чем очистить каркасный бассейн от зеленого налета в домашних условиях

юлия м.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем очищать воду в бассейне на даче?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В процессе отчистки воды нужно освободить емкость от больших предметов и грязи, с помощью специального водного пылесоса, если такого нет, то просто сачком, затем заливаются альгициды, которые продаются в специализированных магазинах и предотвращают развитие грибков и бактерий.

31 июля 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как удалить плесень в ванной на герметике?

Производитель красок, герметиков, декоративных штукатурок для строителей Москвы и...  · odissey2000.ru
Отвечает
Помощник ODISSEY

Если на герметике в ванной появилась плесень, это означает, что:

  1. В помещении слабая вентиляция;
  2. Использовался низкого качества силиконовый герметик.

В любой силиконовый герметик для удешевления при производстве включают различные наполнители (мел, мраморную муку, различные силиконовые отходы производства). Эти наполнители и являются той благодатной почвой, на которых живет и размножается плесень.

Поэтому для таких целей лучше брать дорогие силиконовые герметики, например, как если они позиционируются для бассейнов дорогих брендов. Удаление плесени с герметика – это лишь решение проблемы на некоторое время, она появится позже опять, ведь там, где она появилась, для нее сложилась благоприятная среда.

Вывод: удаляйте старый герметик и наносите новый, более качественный.

31 августа  · 21,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как мыть аквариум?

Установка аквариумов под ключ. Профессиональное обслуживание аквариумов.  · aqua-art.biz
  1. Начинаем с чистки стекол внутри аквариума.
  2. Чистим сифоном грунт, одновременно сливая воду.
  3. Моем аквариумные декорации.
  4. При необходимости, чистим аквариумный фильтр.
  5. Заливаем подготовленную воду.
  6. Проверяем работу оборудования.
25 мая  · 38,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как очистить унитаз от известкового налета и мочевого камня?

«Сантехника-Онлайн» – крупный интернет-магазин сантехнического оборудования, мебели для...  · santehnika-online.ru

Средства для очистки сантехники можно условно разделить на три группы:

Бытовая химия

На рынке представлен большой ассортимент средств (очищающие жидкости, гели, порошки, спреи, таблетки и кремы), в составе которых выделяют четыре активных компонента:

  • хлор – оптимальны для дезинфекции и ежедневного ухода за поверхностью;
  • кислоты – устраняют мочевой камень, ржавчину, известковый налет;
  • щелочные химикаты – дезинфицируют поверхность, размягчают скопления извести и органические загрязнения;
  • абразивные элементы – облегчают удаление застарелых пятен, но могут повредить поверхность.
image1.jpg

Наиболее эффективной продукцией для устранения извести и мочевого камня считаются: туалетные гели Cillit Bang и «Туалетный Утенок 5 в 1» (соляная кислота), «Санокс Ультра» (щавелевая кислота), Ecover и Meine Liebe (лимонная кислота), чистящее средство «Адрилан» (фруктовые кислоты), Molecola (щавелевая и лимонная кислоты), «Химитек Поликор-Гель» (ортофосфорная кислота). Жидкостью покрывают внутреннюю поверхность чаши по инструкции, после чего применяют ершик или другую жесткую щетку. В случае необходимости процедуру повторяют.

Народные средства

image3.jpg

Лимонная кислота

Один из наиболее экономичных и эффективных вариантов. Высыпать содержимое пакета (20–50 г) по кругу на внутренние стенки чаши, опустить крышку и оставить на ночь. Утром почистить щеткой, смыть водой. При трудновыводимых отложениях могут понадобиться 1–2 повторных нанесения.

Газированная вода

Например, Coca-Cola, Pepsi и другие газированные напитки, содержащие ортофосфорную кислоту (E338). 1–2 литра жидкости заливают в унитаз на 2–6 часов (можно на ночь), с учетом уровня загрязнений. Устранить остатки извести с помощью щетки, смыть водой.

Уксус

Размягчить отложения камня поможет уксус 9%. Уксус в стакане довести до температуры 40–50 °С, добавить 1 чайную ложку соды и пару капель йода. Раствор залить в чашу на ночь. С утра почистить с помощью щетки, произвести полный смыв.

Перекись водорода и аммиак

Щелочную среду в унитазе создаст раствор перекиси водорода (100 мл) и аммиака (40–50 мл). Залить необходимые пропорции в чашу, распределить ершиком по поверхности, опустить крышку унитаза. Выждать 2–3 часа (можно ночь), в зависимости от объема загрязнений. Эффективно поработать ершиком и спустить воду.

Важно! При работе с аммиаком не стоит забывать о безопасности: запустить вытяжную вентиляцию в туалете (если имеется), либо открыть окна в квартире, флакон не подносить резко к носу, средство не вдыхать, работать в перчатках и, по возможности, в респираторе. Рядом не должно находиться людей и животных.

Однохлористый йод

Продается в ветеринарной аптеке. Нанести раствор на пятна, спустя 1–2 минуты сполоснуть водой. За это время все отложения должны раствориться. Остатки загрязнений устранить ершиком.

Важно! Однохлористый йод недопустим, если канализационные трубы в доме произведены из чугуна или алюминия.

Агрессивные химикаты

Если вышеперечисленные методы не привели к нужному результату, на помощь придут сложные химические составы.

Важно! При работе с нижеперечисленными химикатами позаботьтесь о безопасности: надевайте перчатки, халат, очки и респиратор, чтобы не допустить отравления ядовитыми парами, и максимально проветривайте санузел.

image2.jpg

Ортофосфорная кислота

Проверенный способ очистки чаши унитаза от извести, и устранения ржавого налета с внутренних стен сливного бачка. Для этого 150 мл раствора вливают в бачок и сливное отверстие, спустя 10–15 минут смывают и прочищают ершиком. Безопасно для эмали, резиновых вставок и пластиковой сливной арматуры.

Щавелевая кислота

Небольшое количество порошка насыпают на мокрую губку/тряпку и обрабатывают загрязненные участки. Не вдыхать! Чтобы устранить остатки химиката, следует спустить воду. Есть другой способ – бесцветные кристаллы растворяют в чаше и ждут час, после чего сливают воду и производят уборку ершиком.

Соляная кислота или электролит

Два мощных средства, которые требуют максимально аккуратного использования в исключительных случаях (по отдельности). Способны разъедать как мочевой камень, так и пластиковую канализационную разводку. Несмотря на частые советы в интернете, их применение нежелательно, так как высоки вероятность химического ожога, изменения структуры материала унитаза и риск протечки, которая может проявиться не сразу.

Профилактика образования отложений

Если выполнять эти простые рекомендации, унитаз длительное время будет радовать чистотой, и о сложных отложениях можно забыть:

  • ежедневно ухаживать за унитазом: удалять загрязнения ершиком по мере их образования, не допускать застоя воды;
  • не забывать смывать за собой – проблема несвоевременного смыва часто встречается в семьях с детьми;
  • контролировать объем смыва – избыток воды способствует скоплению извести;
  • контролировать состояние слива – подтекающий бачок провоцирует минеральные отложения;
  • не засорять канализацию посторонними предметами;
  • не выливать в унитаз кипяток – могут появиться микротрещины, идеальные для удерживания грязи и размножения бактерий.

Для профилактики отложений и смягчения воды разработаны таблетки для бачка. Чтобы не получить обратный эффект в виде несмываемых цветных разводов и разъедания пластиковых и резиновых элементов бачка, следует применять проверенные средства, например, кубики Bref Duo-Cubes, чистящую синюю таблетку Chirton «Морской прибой» и таблетку Kobayashi Bluelet Dobon W.

image4.jpg
Бесплатный дизайн-проект для ванной и туалетной комнаты! Запись по ссылке!Перейти на santehnika-online.ru/dizajn_proekt
27 декабря 2019  · 120,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем можно мыть акриловую ванну?

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Акриловую ванную нужно мыть теми химическими средствами, которые не разъедают поверхность (без абразивов). Ни в коем случае не стоит тереть поверхность железными щетками, допускается лишь использование губок. Из народных средств очень эффективна лимонная кислота.

24 апреля 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 3 ответа