Автоматический выключатель iek - Страна изготовитель? и чем отличаются от ЕКF, ABB, SCHNEIDER, и др.по тех .характеристикам?

Борис П.
  · 3,5 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Некоторые автоматические выключатели отличаются друг от друга лишь тем, что у них разное время срабатывания автомата при двукратном токе от номинального. iEk производят в Китае, SCHNEIDER в Тайланде, что уже получше по качеству. Например у ВА47-29 от iek автомат срабатывает почти в 1,5-2 раза дольше, чем у iK60 от SCHNEIDER.

29 июня 2019  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько тройников и удлинителей можно вставить в розетку, прежде чем все загорится?

лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

Всё зависит от нагрузки, на которую рассчитан данный удлинитель. Допустим, считаем по таблице: медный кабель, 1.5 мм2, выдержит 3.5 киловатта. 3.5 киловатта - это 11 небольших телевизоров, три несильных фена, два утюга, два чайника, и 700 штук пятиваттных зарядок для телефона. Если нагрузка будет больше, чем проводимость провода - ему станет плохо и он начнёт плавиться. 

От ампеража автомата же зависит как быстро его выбьёт. Если у вас перед розеткой стоит 100 амперный автомат - то можете воткнуть в удлинитель десять сварок, удлинитель и дом сгорят, но автомат не выбьет, пока провода не сплавят обмотку и не замкнут. А вот автомат 0.2А выбьет даже от 100 ваттной лампочки.

6 февраля 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое УЗО в электрике и как его правильно подключить?

Поставка электротехнической продукции- кабеля, счетчики , автоматы, щитовое...

УЗО нужно для того ,что бы обезопасить вас от утечек электричества -но в тоже время устройства защитного отключения не так уж интеллектуально, чтобы различить, что именно включено в электрическую цепь - человек или лампочка.

Если утечки тока нет - все в порядке. Почему тогда считается, что УЗО значительно повышает безопасность? Да потому, что подавляющее большинство случаев поражения электрическим током так или иначе связано с утечкой тока - ситуацией, которую распознает УЗО. Вероятность возникновения опасных для жизни ситуаций (т.е. когда ток проходит через грудь) без утечки значительно ниже.

Для дополнительной безопасности еще лучше использовать УЗИП

  • Тип 1 – выдерживает прямой разряд молнии. Такие УЗИП устанавливаются в вводно-распределительных устройствах зданий и сооружений.
  • Тип 2 – служит вторым уровнем молниезащиты и оберегает электрические сети от перенапряжений коммутационного характера. Место их установки – распределительные щиты.
  • Тип 3 – предназначен для защиты оборудования и бытовой техники от перенапряжений и высокоимпульсных помех в квартирах и частных домах. Такие УЗИП устанавливаются перед потребителями электроэнергии.

Также хорошим аналогом УЗО может служить

Дифф автомат (диффавтомат, дифавтомат, он же дифференциальный автомат или автоматический выключатель дифференциального тока, устройство дифференциального тока) – это модульное устройство, которое в одном корпусе функционально сочетает в себе возможности двух изделий: устройства защитного отключения (УЗО) и автоматического выключателя.
Дифференциальный автомат предназначен:
- для защиты людей от поражения электрическим током:

  • при повреждении изоляции токоведущих частей электрооборудования
  • при некачественном соединении проводов
  • при случайном прикосновении к неизолированным токоведущим частям электрооборудования
29 октября 2019  · 38,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Автоматический выключатель iek - Страна изготовитель? Чем оличаются iEK - In -1500 A 380 В от АВВ - 1500 А 380 В, EKF и SCHNEIDER ?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Страна производитель автоматических переключателей от IEK - Россия, приведенные вами в пример АВВ от EKF и SCHNEIDER отличаются только производителем, особых нареканий в работе тех и других нет, функции свои выполняют исправно и имеют практически идентичную конструкцию.

Какой умный выключатель купить для работы с Алисой?

В общем отвечаю сам. Купил вот такой http://ali.pub/3z9spr

Один из самых дешевых умных на али. Он с вайфаем (не нужно ничего к нему докупать, как пришлось бы, например, к сяоми). Привязывается к сяоми ми хом и через него уже к Алисе. Можно сказать Алисе просто "включи свет" или "выключи свет" и она делает это. Пинг бывает разный, но обычно не большой, даже во время произнесения ответа Алисы (например, "хорошо, включаю") включается/выключается свет.

Однопроводный, т.е. ставится вместо обычного выключателя.

Работает с люстрой с 5 светодиодными лампами.

3 ноября 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем отличается автоматический выключатель С от Д?

Один из крупнейших российских производителей электротехнических изделий.   · keaz.ru
Отвечает
KЭАЗ
  • тип C: свыше 5·In до 10·In включительно (применяется для защиты розеточных групп или линий с потребителями с умеренными пусковыми токами)
  • тип D: свыше 10·In до 20·In включительно (применяется для защиты трансформаторов или линий с потребителями с большими пусковыми токами)
16 марта  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ