Безопасны ли дома из сип панелей?

Диана Ф.
  · 495

Хотим построить дом по проекту из сип панелей https://sippan.ru

Безопасно ли?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Сип-панели представляют собой сэндвич из двух плит ОСП и наполнителя между ними.

ОСП расшифровывается как "ориентированно-стружечная плита" и состоит из клееной стружки. Вопросы вызывает состав клея, используемого в конкретны панелях и выделяемые стружкой смолы, но в целом это не самое вредное.

Наполнитель - пенополистирол или пенополиуретан. Пенополистирол распадается на моновещества, в том числе стирол (ядовитое вещество). Второй наполнитель безопаснее, но тоже зависит от конкретики и производителя. Надо смотреть на производителя и стандарты качества.

Минусы такого дома:

  • не выдерживает сильные морозы

  • при пожаре выделяются крайне токсичные вещества, пенополистирол очень горючий и дымообразующий материал.

  • из-за перепада температур дает усадку, дом может "повести" и перекосить.

  • легкость конструкции может не выдержать штормовой ветер.

В общем, очень дискуссионный материал.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Занимаюсь малоэтажным строительством более 5-ти лет.

Отличное решение в правильных руках.

Минусы - Пажобезопасность как и у всех деревянных домов. Но есть одно "но", если произвести комплекс работ по пожарной безопасноти эти дома ничем не будут отличаться от каменных.

В любом доме должна быть вентиляция.

Использовать - качественный матриал.

Эти дома будут служить долго и неприносить неприятностей.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как защитить Wi-Fi от соседей?

С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о Канаде...  · romancanadian.website

Скройте SSID тогда ваша точка пропадет в сканировании любого телефона или ноутбука. Затем переименуйте SSID тогда ваш WiFi точно не увидят и не найдут по старому имени. Сами входите через имя точки.

Прочитать ещё 9 ответов

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

SEO-копирайтер, интернет-маркетолог, портфолио https://veronikabj.wixsite.com/co...

Несущие стены из керамических блоков https://xn--80aneaaefcxzcih6g1e.xn--p1ai/katalog/keramicheskie-bloki/ облицовка фасада из керамического кирпича. Теплосберегающая и шумопоглощающая теплая керамика используется без слоя утепления. Замковое соединение паз-гребень не допускает какое-либо проникновение влаги. Дом возводится за 1 строительный сезон. Стройка не растягивается на 5 лет, как это было раньше. Крупноформатный блок 14нф заменяет 14 кирпичей, увеличивая скорость строительства.

24 октября 2018  · 38,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой дом крепче: панельный или кирпичный?

Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

В строительстве бытует мнение, что самыми крепкие здания строятся из кирпича, ведь каждый кирпичик прикрепляется друг к другу. Да, и звукоизоляция гораздо лучше.

18 января 2019  · 56,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему в России не строят массово каркасные дома на одну семью?

Инженер

На самом деле тут очень непростой ответ выходит, в большей мере философский.

  • Большая площадь покрывается. Нужны машины. У нас количество машин пока не настолько велико. Причем надо несколько машин на семью

  • Даже с машинами возникает проблема транспортной доступности работы. Все крупные города стоят в пробках, а тут надо еще въехать в город. Так же вопрос в доступности инфраструктуры: в подобных поселках надо строить свои детские сады, школы, больницы, торговые центры. Нужна децентрализация города

  • вопрос безопасности. Каждый дом будет огорожен высоченными заборами. Не всем хочется так жить, иногда лучше в квартире.

  • обслуживание этого дома ложится на плечи собственника, а не управляющей компании. Надо думать, откладываться деньги на ремонт, заботиться о жилье

К этим всем факторам стоит добавить вопрос привычки. Даже сейчас не до конца изжили "понаехали", оно периодически встречается. Никто не хочет стать человеком "второго сорта", а к жителям области некоторые относятся именно так.

Так что, полагаю, это вопрос устоявшегося мировоззрения и привычек, а так же отсутствующей инфраструктуры. Сейчас проводятся изменения, строятся коттеджные посёлки за высокими заборами, претендующие на статус элитного жилья, но по сравнению с количеством людей, живущих в городе, это просто капля в море. Хотя, конечно, постепенно децентрализация идет.

29 июля 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 14,7 K
Прочитать ещё 5 ответов