C чего лучше начать ремонт в комнате?

Анонимный вопрос
  · 14,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
Отвечает
Юлия Штерн
Лучше всего начать с конкретного плана: выбрать материалы для стен, тип потолка, материал отделки для пола. Нужно сразу выбрать конкретные двери и окна, плинтуса, светильники. При этом лучше всего делать ремонт сразу по всей квартире и с дизайн-проектом от профессионалов. Конкретный ремонт комнаты начинается с демонтажа: двери, окна, отделка. Затем... Читать далее
Комментировать ответ…
Русский Ремонт - команда профессионалов, профессионально выполним ремонт...
Начать ремонт в комнате лучше с предварительной подготовки: - выбрать тип ремонта, - подготовить дизайн-проект и детальный план ремонта, - составить смету, - освободить комнату от мебели. Вы можете это сделать самостоятельно, либо обратиться к специалистам, в зависимости от ваших предпочтительных сроков проведения ремонта и финансовых... Читать далее
Комментировать ответ…
Не увидел точной последовательность не в одном ответе. Чтож напишу: 1) создание плана, сосавление планировки, подсчет необходимых материалов и затрат; 2) вывоз мебели и демонтаж всего старого; 3) сантехнические и электромонтажные работы, установка входной двери; 4) установка новых стеклопакетов, а после радиаторов; 5) отделочные работы; 6) напольное... Читать далее
Комментировать ответ…
Перво-наперво - это убрать все вещи и технику в другую комнату и накрыть пленкой от попадания пыли. Ну и собственно составить план работ и смету. Возможно потребуется помощь дизайнера интерьера После чего приступайте к работам. Если не уверены в своих силах, могу посоветовать ремонтную компанию, услугами которой пользовался РК BR Group мне даже и... Читать далее
5 июля 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)
Все зависит от того новый у Вас дом или кто то уже в нем жил. Необходимо составить смету и выбрать материалы. Лучше если Вы закажите дизайн -проект у дизайнеров с последующим сопровождением. Если у Вас квартира вторичное жилье или Вы решили обновить свой ремонт, Вам нужно будет сделать демонтаж ненужных конструкций и убрать старые обои со стен. Одним... Читать далее
19 марта 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие частые ошибки люди допускают при самостоятельном ремонте квартиры?

Ремонт - дело тонкое. Тут можно сотворить произведение искусства или "натворить делов"

Самые распространённые ошибки самостоятельного ремонта:

  1. Простчёты в расчётах. Неверные расчёты в квадратуре квартиры, расхода материалов приводят к покупке лишнего или необходимости докупать недостающее, а значит - дважды оплачивать доставку. Элементарно, впустую тратится семейный бюджет.

  2. Невыровненные стены. Как итог - отваливающиеся обои и шкафы, которые не примыкают к углам.

  3. Пустоты при заливке полов, которые со временем крошатся и проседают, ломая плитку, например.

  4. Криво установленые межкомнатные двери, которые не закрываются, "шаркают" по полу, распахиваются сами собой

  5. Один из самых ответственных моментов - сантехника и канализация. Дилетантство здесь может очень дорого обойтись. Сорванный кран или перетянутое соединение, которое дало микротрещину. Затопить себя и/или соседей - дело 10 минут.

7 февраля 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 93,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как правильно планировать ремонт квартиры? Какие должны быть этапы, что за чем? Что очень важно учесть и не пропустить?

Тут многое зависит от того, новостройка это или вторичное жилье. В новостройке немного проще, так как ломать, перекраивать, удалять практически ничего не нужно, всё, как говорится, "с нуля".

У вторички ремонт будет посложнее и подороже. Особое внимание обратите на удобство в квартире, как Вам потом будет легче и прятнее в ней жить? Если собираетесь обратиться за дизайн-проектом, то проектировщику нужно будет рассказывать о многом. Если же будете делать сами или нанимать монтажников без проектировки, то этапы будут такими:

  1. Входная дверь. Как ни странно, но ремонт начинается именно с этого. Чтобы потом не мучиться с неправильным уровнем полов, не колоть уложенную в прихожей плитку, не громить в проеме оштукатуренные и оклееные обоями стены, дверь ставится в первую очередь. Не забудьте укрыть её пленкой для продолжения ремонта)
  2. Мокрые точки. Продумать количество и расположение. Сюда входят ванны, раковины, мойки, стиральные и посудомоечные машины, полотенцесушители. всю водяную и канализационную разводку нужно делать до чистовой отделки, потом что-то изменить будет сложно.
  3. Электрика. Очень тщательно продумайте количество и положение силовых розеток, усиленных розеток под стиральные и посудомоечные машины, электрические водонагреватели, духовки и варочные панели, сюда же можно отнести и предварительное расположение теплых полов а также расположение люстр и светильников. От всего, что Вы задумали, будет зависеть организация электрощитка с автоматами, сечение кабелей разводки и метраж штробления стен. Как и в случае с водой, это нужно сделать заранее, потом исправлять сложно и дорого. В нашей практике клиент часто думает, что на кухне ему хватит 3-4 розетки, приходится объяснять на пальцах, что только плита, духовка, холодильник, чайник, телевизор уже занимают больше позиций, а будет их намного больше, вместе с кухонными комбайнами, миксерами, кофеварками, тостерами, всем, всем, всем, о чем Вы не подумали заранее! Это прозвучит странно, но только в кухне Вам понадобится не менее 20-ти розеток! И так везде, во всех помещениях и комнатах.
  4. Черновая отделка. После разводки труб и электрики начинаются работы по выравниванию поверхностей, а это замена деревянных лаг в полах, фанеры на лагах, устройство сухой стяжки, наливных или насыпных полов, выравнивание стен под поклейку обоев или покраску, а также покраска потолков. Знаете почему у одних обои отваливаются через полгода, а у других радуют глаз десятилетиями? Потому что одни мастера делают "сойдет и так", а другие по технологии. Одни Вам наклеют обои на крашеные стены, а другие зачистят краску, обработают бетоноконтактом, шпатлевкой, штукатуркой и двойным грунтом, и только потом станут клеить обои. Тогда под ними не будет пузырей и пятен, но обои - это уже следующий этап.
  5. Чистовая отделка. Сюда входит настил линолеума, укладка ламината, паркетной доски, керамической плитки, керамогранита, монтаж стеновых панелей, поклейка обоев или покраска стен. Вспомните про предыдущий этап, черновой, проведите его очень тщательно, если этого не сделать, то полы будут скрипеть, плитка со временем провалится, а тени на стенах покажут всю прелесть "волновой" архитектуры.
  6. Межкомнатные двери. Это предпоследний этап, может стать и последним. Двери устанавливают в конце ремонта, когда уже ясны дверные проемы, высота полов и полтолков, произведена чистовая отделка. Этот этап довольно шумный и пыльный, для распила погонажа и врезки фурнитуры используется циркулярная пила и различное допоборудование.
  7. Натяжные потолки. Если Ваш потолок не под покраску, а именно натяжной, то делать его лучше в самую последнюю очередь, чтобы на нем не осела пыль от всех предыдущих этапов и чтобы успели высохнуть все материалы чернового ремонта. При установке натяжного потолка, полотно разогревается газовой или электрической пушкой-горелкой, в помещении становится очень жарко, если смеси на полах и стенах еще не высохли, то при нагреве эти материалы может "повести", они могут деформироваться. Потому-то натяжные потолки и нужно делать в самом конце Вашего ремонта!

Если Вы осилите все этапы и работы, связанные с ними сами, то мы искренне желаем Вам в этом успеха! Если решите довериться опытным людям и сэкономить время - обращайтесь к нам, обязательно поможем!

29 января  · 5,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 46,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

На каком этапе ремонта комнаты следует устанавливать натяжной потолок?

Натяжные потолки и декоративная штукатурка в Тюмени. Инновационные технологии в ремонте.   · zv.com.ru

Всегда есть простое правило, дом строится снизу вверх, а ремонт сверху вниз. После проделанных черновых работ устанавливаем натяжной потолок, потом обои, потом ламинат.

Исключение может быит при нанесение декоративной штукатурке, тут нужно смотреть индивидуально, лучше вперед сделать декоративку и подобрать нужный профиль под нее.

11 мая  · 29,7 K
Прочитать ещё 3 ответа