Чем клеить керамогранитную плитку на пол в бане?

равиль м.
  · 27,8 K
Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

Ребят пол он ив Африке пол и выше 50 градусов по цельсию не поднимется это закон. Все тепло уходит на верх. А по сути плитку клей на обычный клей только по технологии (толщина слоя 20 мм больше идет стяжка). Сушиш слой а потом клеиш

14 марта  · 19,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Кинолог, строитель и пр. Разбираюсь не во всех областях человеческой...

Керамогранит в бане можно положить на Плитонит С. Этот клей держит надёжно, устойчив к перепадам температуры и влажности. Но основание, конечно, должно быть подходящим для укладки плитки: на дереве и этот клей не удержит.

Кроме Плитонита С, можно использовать и другие клеи с хорошей адгезией, водостойкостью и устойчивостью к колебаниям температуры.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем заделать щель 5мм между акриловой ванной и стеной из плитки ?

Konstantin7,0K

Для щели не более 5 мм лучше всего подойдёт силиконовый санитарный герметик, он не боится воды. Герметик лучше выбирать белый, нежели прозрачный. Но можно и подобрать под цвет стен, некоторые производители выпускают цветной силикон.

Быстро и просто щель заделывается монтажной пеной, но она должна быть непременно влагостойкой.

Также можно воспользоваться бордюрной лентой, она легко сгибается и вклеивается без проблем. Однако срок годности такого материала невелик.

19 октября 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как утеплить полы бетонные?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есть несколько способов, напишу о самом распространённом. На бетонное покрытие укладывается утеплитель плотным слоем, в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Можно выровнять поверхность нивелирующими смесями. Утеплитель можно закреплять клеем, дюбелями или комбинировать оба способа.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого убеждают — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли неровности пола корректировать за счет плиточного клея?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

Кончно и даже нужно, так как по плоскости скажим 5 мм, кладем плитку в расшивку 12 мм, а зазор в 3 мм необходимо выйти. Следовательно глубина может достигать в 20 мм, а эту глубину заполняем плиточным клеем. Этот формат возможен на полощадях в 10-20-30 метров квадратных.

Когда формат укладки плитки в 100-300-500 метров квадратных 5 мм имеет значение но не так принципиально.

14 марта  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чего боится керамогранит?

Занимаемся вентфасадами с 2007 года. Дизайн, проектирование, монтаж, экспертиза, ремонт. Ф...  · avrora-fasad.blizko.ru

Ничего он не боится! Он не живой!

А если серьезно, то в основном рукожопых монтажников.

После грамотного монтажа или укладки, повредить его достаточно сложно. Если только молотком или автомобилем!

3 июля  · 14,7 K
Прочитать ещё 7 ответов