Будет ли теплым лето 2018 года?

Анонимный вопрос  ·  
149
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если верить синоптикам лето 2018 года обещает быть не слишком жарки и без аномального количества дождей. Июль будет самым жарким месяцем и самым дождливым. В целом, в 2018 году будет среднестатистическое лето, характерное для центральной части России.

15 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда в Москву придет бабье лето?

директор Гидрометцентра России

Наступление бабьего лета мы с большим удовольствием анонсируем за несколько дней до его начала. Однако могу сказать, что бабье лето в Москве будет точно. Если говорить более конкретно, вчера была невероятно скучная, дождливая, холодная погода, которая продолжается и сегодня. Температура меньше нормы на 2-3 градуса. Но закончится это лето солнечной погодой, так что 1 и 2 сентября погода будет просто замечательная. Температура будет на несколько градусов превышать норму, будет солнечно, днем от 23 до 25 градусов.

Этот не очень продолжительный период можно ассоциировать с бабьим лето, потому что, конечно, наступление хорошей сухой погоды – это всегда удовольствие после такого ощутимого ненастья. О более поздних периодах бабьего лета Гидрометцентр будет своевременно информировать москвичей.

Почему все любят лето?

Марина З.  ·  2,3K
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Потому что летом тепло, не надо кутаться в тёплые вещи. Потому что светит и греет солнышко, дарит хорошее настроение. Потому что, если ты в школе или вузе, то у тебя каникулы, можно отдыхать, ходить на пляж, загорать, читать книги, отдыхать на природе. Лето - это здорово. 

Прочитать ещё 1 ответ

В северном полушарии Солнце подходит к зениту к середине июня, но самые теплые месяцы - июль и август, почему так?

по образованию химик-технолог, работаю в компании, продающей лабораторное...

Рискну только высказать предположение. Это происходит потому, что существует тепловая инерция. Воздух не нагревается солнечными лучами непосредственно, ведь он прозрачный. Солнечные лучи нагревают поверхность планеты, а уже о поверхности нагревается воздух.

Так получается, что Планета накапливает тепло в себе, а только потом делится этим теплом с атмосферой. И в июле-августе, когда Солнце уже поднимается не так высоко, а световой день сократился на час, Планета еще отдает накопленное тепло (при хорошей погоде, разумеется). Что-то похожее можно наблюдать и в течение погожего дня: ночью становится холодно через некоторое время после заката, а утром теплеет только через некоторое время после восхода.

Аналогично, самый темный месяц - декабрь, а самый холодный - февраль.

А в Америке когда у нас лето у них зима?

Татьяна К.  ·  200

США расположены на материке Северная Америка, который находится на севере Западного полушария Земли. Времена года там такие же, как и в России, а именно:

Весна - от 1 марта до 31 мая;

Лето - от 1 июня до 31 августа;

Осень - от 1 сентября до 30 ноября;

Зима - от 1 декабря до последнего дня февраля.

Если вы имеете ввиду не США, а, например, Аргентину или Бразилию, то они расположены на материке Южная Америка, который находится на юге Западного полушария земли, и времена года там все противоположные нашим, т.е. когда у нас зима, у них лето, когда у нас весна, у них осень. Вот их даты начала и конца времен года:

Весна - от 1 сентября до 30 ноября;

Лето - от 1 декабря до последнего дня февраля;

Осень - от 1 марта до 31 мая;

Зима - от 1 июня до 31 августа.

3 ноября 2018  ·  3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что было модно летом 2018 года?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Этим летом модно было носить мюли, платья на запах, соломенные сумки или корзинки а-ля Джейн Биркин, брюки-кюлоты, цветочные шифоновые блузки и шляпы с завязками.

В плане трендов - это лето было очень классное:)

15 ноября 2018  ·  < 100