Чем красит НКТ трубу чтоб ржавчина не выходила?

Ренат
  · 32,8 K

Я занимаюсь заборами даже на чистом железе со всеми обработками грунт облазит или грут такой хотя перепробовал разные марки понять не могу лето зиму стоит к весне облазит((

1 марта 2019  · 20,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Средние века и новое время.
Тщательно зашкурить (можно с механизацией, корщеткой, иначе долго ковыряться), обезжирить 646 или ацетоном. Потом НитраГрунтовка (мне ярославская понравилась). Дальше краска на ваш вкус (но лучше не светлую, чтобы если где-то изнутри всё же пойдёт ржавчина, не сильно бы бросалась в глаза), желательно в два слоя. Это проблемно и долго, но зато труба... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем можно прочищать канализацию из пластмассовых труб? Чистящие средства и вантуз не помогают справиться с засором.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если засор в сифоне, то его можно разобрать и почистить, если же в самом трубопроводе — используют жесткие резиновые шланги или отрезки пластмассовых труб. Использовать металлическую проволоку не стоит, есть большой риск повредить пластмассовую трубу.

Прочитать ещё 5 ответов

Как убрать ржавчину с кузова автомобиля своими руками?

Технический эксперт по автохимии и автокосметике KERRY  · kerry.ru

Последовательность действий:

1. Очистить обрабатываемую поверхность от рыхлой ржавчины с помощью металлической щетки.

2. Воспользоваться специальным средством - Преобразователь ржавчины.

3. Смыть состав большим количеством воды и насухо протереть обработанную поверхность ветошью.

При помощи металлической щетки и наждачной бумаги невозможно удалить точечные очаги коррозии – в процессе зачистки они заполняются мельчайшей стружкой и становятся невидимыми, но не исчезают. И после покраски эти очаги вновь начнут разрастаться. Бороться с ними можно только путем химической обработки. Преобразователь ржавчины как раз ликвидирует очаги коррозии, превращая ржавчину в безопасное для металла соединение, но он способен проникать на глубину не более 15-20 мкм. Если слой ржавчины толще, он просто прикроет ее сверху фосфатной пленкой, а оставшаяся ржавчина продолжит съедать металл. Обрабатывать поверхность, не очистив ржавчину,— примерно то же самое, что пломбировать зуб, не удалив предварительно кариес или воспаление.

После обработки преобразователем ржавчины поверхность перед покраской зачищать не нужно. Преобразователь ржавчины образует на металлической поверхности железо-цинко-фосфатную пленку, улучшающую адгезию лакокрасочных материалов.

15 июня 2018  · 178,7 K
Прочитать ещё 70 ответов

Какие нужны условия, чтобы металл заржавел?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
Отвечает
Невское О.

Чтобы железо или сталь окислились (заржавели) необходимы условия, которые способствуют возникновению коррозии, а также увеличивали скорость ее протекания. Для коррозии железа достатчно просто находится на открытом воздухе, если добавить к этому повышенную температуру, реагенты (воду, соленую воду и т.д.) скорость коррозии (ржавления) будет увеличена.

25 января  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой краской лучше покрасить металл?

Fluggershop.ru - интернет-магазин оригинальной и официальной продукции - Краски...

Здравствуйте!

Во первых нужно понимать какой метал планируется красить?!

Обычно для первого слоя применяют грунт с антикорозийными свойствами.

Финишный слой - лучше всего использовать краску/эмаль на алкидной основе, они более устойчивые в плане механического воздейтсвия и более атмосферостойкие.

25 января  · 26,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему ржавеет чугунная сковорода?

Чугунная сковорода ржавеет из-за того, что на чугуне есть поры, в которые проникает вода, жир и так далее, начинается окисление, появляется ржавчина. На заводе чугунную посуду смазывают — закрывают поры. Дома ее нужно обязательно прокалить, используя растительное масло. Масло попадает в поры, а при высокой температуре обугливается, образуя покрытие на сковородке. Поэтому на хорошо прокаленной сковороде еда не пригорает, а ржавчина не появляется.
Если сковорода уже начала ржаветь, почистите ее металлической мочалкой, хорошо помойте в мыльном растворе, высушите и прокалите (полчаса без масла калить в духовке, температура 180 градусов), остудить, смазать маслом (растительным)и опять в духовку, но на час. Опять остудить, хорошо вытереть, смазать маслом. Готово.

Прочитать ещё 4 ответа