Аналог паркета

Анонимный вопрос
  · 275
Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Наверное, вы имели в виду "Что является аналогом паркета?".

Отвечая на ваш вопрос, заметим, что многие знают это напольное покрытие как ламинат.

Изначально ламинат создавался именно как имитация паркетного покрытия, которая имеет более высокие технические характеристики.

Однако еще 15 лет назад российский рынок был заполнен дешевым и некачественным ламинатом, из-за чего репутация этого напольного покрытия была значительно подпорчена.

Сейчас некачественный ламинат невозможно увидеть в профессиональных магазинах.

Дешевую версию этого напольного покрытия можно встретить разве что в строительных гипермаркетах. Такую продукцию зачастую приобретают строительные компании для складских помещений или выставок.

Узнать еще больше интересных сведений о ламинате вы можете из статьи на нашем сайте https://skill-spb.ru/kakoylaminatililaminatluchshe.html.

Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Люблю ленивый отдых и сообразительных людей

Есть ламинат) И я даже могу вам посоветовать где взять хороший ламинат. Вот тут https://kostroma.stone-floor.ru/ продается ламинат Стоун Флор нового поколения на SPC основе. Он стопроцентно экологичен, водостойкий и очень прочный. Можно без проблем по всей квартире его уложить)

15 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Если Вы ищите аналог паркета, то рекомендую обратить свою внимание на ламинат. Недавно делали ремонт, клали ламинат, покупали здесь https://www.ramhouse.ru/napolnye-pokrytiya Магазин очень хороший, широкий выбор цветов. Качество также очень хорошее, мне понравилось

31 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
SPC ламинат — напольное покрытие на твердой минерально-полимерной плите с полиуретановым защитным слоем и декорами с фотопечатью. Проще всего понять, что такое SPC — это сравнить с ПВХ плиткой: идентичная многослойная структура, но в отличие от винила минеральный пол имеет монооснову (плита из ПВХ и карбоната кальция). Такое простое сочетание... Читать далее
12 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Аналогов паркета много. Паретная доска, инженерная доска, доска из массива, керамогранит, ламинат. Наибольшей популярностью пользуется ламинат по ряду причин: цена, относительная простота укладки, эффекто выглядит. Для своего дома я приобретал ламинат тут https://www.horpol.me/

28 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Если рассматривать аналогию паркета по признаку материала изготовления, то аналогом паркета может послужить паркетная доска, инжинерная доска, доска из массива дерева. Паркетная доска трехслойная конструкция иммитрирующая натуральный паркет Инжинерная доска - трехслойная или двухслойная конструкция в виде доски, верхний слой которой состоит из ценной... Читать далее
22 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Больше всего на паркет похож конечно ламинат. Ламинат внешне можно даже перепутать с паркетом. Отличия у них в том что паркет это отдельные доски которые крепятся друг к другу, а ламинат это их эммитация. Есть еще плитка и линолеум. Есть плитка которая похожа на паркет - https://www.ceramtrade.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/ она выглядит солидно... Читать далее
6 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Профессионалы в мире напольных покрытий, seal-parket.ru
Среди напольных покрытий сейчас довольно много аналогов паркета, которые внешне его имитируют, но при этом не полностью или вовсе не натуральны. Визуально сохраняются природная красота и рисунок дуба, ясеня, ореха и тд., при этом благодаря строению достигаются повышенные показатели практичности и износостойкости. Два самых распространенных сейчас... Читать далее
8 декабря 2019  · < 100
Комментировать ответ…
artparquet.ru- крупнейший в РФ производитель дворцового, художественного...

Аналог паркета? Что вы понимаете под паркетом? Штучный или массивный, паркетная доска или инженерный модульный паркет? Паркет - это натуральное напольное покрытие из дерева. Разными могут быть только конструкции. Посмотрите на сайте www.artparquet.ru Все остальное - переработанная древесина с примесями различных полимеров и клеевых составов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой толщины лучше всего покупать паркетную доску?

Сеть магазинов по продаже напольных покрытий в Санкт-Петербурге, а также крупнейший склад...  · skill-spb.ru
Отвечает
Евгений

Толщина паркетной доски имеет важное значение. Именно от нее зависит насколько ваше напольное покрытие будет прочным, долговечным, теплым и "тихим" в ходе эксплуатации.

Так, толщина может варьироваться  от 7 до 25 мм.

Наиболее оптимальной считается толщина не менее 14 мм .

Это связано с тем, что более тонкая доска быстро потеряет свою конструктивную жесткость. Ее приобретают в основном те, кто желает сделать дешевый, но недолговечный ремонт.

Более полная информация о паркетной доске есть в нашей статье https://skill-spb.ru/kakvibratparket.html.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие плюсы и минусы винилового пола?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Плюсы винилового пола: 1) благодаря защитной пленке не выцветает под воздействием моющих средств и солнечных лучей; 2) не царапается и не трескается; 3) водонепроницаемый: используется в ванных комнатах 4) стыки и швы практически незаметны.

Минусы винилового пола: 1) при контакте с резиной теряет цвет и тускнеет 2) выделяет токсичные вещества при горении, поэтому не используется в помещении, где возможен прямой контакт с огнем; 3) новое виниловое покрытие может выделять вещества, которые раздражают слизистые оболочки у аллергиков, астматиков и детей. Перед покупкой надо убедиться в наличии сертификата, который гарантирует безопасность продукции.

25 июля 2018  · 76,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Кварцвиниловая плитка плюсы и минусы?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Среди плюсов этого материала можно выделить:

-Высокая прочность материала, гарантия от производителя составляет 15 лет.

-Безопасность- даже при высоких температурах не выделяет вредных веществ.

-Влагоустойчивость и морозоустойчивость

-Низкая вероятность возгорания

-Щирокий ассортимент текстуры и материала

К недостаткам можно отнести:

-Повышенная мягкость материала- могут остаться следы от мебели

-Высокая цена

16 февраля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужен ли ковер в доме?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Если в доме холодные полы, то ковер это вариант создания комфортных условий, но если такой проблемы нет,то ковер это прежде всего сборник пыли, клещей и запахов. Оно вам надо?

22 мая 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается паркетная доска от инженерной доски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Различия в структуре

Классическая паркетная доска имеет трехслойную структуру, не считая финишного покрытия лаком или маслом. Все три слоя располагаются перпендикулярно друг другу. В нижнем и среднем слое используется мягкое дерево: чаще всего это древесина хвойных пород, таких как ель и сосна. Иногда вместо этого в среднем слое используется ДВП высокой плотности. Верхний слой в паркетной доске — это всегда древесина ценных пород: здесь могут быть как экзотические, так и любые другие сорта. Толщина ценного слоя в паркетной доске варьируется от 0,6 мм (в шпонированной паркетной доске) до в среднем 4 мм.

Структура так называемой инженерной доски совсем другая. В ней всего два слоя: нижний — из березовой или эвкалиптовой фанеры, верхний — из ценных сортов древесины. Сорта те же, что и в паркетной доске, но толщина ценного слоя здесь заметно больше (никакого шпона, только массив). Таким образом, по структуре было бы правильнее сравнивать инженерную и массивную доску, с которой у нее гораздо больше общего, включая схожие размеры, из-за чего после укладки их часто путают.

Количество полос в верхнем слое

Паркетная доска может быть однополосной, двухполосной и трехполосной — по числу ламелей в ее верхнем слое. Если однополосная паркетная доска в верхнем слое представляет собой цельную плашку, то последние два вида состоят из склеенных между собой ламелей, что при неблагоприятных климатических условиях создает угрозу для их разрыва и появления микротрещин.

Инженерная доска всегда однополосная, поскольку ее верхний слой — это массив ценных сортов дерева. Внешне однополосная паркетная и инженерная доска схожи, когда уже уложены в интерьере.

Различия в замковом соединении

В паркетной доске, как правило, в среднем слое предусмотрено современное замковое соединение, благодаря которому доски между собой просто защелкиваются при укладке. Это может быть замок Uniclic, Multifit, Valinge, 5G или какой-то другой. У каждого бренда часто свои запатентованные замки. Замковая система облегчает процесс укладки и позволяет при необходимости пересобрать заново пол.

В инженерной доске в редких случаях тоже может иметь место замковое соединение, но ввиду особенностей укладки здесь оно не имеет особого смысла, а потому производители чаще всего выпускают инженерные доски со шпунтовым соединением. Доски соединяются с подбивкой инструментом на шип и паз, предусмотренные в структуре каждой доски по их длинной торцевой стороне.

Различия в укладке

Производители допускаются оба способа укладки паркетной доски: плавающий метод и клеевой.

Инженерная доска, даже если в ее структуре предусмотрено замковое соединение, должна быть уложена строго клеевым методом. Это связано с особенностью ее структуры, наличием в ней фанерного основания. При укладке плавающим методом не удалось бы достичь стабильности конструкции в процессе ее эксплуатации, вследствие чего появились бы трещины, вздутия и коробление. При этом инженерная доска может быть уложена на клей как непосредственно на стяжку, так и на дополнительные фанерные листы, что дает возможность прикрепить каждую доску жестко саморезами.

Шлифование, реставрация

Паркетную доску нельзя шлифовать в двух случаях: если в ее верхнем слое используется тонкий слой шпона (0,6 мм) и если она уложена плавающим методом, то есть на замковое соединение без приклеивания к основанию, вне зависимости от толщины ее ценного слоя. Но даже при благоприятных обстоятельствах только некоторые производители (и то не во всех коллекциях) допускают возможность подобных реставрационных работ в паркетной доске, а если и предусматривают, то, как правило, только однократное шлифование.

Инженерная доска может быть отшлифована по большому счету сколько угодно раз, так как ее верхний слой состоит из цельного массива древесины ценных сортов, а жесткая фиксация на клей к основанию дает возможность проводить реставрационные работы. Также ее можно тонировать, покрывать лаком, маслом, циклевать и проводить иную обработку поверхности.

Стабильность конструкции

Инженерная доска из всех деревянных напольных покрытий лучше всего реагирует на изменения температуры и влажности в помещении, показывая высокую геометрическую стабильность пола. Это особенно важно в российских условиях, когда летом, зимой и в межсезонье, а также с приходом и окончанием отопительного сезона климатические перепады весьма ощутимы для покрытий из натурального дерева. Паркетная доска такой стабильностью похвастаться не может и порой остро реагирует на все климатические изменения, в результате чего в полу могут появляться небольшие щели или трещинки.

Это основные различия между паркетной и инженерной доской, у каждой из которых, как видите, есть свои плюсы и минусы, взвесив которые вы сможете правильно определиться с выбором.

4 марта  · 10,6 K
Прочитать ещё 5 ответов