Чем грунтовать кирпичную стену перед штукатуркой?

СЕРГЕЙ ЗИМИН
  · 5,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Делимся знаниями о штукатурке и ее нанесении, ремонте, отделке и всем, что с этим связано  · штукатурим.рус
Отвечает
Петров Олег
Лучше всего использовать концентрат грунтовки Кнауф-Миттельгрунд. При нанесении на кирпичную стену его необходимо разбавлять водой в концентрации 1:3. При этом расход готовой грунтовочного состава будет в районе 0,20 кг/кв. м. Грунтовочный состав эффективно снижает и регулирует впитывающую способность основания, способствует равномерному схватыванию... Читать далее
23 июня  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Ремонт квартир в Санкт-Петербурге под ключ. Разработка дизайн-проекта. Договор, гарантия...  · otdelka-spb.ru
Отвечает
Реал Строй
Поверхности разделяются на впитывающие и не впитывающие, так и кирпич бывает впитывающим, например силикатный и какой грунтовкой его грунтовать написано сзади в инструкции на мешке штукатурной смеси в разделе «Подготовка основания». Например на всем известном ротбанде эти грунтовки даже выделены жирным шрифтом и другим цветом, наверно специально для... Читать далее
21 февраля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
alice20146,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...
Есть несколько видов грунтовок. Универсальные грунтовки хороши тем, что они на водной основе, а значит не имеют запаха и быстро высыхают. Грунтовки глубокого проникновения проникают в пористую структуру на большую глубину (до 10 см) и при этом склеивают поры. Т. е. их используют если нужно сделать поверхность стены прочнее. Адгезионные грунтовки... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая штукатурка для стен считается лучшей?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Любая штукатурка состоит из смеси связующего вещества, песка разной фракции и добавок, придающим составу специфические свойства. В первую очередь различают их по типу связующего вещества. Это может быть:

  • гипс;
  • цемент;
  • известь;
  • глина.

Чаще всего используют гипсовые и цементные штукатурки. Они наиболее практичные, с их помощью проще получить ровную поверхность. Так как цементно-песчаная смесь (ЦПС) получается очень жесткой и работать с ней не очень удобно, в раствор добавляют известь. Такие штукатурки называют цементно-известковыми. Чтобы выбрать штукатурку, надо знать где именно будут ровняться стены — снаружи или внутри помещения и какие условия в этом помещении.

Штукатурные смести на основе цемента можно делать самостоятельно. Это позволяет сэкономить деньги, но занимает больше времени. Можно покупать в готовом виде — сухую смесь, фасованную в мешки. Гипсовую штукатурку редко делают своими руками, чаще покупают готовую.

Часто путают штукатурку и шпаклевку. Процессы в чем-то похожи — оба используются для выравнивания стен. Но штукатурят стены и потолок при большой кривизне — от 5 мм и более. После штукатурки поверхность получается хоть и ровная, но зернистая (менее зернистая при использовании гипсовых составов) и нуждается в заглаживании. А заглаживание делают при помощи шпаклевок. Они содержат более тонко размолотые компоненты, что и получает получить гладкую поверхность. Максимальный слой шпаклевки — 5 мм, штукатурки — 50-80 мм в одном слое, а их можно наносить несколько.

Специальные смеси

Этот вид материалов характеризуется дополнительными свойствами, благодаря дополнительным компонентам в составе. Чтобы осуществлять оштукатуривание, требуются документы на помещение с проектом, а также исследование по химическому составу смеси. Процесс трудоемкий, сложный и дорогостоящий.

Существует два вида специальных штукатурок:

  • Кислотостойкие. Используются для производственных предприятий, в которых есть активные испарения химического типа. В частном домостроении кислотостойкая штукатурка наносится в качестве декоративного финишного слоя. Характеризуется устойчивостью к любому химическому воздействию, проста в уходе. Поверхность можно очищать любыми чистящими средствами.
  • Рентгенозащитные. Выполняет роль защитного слоя от различных излучений, которые могут навредить организму. Это баритовая штукатурка, но для обустройства квартиры и частного дома она не используется по ненадобности. Сфера использования: кабинеты рентгенологии и лабораторные кабинеты.

Финишная декоративная смесь

Благодаря наполнителям в составе, после обработки на стене образуется определенная фактура, узор или рельеф. Такой слой можно дополнительно покрасить, даже в два слоя. Выглядит красиво и защищает стены от негативного воздействия. Примеры финишной отделки: короед, шуба, барашек, венецианская штукатурка.

Оштукатуривать стены декоративной штукатуркой сложно, требуется практика и базовые знания. Готовый слой получается долговечным, прочным, красивым и практичным.

Составы на основе гипса

Гипс – хороший материал, у которого много преимуществ. Штукатурка получается пластичной, дешевой и практичной. Это идеальный вариант, если нужно оштукатурить стены под поклейку обоев или для окрашивания. Проще всего купить сухую цементную смесь от производителя и приготовить штукатурку согласно инструкции.

Для этого нужно набрать в емкость воды (она должна быть комнатной температуры, не теплая), после чего добавлять сухую смесь. Во время этого процесса содержимое размешивается строительным миксером. Чтобы не образовывалось комков, важно высыпать гипс не сразу, а медленно, разрыхляя его еще в воздухе.

Преимущества гипсовых штукатурок:

  • Пластичность, с материалом легко работать и наносить.
  • Долгий срок жизни после замеса, что позволяет новичкам не торопиться, нанося ее на поверхность.
  • Быстро сохнет, спустя несколько часов. Полностью набирает прочность от 2 до 7 дней.
  • Не боится перепадов температур.
  • Имеет доступную стоимость.
  • Не требуется дополнительное выравнивание шпаклевкой.

Из минусов – нельзя использовать во влажных помещениях. Гипс боится влаги и при намокании начинает трескаться, деформироваться и отставать от поверхности.

Составы на основе полимеров

Полимерная штукатурка – относительно новый вид материалов, который собрал в себе преимущества гипса и цемента. Нанесение выполняется тонким слоем, скрывающим мелкие трещинки, кривизну стены. Наносятся на бетон, кирпич, гипсокартонные поверхности. Приготовление выполняется согласно инструкции на упаковке.

Полимерная штукатурка для внутренней отделки стен имеет такие преимущества:

  • Обладает антисептическими свойствами.
  • Не боится влаги.
  • Характеризуется прекрасными декоративными свойствами.
  • Универсальна, применяется для работ внутри и снаружи.
  • Прочная и долговечная

Минус – высокая стоимость. А еще наносить слой нужно на ровную поверхность.

30 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать если на стенах сыпется штукатурка и от чего?

Заработок в соц.сетях каждый день https://vital24.ru

Самый простой вариант это убрать штукатурку которая сыпется, можно даже не всю поверхность, сбить только ту что отходит, затем загрунтовать бетоноконтактом и заштукатурить по новой и т.д.

20 мая  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем штукатурить печь?

вот секретный рецепт штукатурки, главное не забыть добавить...

https://msk-kamin.ru/news/shtukaturka-dlya-kaminov-i-pechey/

https://msk-kamin.ru/wa-data/public/photos/56/50/5056/5056.970.jpg
25 апреля 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Мне нужно грунтовать бетонные стены перед поклейкой обоев? Зачем это надо?

Надежная защита интересов ремонта!

Если у Вас, темные обои которые не поменяют цвет после наклейки, на серый бетон. Необходимо прогрунтовать, тем же обойным клеем и дать высохнуть. Иначе при поклейке, влага из клея быстро впитает в стену и он(клей) не будет эффективным. Порадовал предыдущий советчик(делает поверхность ровнее;)такой бред, вообще не подается анализу!

9 июля  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли перед покраской грунтовать шпаклевку?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Да, нужно.
Благодаря грунтовке краска равномерно впитывается в поверхность, также грунтовка обеспечивает хорошую адгезию краски к поверхности.

9 августа 2018  · 19,3 K
Прочитать ещё 3 ответа