тупых людей, которые в официальных письмах умудряются написать слово "покороче" через дефис. (ор) Слушаем много музла, много смеёмся! Надо же как-то компенсировать инородный негатив. В целом - отлично живём!

Прочитать ещё 1 ответ

Как перестать реагировать на громкие звуки и раздражаться от шума?

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

У животных, да и у нас, есть замечательный механизм избирательности внимания. Мозг автоматически фильтрует информацию, которую считает не-значимой: так, например, во время разговора мы можем не замечать шума транспорта за окном - но это не означает, что мы его не слышим физиологически. Подобный "фильтр" в сознании формируется двумя путями: с одной стороны, за счет преобладающего В ДАННЫЙ МОМЕНТ нервного процесса, с другой - за счет развития интеллекта, оценивающего и "раскладывающего по полочкам" внешние события соответственно их значимости.

Все это я написал для того, чтобы стала ясна следующая мысль:

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ ОПИСАННЫЙ "ФИЛЬТР" - ВАША НЕРВНАЯ СИСТЕМА ПЕРЕГРУЖЕНА. Это может быть как результатом усталости - например, после трудного дня, или же более серьезной проблемой - накопленным истощением нервной системы. Оно называется неврастенией, или астеническим неврозом.

Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 53,4 K
Прочитать ещё 4 ответа