Чем можно укрепить стенки уже выкопанного колодца?

Андрей Мещеряков
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Современный колодец роют опускным методом. Сначала на грунт ставят бетонное кольцо, а потом постепенно обкапывают его по периметру, чтобы оно опустилось вниз на всю свою высоту. Дальше заводят следующее бетонное кольцо и все повторяют. Таким образом кольца одновременно становятся шахтой колодца и укреплением для грунтовых стенок.

7 мая 2019  · 991
Комментировать ответ…
Скобы из нержавеющей стали для соединения колец в железобетонном колодце  · bcwc.ru
Отвечает
Максим
Для скрепления колец колодца используют скобы из нержавеющей стали для соединения колец. Существует несколько видов скоб, отличающиеся размерами. Профессиональные колодезники предпочитают скобы диаметром 10 мм 70х350х70 мм. Считается, что это самый надежный вариант соединения колец колодца. После установки, скобы препятствуют разрушению швов колодца... Читать далее
19 июня  · 191
Комментировать ответ…
Читайте также

Как очистить воду в колодце?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Чистить колодец лучше в марте, до таяния снега, или августе — в эти периоды самый низкий уровень грунтовых вод. Для начала нужно провести чистку самого колодца, стенок, потом почистить дно, убрать мусор, ил.

29 июля 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

Экономист, партнер консалтингового агентства RusEnergy

Тут существует огромная разница. Если вы в Америке свой колодец копаете, то это ваша нефть, если копали на своём участке. В Америке, если земля принадлежит вам, то центр Земли и все недра - ваши. У вас есть участок земли, вы нанимаете людей, которые делают на нём геологоразведку (если район перспективный, они сделают это за свой счёт), нанимаете бурильщиков, а затем вы с ними договариваетесь какая часть доходов от нефти будет принадлежать вам, а какая им. Минус, конечно, налоги. Налоги весьма щадящие в Америке.

В России вы можете где-то 3 см земли использовать для посадки редиски - это будет принадлежать вам, а всё остальное - государству. Так что, если в нашей стране вы сделали открытие нефти, то государство будет кому-то выдавать лицензию на её добычу, но не вам. Никакого процента, как от находки сокровищ, вам не полагается. Недра, согласно Конституции, принадлежат государству.

Прочитать ещё 1 ответ

Что сделать лучше для уплотнения песчаной подушки под фундамент – пролить песок или утрамбовать его виброплитой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Основной принцип проливки – это пропускание воды сквозь всю толщу песка с последующим поглощением её нижними слоями грунта. Заливают примерно в 3-5 раз больше воды, чем есть песка в подушке, т. е. засыпали 5 кубов, нужно залить 15. В случае, если на участке глина или суглинок, ждать, пока вода впитается в грунт, придется очень долго.
Трамбовка – это уплотнение увлажненного песка (не сухого, обращу Ваше внимание, т. к. в противном случае, песок после трамбовки “распушится” вновь). Работы ведутся послойно и в следующей последовательности: поливаете из шланга 10 см засыпанного песка, проходитесь виброплитой по влажному полю, потом опять – 10 см песка и снова трамбуете.

Прочитать ещё 5 ответов

Подскажите, пожалуйста, материалы, которые помогут спасти бетонный монолитный подвал от грунтовых вод?

Гидроизоляция изнутри, снаружи и даже на этапе бетонирования (в качестве добавки в...  · skgsk.ru

Судя по вопросу, строение уже готовое и проблемы с протечками уже появились.

Исходя из этого, вам подойдет система гидроизоляции проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ. Проникающая гидроизоляция позволяет провести работы ИЗНУТРИ помещения, т.е. держать отрицательное давление воды.

Например, Кристаллизол Кистевой слоем всего в 1 мм держит давление воды в 12 атмосфер (это 120 метров водного столба). Стоимость его на 1 кв м составляет ОТ 156 рублей (цена указаны по г. Москве).

kistevoi.jpg
дл портала.jpg
5 апреля  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для колодца лучше покупать бетонные кольца без замка или с замком?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если у вас на участке песчаные грунты изобилуют плывунами, то лучше заказать бетонные кольца с замками, тогда риск смещения стола будет ниже.

Прочитать ещё 1 ответ